ID работы: 12809959

Странный сосед

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Маша звонила в дверной звонок. Она услышала шаги по лестнице и в тот же миг дверь открылась. — Приветик, Корвин! — улыбнулась ему Марья. — Привет, Маш. — ответил парень. — Чего на пороге стоишь, проходи — сказал Воронов, пропуская гостью. — Ты один? — удивилась шатенка. — Ну да, они уехали к сестре мамы. Завтра вечером приедут. — То есть ты один дома на два дня? — Да. — непонимающе сказал Корвин. — Это же так круто! А почему ты только меня позвал? — Потому что ты мой единственный друг. Кого мне ещё звать? — подростки уже поднимались по лестнице. — Ты, в какой школе учишься? — В 536. — ответила девушка. — Что вообще друзей нет? — Корвин утвердительно кивнул — А хочешь я тебя со своими познакомлю? — Думаю пока не стоит. Присаживайся. — он показал на кровать. За разговором зеленоглазая не заметила как они пришли в комнату. Она села на край кровати, рядом с ней сел Воронов. — Я хотел узнать, кто у тебя любимый писатель? — Ты уже спрашивал, но я думаю, что Достоевский или Гоголь. — ответила Цветкова. — А у тебя? — Дюма и Достоевский. Один совпал. — улыбнулся Корвин, когда Маша засмеялась. Ему нравился ее смех, он был звонким, мелодичным, словно колокольчик. — Корвин, а ты разобрал книги? — спросила Маша, держа его за плечо. На щеках парня заиграл румянец. — Н.нет — с заминкой произнес он. — Тогда чего стоишь? — девушка встала с кровати и подошла к одной из коробок — Вернее сидишь. — исправила себя Марья. Она открыла коробку и ахнула. — Это же все произведения Гоголя! — девушка бережно взяла одну книгу. — Знаешь, мне Гоголь не очень-то и нравится, поэтому, если хочешь, — быстро добавил Воронов — можешь взять эту коробку книг. — он уткнулся в пол и почувствовал как его обняла Маша. — О, Господи, Корвин, спасибо, спасибо большое! — восклицала Цветкова. Корвин неуверенно обнял ее в ответ, и почувствовал как она слегка вздрогнула от его холодного прикосновения. Маша положила подбородок ему на плечо, а парень чувствовал как горит его лицо. — Тебе помочь книги донести? — спросил темноволосый. — Да нет, я и сама справлюсь. — ответила брюнетка. Ее дыхание опалило Корвину плечо. От горячего воздуха его тело покрылось мурашками. Она отпустила его и Корвин почувствовал как ему холодно. Марья попыталась поднять коробку, но когда она оторвала ее от пола девушка ее чуть не уронила. Не уронила только потому, что ее придержал голубоглазый. — Видимо не справишься — улыбнулся парень забирая коробку из рук девушки. Их пальцы на мгновение соприкоснулись и Корвина будто электрический заряд ударил. — «Да что это со мной?» — испуганно подумал подросток — Ну что ж, веди. — Маша улыбнулась и открыла перед другом дверь. — А твои родители не будут против, что я к вам пришел? — Нет, они сегодня уехали. — беззаботно ответила зеленоглазая. Друзья спустились на первый этаж и вышли на улицу, дети подошли к входной двери. Маша отворила ее и они зашли в прохладное помещение. — Ты иди наверх, а я пока лимонад достану. Я вчера рецепт нашла, надеюсь получился. — Отлично, холодный лимонад это как раз то, что нам необходимо. — ответил гость, становясь на первую ступеньку. Девушка ушла на кухню, а парень, проводив ее взглядом, поднялся по лестнице. Марья зашла в комнату с кувшином и двумя стаканами. Она протянула один Корвину и налила лимонад. Маша выпила его залпом и улыбнулась. — «Значит, ей понравился.» — подумал брюнет, и сделал глоток. Он чуть не выплюнул его обратно, его вкус был очень специфичным. Но, что бы не обидеть подругу, допил. — Тебе понравился? — с надеждой спросила Маша. — Конечно! — ответил парень. И с восхищением наблюдал как на ее лице появилась улыбка. Ему нравилась ее улыбка. — «Лишь бы ты была счастлива, Цветочек.» — подумал Воронов. Маша тем временем была на седьмом небе от счастья. — Поможешь книги расставить? — спросила она. — Разумеется. — Корвин открыл коробку и вытащил оттуда две книги. Он спросил у подруги куда их ставить и, получив ответ, пошел к книжному шкафу с стеклянными дверцами. Маша решила не отставать и дело пошло, в четыре руки они справились минут за 20. — Ох, Корвин, спасибо тебе, что помог, если бы не ты я бы, наверное до ночи с ними провозилась. Кстати, ты умеешь в приставку играть? А то папа недавно купил, а играть я так и не научилась, вот уже неделю лежит без дела. —Умею. Хочешь поиграть? — спросил парень. — Если честно, то да. — смущенно ответила Маша. Корвин улыбнулся и согласился ее научить. Маша с Корвиным спустились в гостиную и уселись перед Smart телевизором.

***

— Ура! Я первая! — воскликнула шатенка, когда она первая пересекла финишную прямую, за ней ехал Корвин. Цветкова продолжила играть, а Воронов изредка, что-то нажимал на приставке. — Слушай, а как вот такой удар сделать, а вот. — сказала Марья смотря в экран. А Корвин смотрел на нее и чувствовал, как ему спокойно рядом с ней и как тепло разливается от сердца до кончиков пальцев. Девушка посмотрела не него и улыбнулась. Парень почувствовал как сердцебиение участилось. — «Да что же это такое?» — сердито подумал школьник. Он понимал, что такое не испытывают к друзьям. Но ведь Маша так прекрасна, что эти слова сами вылетели из него: — Маш, у тебя есть парень? — Цветкова удивлено на него посмотрела. — «Кретин». — Нет. Да я пока и не хочу, меня это пока не интересует. — Странно, обычно в твоем возрасте задумывается об отношениях. — пожал плечами Воронов. — А как ты думаешь, — девушка лукаво улыбнулась Маша — сколько мне? — Ну 16, — пожал плечами темноволосый. — Нет, не угадал, мне еще 15. 18 сентября будет 16. — ответила Марья — Да, я самая младшая в классе. А у тебя когда день рождения? — 10 января. — сказал Корвин и посмотрел на экрана. — Может фильм какой-нибудь посмотрим? — Ого. да ты самый старший из моих друзей. Да, давай. Какой хочешь? Ты смотрел «Гордость, предупреждение и зомби»? — спросила шатенка. — Нет, а что интересный фильм? — Очень! — воскликнула Марья и Корвин снова поймал себя на том, что от звука это красивого голоса у него учащается пульс и разливается тепло.

***

Подростки сидели на полу и смотрели уже, наверное, третий фильм. Тишину, которую разрушал только звуки фильм, разрезал скрип входной двери. — Цветочек, мы пришли! — услышали они голос матери Маши. Девушка поднялась с пола и вышла в прихожую. — Привет, мам — немного нервно произнесла Цветкова. Женщина подошла к дочери и поцеловала в щеку. Анна прошла в гостиную и увидела соседского мальчика. — Ох, здравствуй, Корвин. — поздоровалась женщина. — Здравствуйте, Анна Александровна — встал парень с пола. — А твои родители не будут волноваться где ты? — спросил Дмитрий. — Нет, они вернутся только завтра вечером. — как будто репетировал, ей богу. — Понятно, кушать будешь? — Не отказался бы. — смущенно прошептал Корвин, для него это в новинку, к нему никто так по-доброму не относился, а тут. — Ну тогда подождите минут 30. — она ушла на кухню. — Пап, хочешь со мной в приставку? — спросила Марья. Дмитрий кивнул и Корвин отдал мужчине приставку. Отец с дочерью играли, а Воронов наблюдал за Машей. — Ну что, дети разных возрастов, идете есть? —из кухни вышла Анна Александровна. — Сейчас, мам! — сказала Маша — Это финал! — Корвин внимательно следил за подругой, иногда подсказывая как лучше будет. Через несколько минут раздалось ликующее восклицание Марьи. — Я победила! — девушка подпрыгнула. Отец рассмеялся, Анна улыбнулась. — Корвин, пошли есть, мама пюре приготовила и котлеты. Давай вставай, Вороненок. — она протянула ему руку, Корвин взглянул на нее и взял,теплая. — Налетайте — сказала женщина, ставя тарелки на стол. — Приятного аппетита — хором произнесли Корвин и Маша. — Вам тоже — вместе сказали родители.

***

— Корвин, можешь останешься? — уговаривала Марья. — И правда, Корвин, мы последим за тобой, а завтра твоим родителям вернем. — сказал Дмитрий. — Ну ладно, уговорили. — сдался парень. Он поглядел на Машу, которая светилась от счастья. Она набросилась на него с объятиями. — Это так круто, что ты остаешься тут на ночь!

***

Подростки сидели в комнате у девушки, хозяйка которой рассказывала про своих друзей. — То есть вы все ходите в одну школу и класс? — спросил Корвин. — Да, Саша перевелся к нам в 6 классе. Мы с девочками были с первого класса. Вася перевелся в третьем. Все из нашей компании ходят в разные кружки. Например, Саша и Аленка ходят на спортивную секцию, Снежка и Вася в музыкалку, Варя в художку. — А ты куда? — Я хожу в кружок по литературе, биологии и химии. — ответила Маша. — Там очень классно, если захочешь можешь приходить. — Я подумаю над твоим заманчивым предложением. — лукаво ответил парень. Девушка посмотрела на часы. — Ой, через 4 минуты будет 12. — А ты что, Золушка? — изогнул одну бровь и растянул губы в ухмылке паренью — Нет, мне просто в пижаму надо переодеться. — хихикнула Марья. — То есть мне выйти? — тупо спросил Воронов. Маша на него строго посмотрела. — Ладно, ладно, ты только крикни когда войти можно будет. — он вышел из комнаты. Через несколько минут Маша крикнула, что он может возвращаться. Перед ним, по его скромному мнению, стояла самая милая девушка на всем свете. На Цветковой была белая футболка с листочками, шорты с лягушками и тапочки с мордочкой лягушек. У него чуть из носа кровь не пошла от такого зрелища. — Корвин, я тебе нашла пижаму. Эта старая пижама Димы, но она чистая. — Да ничего страшного, — ответил Корвин, беря из рук женщины пижамный костюм. Маша уже хотела выйти из комнаты, что бы не мешать, но не успела сделать и шагу, как Корвин уже начал переодевать, слава богу, футболку. Цветкова увидела красивое тело друга и с красными щеками выбежала из комнаты. Корвин ничего не заметил, через минуту он позвал Машу.

***

— Идите спать — в комнату зашла Анна, — время час ночи. — Хорошо, мам, мы только серию досмотрим. — Хорошо. — кивнула женщина и вышла из комнаты. Через 25 минут погас весь свет в доме. Маше и Корвину пришлось спать на одной кровати (Маша настояла). Корвин обнимал Машу, а она прижималась к его груди
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.