ID работы: 1281020

Ночная охота со сворой мьютов, или Зараженные

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Да бросьте, мне все равно не нужны эти железяки. Они были дороги мне только как память. Ведь я целиком полагаюсь на волю Господа, который стоит миллионов таких штуковин. К тому же я их теперь просто не подниму... Однако помните: вы пообещали мне использовать это оружие, чтобы сделаться честным человеком. - Человеком? - Именно человеком. У вас ведь есть душа - а значит, вы человек. *** Начал он с того, что набрал самых отвязных ребят из числа безработных и раздал им стволы, которые водились у него в изобилии. Весь Колин-Бризе стал на уши и замер в ожидании: что будет дальше. Но подозрительный пришелец ограничился тем, что спустился со своим воинством в шахту и перебил там всех ядовитых тварей до единой. Шахта заработала, загибающийся городок на границе с Канадой оправился и даже начал процветать. Жители приглушили свой шовинизм. Все, кроме одного. Пришлый благодетель не был единственным обитателем Колин-Бризе, в свое время побывавшим в чанах Марипозы. Был там еще один. Имя его было никому неизвестно, да никто и не интересовался. Звали его верзилой, мьютом, зеленым; последнее приклеилось и постепенно трансформировалось во вполне респектабельное "шериф Левер*" - ибо он столь же постепенно сделался местным шерифом. Его внушительная фигура, хмуро поблескивающая обшарпанной, но вполне толково склепанной из нескольких стандартных комплектов броней, наводила ужас на воришек и проституток одним своим видом, а в сочетании с репутацией заставляла их обращаться в бегство. Он знал свой род и не доверял ему. Впрочем, не доверял он также ни людям, ни гулям, ни любому другому виду разумных существ, который вдруг мог обнаружиться на земле. *** ...Она дрожала в своем поношенном платьице - от холода, потому что оно было драное, и от страха, потому что поверх него не было брони. Ржавый пистолет, выданный хозяйкой, не смог бы защитить ее и от брамина. Опасно светились зеленые лужи на выжженой земле. Взошел Юпитер, злобно сверкая на нее красным глазом. Девочка даже не удивилась, когда, в довершение всего, из тьмы выступил огромный зеленый мутант и отобрал у нее канистру. "Теперь меня точно прибьют", - подумала она в каком-то равнодушном оцепенении. - "Либо этот, либо мадам..." Однако плод больной гениальности Мастера не спешил ни убивать ее, ни скрываться с добычей. - Как тебя зовут? А, все равно пропадать. - Козетта. - Странное имя. - Это из книжки. Но я не читала - не умею. *** - ...А мы не из двенадцатого, вы не думайте. Мы просто неудачно попали под дождь при переезде из города в город. Нас не к тому готовили, чтобы... Э-эх! *** - Объясняю диспозицию: вы со мной своими пукалками не управитесь, а я выкошу вас подчистую вот этой херней, прежде чем вы скажете "спасайся кто может". Так что давайте не вести себя, как безмозглые кентавры, а договоримся как джентльмены... Бандиты призадумались. Угроза казалась реальной. Однако тут из угла раздался чей-то исступленный крик: - Да пошел ты! Выметайся на счет три, иначе я сейчас взорву нас всех! То была Тетка. Оскаленная, страшная, с развевающимися волосами, она держала что-то высоко над головой - очевидно, гранату. Все инстинктивно прянули в стороны. Однако, как уже было сказано, она не разбиралась в оружии, и умудрилась из всего ящика гранат выхватить самую бесполезную - предназначенную для вывода из строя различных устройств и совершенно бесполезную против существ из плоти и крови. *** - Положи меня. Положи, я сказал. Выпендривайся перед нормиками и тухлятиной - они тебе скорее поверят, а я-то знаю, откуда наши с тобой ноги растут... Я служил на базе, я видел тех, кто соглашался на погружение. И с тех пор глубоко убежден: самое в нас лучшее - это то, что мы не размножаемся. - Но ты ведь не такой. Я же помню Колин-Бризе. Ты вел себя получше многих людей. - Хочешь сказать, что я хороший и ты такой же? Бред. Ты просто стараешься забыть о том, какой мы однажды сделали выбор. А я о нем помню. - Все на свете заслуживают второго шанса. Просто для того, чтобы все исправить. Или хотя бы искупить. Ты ведь оставил себе шанс. Оставь его и мне. - Я не оставлял себе никаких шансов. Я просто пытался направить свою сущность так, чтобы она приносила пользу, а не вред - вот и все. А теперь положи меня. И вместо того, чтобы тратить стимпаки, потрать единственный патрон. Так будет лучше. И мальчишку этого без меня быстрей потащишь. - Ты задолбал. Заткнись. - И что ты сделаешь, если не заткнусь? - Ничего. Я тебя просто прошу. - Ладно. Черт с тобой. *помимо всего прочего, так обзывает малковича домовладелец депардье в соответствующем фильме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.