ID работы: 12809663

Пойми меня правильно...

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь

Серый рыцарь сидит на краю обрыва, наслаждаясь тишиной и обдумывая все происходящее. Рыцарю было очень тяжело последнее время. Его мама и друг вместе с Монстроксом сейчас творят злодеяния по всему Найтону, и уничтожают их земли и города. Это все очень расстраивало Клэя. Не так он представлял себе Найтон, когда он станет рыцарем… Задумавшись, он не заметил как начал проваливаться в сон. Он бы и уснул на месте, если бы его раздумия не перебил знакомый голос. — Клэй? Что ты тут делаешь? Ты в порядке? Рыцарь открыл глаза и резко обернулся. В пяти метрах от него стоял Джестро, с посохом в руке. — Джестро? Чего тебе? Будешь сейчас атаковать меня со своими монстрами, ведь я сонный и могу в любой момент вырубиться? — спросил рыцарь, смотря на своего друга, но рядом с ним он не увидел ни единого монстра. — Клэй… Я не буду атаковать тебя. — Джестро подошёл ближе к другу, и сел рядом с ним. — как ты? Все в порядке? Выглядишь уставшим… У тебя плохое самочувствие? Рыцарь немного удивился неожиданной заботе со стороны Джестро — злодея Найтона, который, казалось бы, больше всего хотел уничтожить рыцарей. Клэй замялся и пробубнил что-то на подобии «все в порядке». Шут посмотрел на него и дотронулся рукой до камянного лица друга. — ты мне врешь, я же вижу что с тобой что-то не так, тебя что-то беспокоит. — сказал Джестро и улыбнулся. Клэй удивился, давно он не видел Джестро с доброй улыбкой, 4 месяца так точно. — да… просто немного устал, все в порядке. Остальные 5 минут они молчали. Джестро смотрел на небо, а Клэй о чем-то думал. Скорее всего о поведении Джес. — луна сегодня красивая, не так-ли? — неожиданно проговорил шут и повернулся к Клэю. — да, красивая. — сказал рыцарь, посмотрев на луну. Снова тишина. Клэй думал задать Джестро один вопрос, но не знал как тот на него отреагирует. Сначало он думал как-то окуратно намекнуть ему на вопрос, но не знал с чего начать, а все же решил спросить напрямую, без всяких намеков. — Джестро… А почему ты решил снова стать… плохим? Шут замер. Он задумался и опустив голову в низ, тяжело вздохнул. Клэй терпиливо ждал ответа, не переспрашивая по сотне раз тот-же вопрос. — пойми меня правильно… Раньше надо мной издевались, смеялись, меня обзывали и обижали, мне было очень обидно, грусно и неприятно быть целью насмешек… Но когда я нашёл книгу монстров и решил впервые перейти на сторону зла, много чего изменилось. Люди начали бояться обзывать, или как-либо обижать меня. Быть плохим для меня это как вариант избавиться от мучения и страданий, ведь больше никто даже не заикнеться о том, что я какой-то там неудачник, а если и заикнеться, то заплатит за это своим домом. Клэй, даже если бы я не хотел быть плохим, я бы все равно не смог противиться влиянию Монстрокса. После попадания молнии вся злоба которая накапливалась во мне на протижении многих лет выбралась на ружу, и эту самую злобу я вымещаю на уничтожения городов. Послушай, Клэй… Я не желаю вам зла, я просто хочу прекратить все эти насмешки и издевательвства в мою сторону. Клэй удивился. Он не думал что Джестро настолько тяжело было быть целью насмешек… Хотя это было бы любому не приятно. Сам того не замечая, Клэй подсел ближе к Джес и обнял его. Шут улыбнулся и обнял его в ответ. — Джестро, пожалуйста, тебе не нужно быть плохим чтобы над тобой перестали издеваться… Достаточно просто дать в морду своим обидчикам, и больше никто не будет к тебе лезть. — ахах, и мне это говорит тот самый добряк который сам всем говорит что кулаками вопросы не решаются. — ну… иногда обычные разговоры не помогают, и приходиться перейти к насилию… Джес, пожалуйста, пообещай что после того как мы победим Монстрокса, и избавим тебя от его паршивого влияния, ты перестанешь быть таким плохим и токсичным по отношению ко всем… Можешь общаться так с обидчиками, но пожалуйста, не нужно самому превращаться в обидчика. Если кто-то обижает — дай в морду. Ну или в яйца. Джестро улыбнулся и кивнул. — хорошо, обещаю… Только и ты обещай что… Не бросишь меня. За все время ты мне стал очень хорошим другом… Или даже больше чем другом) — когда все закончится, я замолвлю за тебя словечко перед остальными рыцарями, и королём с королевой, и думаю ты сможешь вернуться к прежней жизни. — слушай, Клэй, я хотел спросить… Почему ты так за меня беспокоишься? Когда я сбежал от книги монстров, ты помог мне, потом даже готов был пожертвовать собой ради меня… И даже когда я в очередной раз предал вас ты готов выслушать меня и понять… — ты просто дорог мне, я люблю тебя и готов принять тебя любым, даже плохим. Потом они начали о чем-то шептаться, рассказывать друг другу смешные истории, как Ланс однажды упал лицом в говно, как на Ланса насрал голубь, как Ланс потерял свои трусы, как Ланс ещё раз упал лицом в говно, как Ланс познакомился со своей девушкой — Гамлеттой, как они с ней ходили на первое свидание, про их первый поцелуй, и ещё много историй про того самого Ланса. Ведь именно с Лансом в основном происходит все самое глупое и смешное. Немного посмеявшись с Ланса, они посмотрели друг на друга и улыбнулись. — Джестро… Ты не обижайся только на то что я неделю назад чуть с обрыва тебе не столкнул… Я делал это не осознано, извени. — нервно промямлил рыцарь и отвёл взгляд. — все в порядке, не стоит извеняться, я все понимаю. — скоро все закончится и мы вернёмся к прежней жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.