ID работы: 12809914

Часть леса

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судорожный вздох срывается с губ и растворяется в кромешной тьме ночного леса. Чаща становится чёрной и непроглядной. Кажется, будто она поглощает даже редкие лучи лунного света, что пробиваются сквозь тучи, устилающие небо. В темноту вглядываться страшно, ведь если долго всматриваться в бездну, то бездна может начать всматриваться в тебя. Но Алиса и не вглядывается. Она знает. Совершенно точно знает, что бездна сейчас смотрит на неё. Смотрит не отрываясь, смотрит, желая забрать в свои когтистые лапы, утянуть за собой в никуда. И темнота словно всё больше пожирает окружающий мир, оставляя в зоне видимости жалкий клочек необъятного леса. И кажется, что стоит переступить за линию света, и пропадешь. Пропадешь навсегда, растворишься во мраке, станешь его частью... И все звуки растворяются в этой темноте, не слышно больше ни шуршания веток, ни перешёптывания назойливых птиц, и кажется, даже стука собственного сердца Алиса больше не слышит. Замирает всё живое перед величием своего хозяина. Огромные оленьи рога в темноте легко можно спутать с силуэтами деревьев, но Алиса знает, что это не они. Ведь деревья не дышат по-звериному, поднимая столб пара, ведь деревья не сверкают в темноте большими глазами. Лисица опускается коленями на снег, что контрастом играет на фоне чернеющего леса. Опускает голову, прижимая рыжие уши, как провинившийся пёс, и выпуская из лёгких последний воздух, почтенно произносит: «Здравствуй, Хозяин...» Рыжий хвост вздрагивает под шубой, внутри что-то трепещет, кричит. Страх? Нет, не он... А между тем огромная звериная морда опускается к хрупкой фигуре Алисы, обнюхивает со всех сторон, обдавая горячим дыханием, согревая продрогшие до костей конечности. Признав в ней свою, Хозяин отстраняется, но не убирает головы. Почти вслепую и в полном безмолвии девушка вытягивает руки вперёд, нащупывая морду демонической сущности. Водит ладонями по грубой шерсти, прислоняется к ней лбом и зарывается носом. Он пахнет хвоей, сыростью и кровью. Но последнее ничуть не отталкивает Алису. Уважение мешается со страхом, Хозяина боятся все. Все, но не Алиса. Точно так же как и он заботится и любит всех обитателей своих владений. Всех, но Алису по-особенному. Она его правая рука, она часть этого леса и часть его самого. Хозяин почти всегда молчит. И сейчас тоже. Лишь грубое подобие мурчания эхом разливается по лесной чаще. Что-то внутри всё ещё вопит, скребется о стенки души и яростно просится наружу. Что есть это чувство? Алиса и сама не может дать себе ответа на этот вопрос. Рядом с огромным зверем лисица чувствует себя в безопасности как никогда и ни с кем. Он хозяин этого места. Он не позволит грязным лапам притронуться к её телу, он не позволит острым клыкам сомкнуться на её шее. Дрожащими руками она обхватывает большую морду и трется о неё пушистой щекой. Хозяин лишь шумно выдыхает и подаётся головой вперёд в странном подобии объятий. Алиса бесконечно благодарна ему. За что? Непонятно... Сколько она себя помнит, Хозяин всегда был рядом. Он видит всё и всех, но не всем дано видеть его. Но если его не видят, это не значит, что его нет. Он повсюду. Алиса не помнит, что было до про́клятого леса, до его хозяина и до детей в маскарадных масках. И было ли вообще когда-нибудь это «до»? Она никогда не думала об этом. Зачем? Ведь жизнь полностью устраивает её. Здесь все носят маски. Но не она. И никогда не носила. Лес породил её. Она и сама, в какой-то степени, лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.