ID работы: 12809769

Сокрытое в открытом

Слэш
PG-13
Завершён
953
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 31 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аль-Хайтам всегда заранее планирует свой день, грамотно распределяя дела, в отличие от Кавеха, которому главное успеть все до дедлайна. Который может то двое суток не спать, работая, то несколько дней просто долбоебить, а потом жаловаться Аль-Хайтаму, что снова ничего не успевает. И Аль-Хайтам встает рано. Неизменно в одно и то же время, несмотря на то, во сколько ложится, хотя старается спать положенную норму. Подъем в 6:30, сорок минут на зарядку, дальше душ, подвести глаза, пойти на кухню... Привычка переодеваться утром только после еды лежит еще с детства, потому за плитой он стоит всегда в легком халате, правда, не часто в своем. Возможно, уже давно стоит попросить Кавеха перестать засыпать в халате Хайтама, но зачем? Тот ведь назло не перестанет. Готовит Хайтам завтрак только на одного, но кружки кофе заваривает всегда две, ведь к восьми утра подтягивается сонный Кавех, то и дело поправляющий съезжающие с плеч широкие футболки. Хайтам несколько раз спрашивал, зачем Кавех встает так рано, ведь после того, как Хайтам уходит на работу, сосед все равно ложится спать назад. У него нет какой-либо распланировки, он начинает «творить» обычно только тогда, когда хочет, или поджимает время, но он скорее не ляжет вовсе, чем заставит себя подняться ради работы. На свой вопрос Аль-Хайтам четкого ответа не получил ни разу, потому в итоге оставил эту идею, уже не пытаясь узнать причину. Сначала Хайтам искал подвох в его действиях, потому что не видел и толики смысла во всем этом утреннем ритуале. Но когда понял, что сосед скорее неосознанно «открывает» себя, нежели пытается накопать материала для шантажа, то тактично закрыл замок на этих мыслях, больше к ним без причины обещая не возвращаться. Кавех в эти двадцать минут безмолвного совместного завтрака не такой, каким представляет себя обычно. Хайтам привык видеть в его лице легкую насмешку над всем этим миром, уверенные огоньки, пляшущие в медно-красных глазах, и вечно какую-то, пусть даже самую неяркую, эмоцию. Всегда шумный, громкий, с какой-то безумной идеей на уме, с каким-то идиотским подколом. Но в эти минуты он другой. Его взгляд, словно еще не проснувшийся, отражает утренний свет приглушенно, приятно; движения не спешащие, растянутые, в них отсутствует привычная резвость, которая свойственна даже тогда, когда парень валится от усталости с ног. И весь он кажется каким-то невероятно беззащитным, тихим, по-нежному беспомощно смотрящим в глаза Хайтаму так, будто благодарит за кофе, за компанию, за что-то еще... И Хайтам сначала чувствует себя неуместно, не понимая, как стоит вообще себя вести, но постепенно привыкает. В редкие дни, когда Хайтам еще занимается готовкой, стоя у плиты, Кавех встречает его легкими объятиями со спины, кладет голову на плечо, на пару минут вновь засыпая, и Аль-Хайтам позволяет ему немного полежать вот так, даже если еда уже готова, ведь знает, что сосед скоро откроет глаза и отойдет сам. Они не говорят другу «доброе утро» или что-либо другое, Кавех просто молча заходит на кухню и садится за стол, где в большинстве случаев и застает Аль-Хайтама, подвигает к себе заботливо заваренный кофе и утыкается носом в него, медленно, ленивым взором оглядывая кухню и фигуру напротив. И Аль-Хайтам считает, что ему не следует это видеть. Что такой утренний, совсем-совсем безоружный во всем Кавех – не для него. Что это, наверное, слишком интимно. Хайтам не знает, какие их связывают отношения, знает, что все это может закончиться в один миг, если Кавех решится съехать от него. И пусть Кавех бесконечно шутит и злится, что жить с таким человеком, как Аль-Хайтам – сплошной вынос мозга, всерьез, кажется, никогда не говорит, что хотел бы уйти. Да и в принципе подобного не говорит... Хайтаму остается только догадываться, почему Кавех продолжает изо дня в день вставать только ради этого. Ведь понимать чувства Кавеха сложно. Порой Хайтаму кажется, что у соседа и нет вовсе цели. А если и есть, то она, может быть, настолько странная, что не подлежит логическому объяснению. Но на самом деле это понять легко. Стоит лишь думать в другом направлении, отличном от точной науки и логики. Просто Кавех никогда не скажет об этом Аль-Хайтаму. Ему это незачем знать. Ему не понять, что Кавеху находиться с ним, доверяясь, просто нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.