ID работы: 12810378

Секрет астрономической башни

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
18 сентября 1996 года. Хогвартс окутала беспросветная тьма. Время приближалось к полуночи. Все ученики и учителя давно спят в своих комнатах и видят не первый сон. Но были и исключение. Например профессор Снейп и мистер Филч, патрулирующие коридоры школы. А также, на удивление, мисс Грейнджер, идущая по лестнице что вела на астрономическую башню. Гермиона быстро но тихо переставляла ноги с одной ступеньки на другую. Иногда она останавливалась и вслушивалась, не идёт ли сюда кто либо. А потом продолжала свой путь. И вот, последние, заветные ступеньки. Гермиона быстро сошла с лестницы и оглянулась. На башне не души. Вздохнув, девушка подошла к окну и облокотилась на подоконник. Такие вылазки стали нормой ещё в прошлом году, а может и в позапрошлом, а может... Гермиона уже и не помнила когда именно начала постоянно ходить на астрономическую башню. Но она точно помнила из-за чего, точнее кого она сюда приходит. -Чего тебе, Малфой? - Гермиона крепко сжала в руках книгу по зельям. -А чего ты такая грубая? Грязнокровка. - тут же Драко получил книгой по голове. - Да что с тобой Грейнджер! По хорошему до тебя не доходит, грубо тоже! -И что же до меня должно дойти?! Я и так знаю что ты меня ненавидишь! И кстати это взаимно. Гермиона подскочила со стула и поспешила покинуть библиотеку как можно скорее. --Грейнджер! Гермиона, а ну остановись! Гермиона. Знакомый голос вывел гриффиндорку из воспоминаний. Девушка обернулась и карие глаза встретились с серыми. От белокурого парня пахло яблоками. На лице брюнетки появилась нежная улыбка. Парень осторожно приблизился и его губы накрыли губы девушки. -Я звал тебя, а ты не отвечала. О чем задумалась? -прошептал Драко отстранившись. --Вспомнила как ты мне на 3 курсе признался в чувствах. - Гермиона прижалась к груди Драко и кинулась носом в его шею. -Помнишь? -Как такое можно забыть? Нас тогда мадам Пинс едва не выгнала из библиотеки за шум. - ответил Драко уткнувшись носом в пышные кудри девушки. От них пахло пергаментом, травой и чем то родным. Тем чем не хочется делится, ведь страшно что это отберут. Неизвестно сколько именно Гермиона и Драко простояли в обнимку. Но в какой то момент на горизонте появились первые оттенки рассвета. Тогда Драко отстранился от Гермионы и пошарил в кармане штанов. Глаза Гермионы округлились при виде элегантной серебряной цепочки. На ней висел кулон с изображением змеи и льва, мирно лежащих рядом с друг другом. Драко осторожно отбросил кудри Гермионы на бок и надел украшение на шею. Девушка накрыла рукой кулон как только цепь была застегнула. -С днём рождения, Гермиона. - прошептал Драко приближаясь к губам девушки. -Спасибо, Драко. - Гермиона нежно поцеловала возлюбленного. Перед тем как разойтись по гостиным парень получил небольшую просьбу. --Можешь сегодня не доставать Гарри и Рона? А то они могут в ближайшее время, не только проклясть тебя... -Хорошо. Ради тебя и твоего праздника. - прежде чем пара разошлась по коридорам Драко поцеловал тыльную сторону ладони Гермионы. Отношения в тайне были мукой для обоих. Но что поделать если иначе нельзя. Рон и Гарри не поймут и Гермиона потеряет своих друзей. А если Люциус Малфой узнает, то достанется и Драко и Гермиона. Поэтому влюбленным приходится прятаться в астрономической башне, чтобы проводить время вместе. И только астрономическая башня знает секрет змейки и львицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.