ID работы: 12810485

Под деревом сакуры.

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прибытие дочери даймё.

Настройки текста
Примечания:
Металлическая звёздочка сверкнула и рассекла воздух, в окончании своего пути впившись в толстый ствол дерева оставила в нём след своего пребывания. Холодный ветер резко обдувал голые ветви, раненое дерево казалось одиноким, не смотря на густое окружение таких же деревьев вокруг, очередной сюрикен вошёл в кору, за ним последовало ещё несколько, через мгновение сильная рука собрала маленькое, но опасное оружие и погладив порезы, будто утешило и поблагодарило дерево за его увечья. - Ты слишком напряжён, расслабь плечи, пусть руки станут началом и частью твоего оружия, - Ур произнесла это низким голосом, положив руки на плечи Грея и слегка на них надавила. - Хорошо, - выполнив указания, брюнет запустил новую порцию звёзд в дерево. - Лучше, но ты явно не здесь своими мыслями, тебе стоит собраться, - Недовольный голос и пристальный взгляд Ур, не добавляли парню спокойствия. Ещё раз окинув взглядом своего воспитанника, она, сделав неспешный разворот направилась к светловолосому юноше что прорезал воздух острым ниндзято* и немного замерев, некоторое время наблюдала за его резкими, но уверенными движениями. - Отлично справляешься Леон, меньше резкости в движениях, скорость и плавность, вот твои помощники, - ещё раз сделав круг, женщина присела на заснеженную землю, скрестив и подтянув ноги она сделала глубокий вдох, морозный воздух слегка обжёг лёгкие, но ей это явно нравилось и сделав ещё пару вздохов, её прервал звук гонга в далеке, что лёгким гулом разнёсся по поляне покрытой белым и густым снегом, открыв глаза и взглянув на молодых людей произнесла, - Нам пора, оденьтесь и ведите себя прилично, то есть тихо, - Её строгий голос не терпел возражений. Грей и Леон убрав оружие и накинув рубашки, глубоко поклонились своей учительнице в знак благодарности за проведённый урок. Сейчас же им надо было вернуться в свою деревню, новый и очень важный заказчик вот-вот приедет, если прозвучал гонг, значит он уже на подъезде в гору. Деревня в которой проживали ниндзя и их семьи не была шибко большой, но включала в себя жилые дома, больницу, храм, школу для детей и для новоиспечённых ниндзя, которой заправляет Ур, старейшина деревни Макаров контролирует порядок в деревне и следит что бы она оставалась тайной и незаметной для путников. Сама же школа ниндзя как правило принимает в свои объятия особенно сильных детей сирот, что выжили в жестоких уличных условиях, будучи брошенными в руки безжалостной судьбы. Тёмные и короткие волосы Ур, были чуть взлохмачены и развевались на ветру, но ей это явно не мешало, одетая в белое кимоно и чёрную хакама**, она выглядела серьёзно и издалека её можно было принять за юношу, в деревне её уважали, кто-то даже побаивался, имея звание дзёнин, как и Макаров, она была не последним человеком в поселении и входила в основной совет скрытой деревни. Сейчас она готовилась встретить важных гостей или точнее клиентов, обычно ниндзя не берутся за такие заказы, как охрана вельмож на своей территории, Ур считает, что это затея может быть небезопасна для жителей и в целом глупа, но спорить с Макаровым который бывает чересчур самоуверен бесполезно.

***

Ко входу деревни, который не был чем-то отличительным и вполне выглядел как обычная улочка. Подъехали несколько лошадей с всадниками, на чёрной как смоль лошади сидел самурай с строгим и прямым взглядом, его длинные рыжие волосы, подвязанные лентой, слегка развивались на ветру, он спешился с лошади и подошёл к старому, но крепкому дзёнину Макарову. - Госпожа Люси Хартфилия прибыла, - После этих слов самурай поклонился и продолжил, - Я сопровождающий её самурай Локи, второй сопровождающий Джерар, - Он указал рукой на мужчину, сидящего верхом на серой лошади, с татуировкой на лице и синими, слегка растрёпанными волосами, его хитрый и скорее даже злой взгляд говорили, что он вероятно наёмник, Джерар поклонился, не слезая с лошади, - Люси, дочь Даймё^ Джуда. Юная дочь феодала держалась прямо, лишь слегка наклонив голову дала понять, что приветствует своих новых защитников, розовое кимоно из шёлковых тканей и стать выдавали в ней аристократку слишком явно, лицо, прикрытое тонкой тканью, не скрывало тонких черт лица и пухлых губ. - В свите Хартфилии так же прибыла Госпожа МакГарден, - Девушка с голубыми локонами последовала примеру самурая и спустившись на землю поклонилась встретившей их компании, девушка, одетая в фиолетовое кимоно без излишеств, терялась на фоне благородной дамы. За ними находилось ещё двое слуг которых не стали представлять. Когда всю свиту проводили к уже подготовленной небольшой усадьбе, Люси попросила дзёнина показать деревню, на самом же деле ей хотелось с ним поговорить. - Отец благодарит вас, что приняли меня, он знает, как это затруднительно для деревень подобно вашей, - Люси волновалась, но показывать это являлось для неё невозможным. - С вашим отцом у нас свои договорённости, не стоит переживать за нас, мы понимаем во что ввязываемся, - Поспешил успокоить её Макаров, понимая, что девушка и правда волнуется и скрыть у неё это получалось недостаточно хорошо. - Здесь красиво, так много деревьев и свежий горный воздух немного кружит голову, - Девушка вдохнула. Блаженно прикрыв глаза и после посмотрев на дзёнина улыбнулась, - Как много у вас воинов? – Неожиданно прямо спросила она и вдруг стала серьёзной. - Вы девушка прямая, мне нравится, - Ухмыльнулся старик и продолжил, - Достаточно для вашей защиты, мои ниндзя и куноичи лучшие во всём Фиоре, сторожить вас будет дополнительный патруль, вам не стоит тревожиться о своей безопасности, - Макаров ухмыльнулся и поклонившись оповестил блондинку что ему следует отлучиться по важным делам. Девушка остановилась у пруда, в котором предположительно должны были быть карпы, но там оказалась только подмороженная вода, сделав глубокий вдох и выдох, Люси окружил белый пар и быстро растворился. Вспоминая отца и его указы, Люси улыбнулась, но в глазах стояла печаль, быть так далеко от него, впервые покинуть дворец, в котором прожила семнадцать лет было для неё странно и немного страшно. - Госпожа вы замёрзнете, - Леви принесла утеплённую накидку и аккуратно положила её на плечи блондинки. - Я уже собиралась возвращаться, но благодарю, - Слабо улыбнувшись, Люси поправила накидку и направилась в сторону особняка, - Следует выпить чаю, природа располагает, как думаешь? Леви безмолвно покивала и попутно с госпожой ускорила шаг.

***

Леон и Грей рассматривали Люси и Леви издалека, парни которым не довелось общаться со знатными и высокородными особами с интересом обсуждали внешние различия с крестьянскими девушками, конечно они общались с Джувией, но её воспринимали несколько иначе. - Опять прохлаждаетесь? – Нацу одёрнул братьев от увлечённого разговора, с удивлением подметив что они не ссорятся. - Мы вон госпожой любуемся, - Ухмыльнулся Леон. - А они обе госпожи? – Спроси Нацу и не дождавшись ответа их прервал грозный голос позади. - Остолопы, вы какого чёрта тут встали? Работы нет? Я сейчас быстро найду! – Обернувшись парни увидели явно недовольную Эрзу и их души попытались безуспешно спрятаться в пятки. - Нас Ур ждёт, - В один голос сказали Грей и Леон, и убежали пока Эрза будет занята Нацу. - А я… Эм… - Нацу уже ненавидел этих двоих и не успев продолжить, красноволосая схватила его за шиворот и потащила на кухню. - Нам тут помощь нужна, гости прибыли важные, кормить с дороги пора, а мы не успеваем, - Эрза затащила саламандра и посадила чистить овощи. Нацу не стал сопротивляться, всё равно тренировки на сегодня окончены, а занять вечер хоть чем-то было неплохой идеей. Грей и Леон в свою очередь ушли в сад играть в го^^, расположившись на привычном месте в небольшой округлой беседке из тёмного дерева, разложили доску и фасолины, на маленьком столе. - Джувия сегодня к нам на тренировку не приходила, это странно, - Начал беседу Леон попутно сделав ход. - Угу, - Коротко отреагировал Грей и сделал ход чёрной фишкой. - Ты и правда такой чёрствый? – Леон сделал ход и сразу пожалел, что не подумал тщательнее. - Нет, - Чуть раздражительно ответил брюнет и украдкой посмотрел на сводного брата. - Нацу прав, ты отмороженный, - Захохотал Леон и пристально посмотрев на Грея продолжил, - Ходи давай, чего задумался. - Я думаю как, - Грей потёр подбородок и сделал ещё ход. - Я сегодня вечером схожу навестить её, вдруг что случилось, - Блондин принимал решение всего мгновение и продолжил игру. - Ты же не разрешения у меня спрашиваешь, верно? – Грей чуть нахмурился, но не подал виду что идеей он недоволен, снова задумался и переложил чёрную фасолину. - Нет, просто тебя видеть она хотела бы больше, это факт, хотя конечно он меня расстраивает, я бы хотел, чтобы всё было иначе, - Кинув взгляд на хмурого брата и после на доску, Леон уже не торопился с решением. Грей ничего не ответил, пытаясь сосредоточиться на игре, но мысли о чувствах брата и Джувии, заняли большее место чем он хотел, любовный треугольник тянущий ноги из детства несколько омрачал сердце Грея, хоть тот и пытался держаться отстранённо от романтичных и любовных тем.

***

Леви разлила чай из травяного сбора что взяла из дома и предложила пиалу Люси, после набрав чая и себе, слегка вдохнула аромат и с наслаждением представила его вкус, пришлось немного подождать, прежде чем напиток остынет до комфортной температуры. - Леви, я понимаю, что мы только прибыли, но ты не скучаешь по дому? – Люси пристально посмотрела в глаза голубоволосой. - Мы были в пути достаточно долго, но соскучиться я успела в первый день, - Слегка улыбнувшись, Леви сделала короткий глоток и с удовольствием отметила что не зря добавила в чай цедру лимона. - Прости, - Люси взглотнула, - Мне жаль, что из-за решений моего отца тебе пришлось покинуть родной дом в невесть куда и в невесть какое будущее, - Девушка с грустью посмотрела на подругу и протянула свою руку к её, чтобы утешить. - Госпожа, я счастлива находиться рядом с вами, не стоит беспокоиться о моей печали, - Леви улыбнулась и положила другую руку поверх руки Люси, она всегда путалась как обращаться к ней. Из-за чего их разговор мог выглядеть странным со стороны. - Спасибо тебе, - Люси улыбнулась и высвободив руку, пригубила пиалу отметив необычный цитрусовый привкус, который прекрасно дополнял напиток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.