ID работы: 12810348

Обнаружен (не)инопланетный объект

X-COM, Kanata no Astra (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. На связи Центр...

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день в центре управления XCOM. Дневная смена персонала работает за многочисленными терминалами: кто проверяет данные со спутника, кто принимает доклады из исследовательского и инженерного отделов, а кто курирует работу персонала ангарного отсека. Старший офицер Джон Брэдфорд, как всегда, на посту — контролирует работу подчинённых, попутно принимая сообщения из оперативного штаба.       — Отлично, — просмотрев доставленную папку с докладом, офицер передал её одному из связистов. — Отправьте это нашему агенту в Египте — пусть проверит. Если наводка точная, у нас появится шанс раскатать тамошнюю ячейку EXALT.       — Есть, сэр.       — Что по сообщениям от Совета? — уточнил он у второй группы.       — Несколько запросов на инопланетные артефакты.       — Ясно. Узнайте, что из запрашиваемого есть на наших складах. Все запросы, что можно удовлетворить, перешлите Коммандеру на рассмотрение, — отдав указания, Брэдфорд обратился к третьей группе персонала. — Известия с авиабаз есть?       — Доклад с североамериканского филиала — все перехватчики отремонтированы и готовы к бою. Южная Америка, Европа и Африка — лишь половина кораблей введена в стой. Остальные либо на перевооружении, либо на ремонте. Азиатский филиал в полной боеготовности.       — К слову о перевооружении, — офицер обратился к последней группе, — когда будет готово экспериментальное оружие для перехватчиков?       — Согласно докладу литейного цеха, модифицированные "Лавины" поступят в производство через три дня. Первая партия пушек "Феникс" будет готова уже завтра.       — Прекрасно. Как только инженеры закончат с "Фениксами" — пусть отправляют их сразу в ангар, на перевооружение наших перехватчиков.       В этот момент офицера прервали — один из следивших за спутниками сотрудников сообщил:       — Сэр, над Россией замечен неопознанный объект.       — Вот как? Что-то давно их не было. Крупный хоть?       — По размерам схож с Рейдером, но вот только его конструкция... мы таких раньше не видели. Дизайн этого объекта разительно отличается от любого встреченного нами ранее.       — Ну-ка, это уже интересно... Выведите на экран картинку со спутника.       — Есть. Секунду...       Через несколько мгновений на гигантском экране высветилась трансляция со спутника слежения Е-4, в данный момент наведённого на неизвестный объект. Корабль действительно выглядел странно. Если корабли пришельцев в основной своей массе представляли классические "летающие тарелки" и более крупные прямоугольные транспортники, то этот корабль был больше похож на земные летательные аппараты. Плюс расположение двигателей корабля было нетипичным для пришельцев, в целом также напоминая по строению перехватчики XCOM. Лишь пара деталей отличали неизвестное судно от самолётов — гигантское сопло в передней части и непропорциональные размеры "крыльев" относительно основной конструкции.       — Это ещё что за хрень... — задумчиво пробормотал Брэдфорд, глядя на экран. — Надо бы сообщить Коммандеру...       — Сэр, взгляните сюда.       Джон, уже собравшийся направится к консоли связи, вновь обратил взгляд на экран. Неизвестное судно, до этого летевшее над лесным массивом, сначала остановилось, зависнув над землёй, а затем плавно опустилось.       — Значит, решили пойти на посадку... Что ж, так даже лучше — не придётся задействовать перехватчики. Активируйте протокол UFO-2. Передайте отряду Чжана, чтобы готовились к вылету.       — Вас понял.       Уже через несколько минут вся база XCOM стала похожа на муравейник. Между этажами бегали сотрудники базы, доставляя то одно, то другое, в ангаре началась активная работа по подготовке Рейнджера к вылету, а передовой отряд оперативников готовился к миссии, и всё это под повторяющееся с некоторыми интервалами системное сообщение "Обнаружен инопланетный объект".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.