ID работы: 12809578

Созвездие нашей любви

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
Anastasia_romclub соавтор
Vilanella бета
The_Shire бета
BrallyL гамма
Chiquitita_Vi гамма
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 314 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней до бала самые волнительные. Мими и Вики не находили себе места и практически перед самым мероприятием отправились на землю за нарядами. В честь праздника ученикам разрешили спуститься и подготовиться по полной программе.       И вот сёстры зашли уже в пятый по счёту магазин, но и там безрезультатно. Они так и не смогли найти наряд мечты. Казалось уже бессмысленно было тратить время и стоит выбрать из того, что есть. Но Вики зацепилась взглядом за манекен на витрине одного из бутиков, которые они проходили.       Мими что-то бурчала под нос, а Виктория резко остановилась и не могла оторвать взгляд от белоснежного атласного платья. У данной модели спина полностью была открыта, а спереди откровенный вырез приковывал взгляд. На наряде не было дополнительных аксессуаров, потому что главным украшением должна стать она сама.       — Мимс, посмотри какая красота, — Виктория не могла отвести взгляд и мысленно уже облачилась в лëгкую и струящуюся ткань.       Она схватила Мими за ладонь и потащила в отдел. Вики ни секунды не сомневалась, что это именно оно. Именно это платье она искала и белая ткань будет идеально контрастировать с чёрными крыльями.       Демоница отправилась в примерочную, а Мими в это время подобрала себе наряд. Облегающее платье сапфирового цвета должно изумительно смотреться на её светлой коже. По крою оно напоминало то, что выбрала Вики. Только в этом имелся разрез практически до самого бедра и ткань переливалась от россыпи мелких блëсток.       Демоница проследовала в соседнюю примерочную и уже спустя пятнадцать минут они выбирали обувь.       — Ви, Маля вызывает Сатана, — Мими крутилась перед огромным зеркалом и выставляла вперëд то левую ногу, то правую. Она отдала предпочтение чëрным туфлям на высокой шпильке. Интересной изюминкой являлись камни в цвет платья, ими был украшен каблук.       Виктория уловила нотку грусти в её голосе, а затем и по энергии поняла, что сестра переживала.       — Ну ты чего так расстроилась? Не думаю, что это первый раз его вызывают. Может какое-нибудь поручение. Выполнит и вернëтся к тебе под крылышко, — Вики подошла со спины и обняла сестру за плечи. Ей не хотелось, чтобы она грустила из-за пустяков.       Мими замотала головой и заглянула Виктории в глаза.       — Скорее всего задание будет длительным. Как у Люцифера тогда. Они сегодня уже летят в ад и я не успею с ним попрощаться, — она поджала губы и вновь перевела взгляд на отражение.       — Тогда нужно поторопиться чтобы ты успела его застать.       Они оплатили покупки и направились на улицу. Им хотелось как можно скорее оказаться в школе и попытаться успеть до того, как их демоны улетят.       Оказавшись в безлюдном месте, демоницы вызвали водоворот и уже вскоре бежали по коридору мужского крыла. Комнаты преподавателей находились на третьем этаже и до нужных дверей оставалось всего несколько шагов. Спальни Люцифера и Маля располагались напротив друг друга. Но обе двери оказались закрыты чарами. Это означало, что они опоздали.

***

      Оказавшись у стен замка, Люцифер и Мальбонте остановились. Маль чувствовал волнение, которым была пропитана энергия друга. Хотя сын Сатаны не говорил, с чем оно было связано, он прекрасно всё понимал. Отношения между демоном и Вики наконец-то наладились, и ему пора совершить следующий, более ответственный шаг.       Мими, которая волновалась за влюблëнных, наконец-то вздохнула с облегчением, и это благотворно повлияло и на Маля. Теперь его демоница не забивала голову посторонними мыслями, а отдавалась ему целиком. Предстоящая долгая разлука угнетала, но ослушаться Владыку он не мог. Маль верил, что их отношения выдержат такую преграду и станут от этого крепче.       — Люци, поговори с отцом, пусть он знает, что вы с Ви вместе. Уверен, что он и Лилит воспримут эту новость с огромной радостью, — Маль хлопнул друга по плечу и направился внутрь замка.       Эти стены являлись и для него домом, а Сатана и Лилит заменили демону родителей. Он являлся первым нефилимом который родился на небесах и в аду. В то время закон равновесия соблюдали беспрекословно. Его родители нарушили и покачнули его. По велению Шепфы их сослали на Землю, и как бы не старался Маль их отыскать, у него ничего не вышло.       Родители Люцифера приняли его как родного и воспитывали вместе с наследником. Порой он сам поражался, что во Владыке ада и его жене столько милосердия. Небеса отказались от него, отвернулись и бросили на произвол судьбы, и лишь в аду Маль нашёл свой дом.       Он шёл впереди Люцифера и вспоминал, как рос в этих стенах. И теперь, когда его Правителю понадобилась помощь, то безоговорочно он исполнит поручение.       — Зачем ты последовал за мной? Сомневаюсь, что из-за завтрака в кругу семьи, — Люцифер догнал друга и они пошли нога в ногу.       В это время Сатану и Лилит можно было найти на открытой веранде, с которой можно наблюдать за рекой Ахерон. Она протекала недалеко от замка и вела в самые недра ада, на девятый круг к озеру Коцит.       — Сатана отправляет меня сегодня на задание, — отчеканил демон и на его лице не дрогнула ни одна мышца. — Поздравь Мимс от меня на балу, — Маль достал из кармана небольшую коробочку и отдал Люциферу.       — Конечно.       Они вышли на веранду и застали Владыку и Лилит за непринуждённой беседой. Спустя столько лет, они по-прежнему смотрели друг на друга, а глаза блестели от счастья. В их словах, действиях читались любовь и трепет. Демоны подумали, что это мечта, к которой им нужно стремиться. Они мысленно представили себя на их месте, а после прошли вперёд, нарушая уединение родителей.       — Маль, ты рано, — Сатана довольно кивнул в знак приветствия и указал им на стулья. — Люци, не ожидал тебя сегодня увидеть. Думал, что ты готовишься к балу вместе с Вики.       — Решил навестить вас и поговорить о нас с Викторией, — Люцифер налил кофе в чашку и сделал первый обжигающий глоток.       Услышав сына, Лилит расплылась в улыбке и посмотрела на Владыку. Он так же бросил на возлюбленную короткий взгляд и кивнул. Сатана мог не слушать длинную речь Люцифера, потому что его глаза и энергия говорили за себя.       — Дорогая, ты подумала о том же о чём и я? — демон поднял ладонь вверх и на ней появилось кольцо с аккуратным камнем ярко-жёлтого цвета.       — Да, думаю так будет правильно, — она кивнула и посмотрела на Люцифера. — Так и должно было произойти, — Лилит накрыла руку сына своей и слегка сжала. Чувство безмерной радости пронизывало её энергию и заполняло всё пространство вокруг. Демоница не хотела скрывать своих эмоций, потому что этого момента она ждала уже много лет.       Сын Сатаны взял с ладони отца кольцо и сжал в своей. Данное украшение несло в себе сильную энергию, потому частично впитало в себя силу Лилит. Это то самое связующее, которое скрепило родителей союзом. В камне хранились частички сил родителей и демон ощущал эти всполохи.       — Оно прекрасно, — он представил Вики в своих объятиях и тот момент, когда сможет официально сказать, что она его. Ему хотелось сорваться с места и сию же секунду отправиться к ней. Но взглянув на Маля, Люцифер решил попытать удачу. — У меня есть ещё две просьбы. Мама, договорись, пожалуйста, с Мамоном о проведении сегодня ужина. А вторую я озвучу, отец, наедине с тобой.

***

      Сестры вернулись к себе в комнату и после очередной примерки завалились на кровать. Казалось, что остаток сил они потратили на то, чтобы убрать наряды в гардероб, а теперь не могли даже пошевелиться.       — После такого шоппинга нужно освобождать от всех дел, — прощебетала Мими и закрыла глаза.       — А ты заработалась, — засмеялась Вики и легонько толкнула сестру в плечо. На это демоница открыла один глаз и показала язык. — Мда, это очень по-взрослому.       Виктория продолжила смеяться, как вдруг сестра резко села и вмиг стала серьëзной. Она молчала и словно вела с кем-то немой диалог. Пару раз кивнула головой и посмотрела на Вики.       — Солнце, нас вызывает отец, прямо сейчас. Час на сборы. И он сказал, что мы должны быть при полном параде, — она пыталась считать с лица Виктории эмоции, но та на удивление приняла эту новость достаточно спокойно.       Обычно Вики не любила, когда её торопили, когда кто-то давил и заставлял поступать определённым образом. В таких ситуациях она поступала с точностью наоборот. А теперь легко согласилась, кивнула и направилась выбирать наряд.       Сборы прошли в суете и беготне. Но к назначенному времени они зашли в зал для приёма гостей и застали отца перед накрытым столом.       — Приветствую, отец, — Вики подошла к Мамону и нежно обняла его. Она уже не держала на него обиду, но поговорить им всё же придётся. — К чему такая срочность?       Мими последовала примеру сестры и тоже бросилась на шею отцу. Демон очень соскучился по дочерям и сжал обеих в объятиях.       — Дом без вас пустой, хорошо, что ваше обучение скоро закончится и вы уже не будете так на долго покидать меня, — он поцеловал в макушку сперва Мими, а затем Вики.       — Почему заранее не предупредил про ужин? — Вики была удивлена, потому что обычно в их семье подобные мероприятия обговаривались заранее.       Но стоило ей озвучить вопрос, как пространство буквально заволокло знакомой энергией. Виктория узнала бы её среди сотен других и развернувшись лицом к двери, сделала шаг навстречу. Она знала, кто сейчас появится перед ней, за дверным полотном стояло четверо бессмертных.       Мамон с Мими подошли к демонице и вместе встретили вошедших гостей. Они поклонились Владыке и его семье и, как подобает вежливым хозяевам позвали приглашённых к столу.       Вики еле сдержалась, чтобы не побежать и не обнять возлюбленного, это не ускользнуло от внимания её отца и Сатаны. Они переглянулись и кивнули друг другу, ведя ментальный диалог, о котором никому не станет известно.       — Рады видеть вас, Владыка, и вашу семью в нашем доме, присаживайтесь, — хозяева проследовали вместе с гостями и расположились за богато накрытым столом.       Ещё совсем недавно они так же сидели в замке Сатаны и Вики хотелось придушить наглого наследника, который прожигал её взглядом. А сейчас она смотрела в любимые глаза напротив и светилась от счастья.       — Вики, — Владыка первый нарушил тишину, — в этот раз ваша энергия разительно отличается. В последнюю нашу встречу вы готовы были рвать и метать. Я даже стал переживать за наследника. Но, как я вижу он жив здоров и по уши влюблён.       — Отец, — Люцифер закатил глаза, а Маль еле сдержал смех, изобразив, что поперхнулся, и скрыл улыбку кулаком. — Мамон, спасибо за организацию такого замечательного ужина.       Прислуга суетилась вокруг высших демонов, повсюду летали пленяющие запахи кулинарных шедевров, а пространство заполнилось голосами. Мими, сидевшая рядом с Малем, не смогла сдержаться и шепнула ему на ухо:       — Почему ты мне ничего не сказал, что не улетел? Я себе не находила места! — хотя её шёпот больше походил на угрожающий рык. Теперь настала пора давить смешок рядом сидящему Люциферу. Он знал, что у Мими такой же взрывной характер, как и у Вики, а значит другу не поздоровится.       — Мимс, я сам недавно только узнал, не успел тебе сказать, — оправдывался демон. — Люци поговорил с Сатаной и моë отправление перенесли на два дня.       — Ага, а ментальная связь тебе для чего? То по всякой мелочи меня беспокоишь, — Мими разошлась не на шутку. Она принялась пародировать демона, — Ми, проверь под кроватью, не забыл ли я у тебя носок? Ми, я переел сладкого и мне плохо, прилетай лечить. Ми то, Ми сё. А то, что я думала, что не увижу тебя неизвестно сколько времени, а ты не улетел это не важно?       Когда демоница высказалась, заметила, что все сидящие за столом стихли и следили за развернувшейся картиной. Удивлëнный Маль и свирепая малышка Мими.       — Владыка, ты что, решил забрать у меня вторую дочь? — Мамон рассмеялся и перевёл взгляд на Сатану.       — Друг, боюсь, что тут решили уже всё без нас, — демон развернулся к Мальбонте и его голос стал строгим. — После ужина тебе необходимо поговорить с Мамоном.       Ответом стал положительный кивок, и все снова вернулись к еде.       Люцифер радовался за Маля, потому что он был ему практически братом. Всю жизнь плечом к плечу. После смерти его родителей Сатана и Лилит приняли демона в семью, и он стал её частью. А ещё наследник не сводил глаз с Вики и крепко сжимал в ладони кольцо, которое ему вручила мать.       — Простите, можно минуту вашего внимания? — он встал из-за стола и набрав побольше воздуха в лёгкие продолжил. — Ещё раз хочу сказать спасибо, что за такой короткий срок организовали приём. — Он перевёл взгляд на Викторию. — Это была моя просьба, дорогая. — Впервые за всю вечность он так сильно волновался. С ним последнее время из-за любви к Вики многое происходило впервые.       Она с удивлением взглянула на демона, потому что перед родителями они ещё ни разу не демонстрировали свои чувства.       — Хочу, чтобы наши близкие знали о нашей любви. Хотя мне кажется она видна и невооружённым взглядом. — Демон обратился к Мамону. — Я официально прошу у вас руки вашей дочери, которую люблю больше всех. Нет ни одной бессмертной, которая смогла бы так же завладеть моим разумом и сердцем, ни в аду, ни на небесах. Дорогая, подойди ко мне.       Вики не верила, что это происходило наяву. Сколько раз в мечтах представляла этот момент и всё равно грёзы меркли по сравнению с реальность. Она встала и на трясущихся от волнения ногах подошла к Люциферу. Он взял её холодную ладонь и поднёс к губам, оставляя лёгкий поцелуй на тыльной стороне. Они смотрели друг на друга затаив дыхание, а все остальные любовались их светом.       Сатана чувствовал, как плотно переплелись их энергии. Именно этого момента он ждал столько лет. Именно об этом ему когда-то рассказала провидица. Её слова плотно засели у него в голове, что его сын найдёт любовь только с той, которая родилась под одной с ним звездой. И именно в этот день, когда появилась Виктория, ярко в небе светила звезда в созвездии дракона. Точно так же, как и в год, когда родился Люцифер. И теперь он уже не сомневался, что именно она была уготована для его сына судьбой.       — Меня радует, что ты, Люцифер, несмотря на назначенную помолвку, всё равно просишь моего разрешения, — Мамон подошёл к влюблённым и вспомнил себя, как он трепетно сжимал ладонь Цереры в своей и казалось, что они смогут победить весь мир вместе. А теперь его дочь так же светится от любви. И это самое большое счастье для отца. — Разве я могу стоять на пути у любви. Конечно, я даю своё одобрение.       Наследник раскрыл ладонь, в которой лежало кольцо Лилит. Казалось, что камень переливается на свету и впитывает его в себя. Ком в горле от волнения не давал демону глубоко вздохнуть. Он бережно взял руку возлюбленной и надел украшение ей на безымянный палец.       — Предлагаю за это выпить, — Сатана, наблюдавший со стороны, видел, как переживал сын. Когда бокалы вновь были наполнены, все подняли их за красивую пару, которая наконец-то нашла друг друга.       — Дорогая, но платье на церемонию я требую, чтобы мы выбирали вместе, — Лилит встала, подошла к Виктории и обняла её. — У меня уже есть на примете демон, который создаст для тебя настоящий шедевр. — Она с прищуром посмотрела на Мими и державшего её за руку Маля. — Мими, думаю для вас он так же постарается.       Что, как не наряд на бал может поднять настроение женщине. Сёстры благодарно улыбнулись на предложение Лилит.       — Звучит заманчиво, будем блистать, — Вики знала, что у матери Люцифера отменный вкус и на неё можно положиться.       Лилит вернулась за стол и вновь подняла фужер с вином.       — Раз уж все сегодня говорят такие красивые слова и делают предложения, то я тоже хочу объявить, — она посмотрела на Самуэля и ментально спросила, на что получила положительный кивок. — Помолвка планировалась через несколько месяцев после бала. Но мы не станем её так откладывать, — она заметила удивлëнные взгляды присутствующих и от этого ей стало смешно. Они с Сатаной знали немного больше остальных. Но всему своё время. — Помолвка состоится через неделю после бала в школе. Кстати, Вики, изумительные духи с ароматом карамели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.