ID работы: 12810485

Под деревом сакуры.

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джувия и Гажил.

Настройки текста
Примечания:
Пятью годами ранее. Миниатюрная нога в гета* синего цвета и двумя зубьями меж которыми висел колокольчик, слегка звенел, при каждом перемещении ног. Девушка в сиреневом юката** с рисунком цветущей сакуры намекающим на подходящий возраст, неспешно продвигалась вглубь цветущего сада приобнимая сямисэн и предвкушая уединение среди деревьев сакуры и молчаливого общества карпов в пруду. Девушку остановил мужчина среднего возраста со смуглой кожей, строгим и проницательным взглядом, чёрные волосы с редкой проседью, убранные в тугой пучок, придавали ему немного устрашающего вида в глазах юной девушки. - Ты будешь играть? Я послушаю, - Мужчина рукой указал девушке путь к беседке с другой стороны сада. - Это радость для меня, Тэкеши-сама, - Девушка с синими волосами поклонилась, пытаясь унять наступившую дрожь в руках и сильнее прижала музыкальный инструмент к груди. - Тебе ведь уже тринадцать? – Он посмотрел на девушку пристально, что собеседница покрылась румянцем от неловкости. - Всё верно, наступило две полных луны назад, - Дойдя до беседки, Джувия села на мягкую подушку, и отводя взгляд от наблюдавших чёрных глаз, устроилась поудобнее, пробуя звук сямисэна. - Сыграй мне танец умирающего журавля, - Голос мужчины звучал строго, скорее похожим на приказ, чем просьбу. - Как вам будет угодно, - Джувия не любила эту мелодию, выходила она у неё так же не очень хорошо, но перечить сёгуну что почтил их дом своим присутствием было непозволительно. Оставаться наедине в саду с мужчиной, было страшно, так же это противоречило воспитанию, Джувия периодически бегала глазами по саду выискивая прислугу с надеждой что она под присмотром сторонних наблюдателей. Тонкие пальчики водили по струнам, музыка разливалась по саду, казалось, что звук притягивает птиц и ползущих. Сёгун стоявший у входа к беседке приблизился к девушке, когда она закончила. - Мне нравится, как ты играешь, у тебя ловкие пальцы, - Он наклонился и приподнял лицо Джувии за подбородок своей грубой рукой, всматриваясь в нежные, ещё детские невинные черты, - Ты красивая, я уверен, что ты сможешь сделать мужа счастливым, - Он отпустил подбородок девушки что смотрела вниз, скорее от страха, чем от скромности и ему это явно нравилось. - Теперь сыграй что-то на свой вкус, - Мужчина удобно устроился на подушках что лежали напротив девушки. Дрожащие руки, еле державшие инструмент, не слушались, Джувия думала, что сейчас заплачет, кое-как перебирая струны она играла сакура-сакура, продолжая бегать глазами по саду, но тут её взгляд остановился на темноволосом юноше что стоял под деревом сакуры недалеко от беседки, одетый в классическое кимоно самурая, он стоял, облокотившись на крепкий ствол дерева, одна рука свисала, вторая держалась за катану висевшую на поясе чёрной хакамы. Он улыбался и Джувия улыбнулась ему в ответ. Дрожь сменилась на приятное волнение и спокойствие что теперь она не один на один с сёгуном, а значит в безопасности. Когда Джувия закончила играть, самурай приблизился, Тэкеши повернулся на юношу, с явным недовольством поприветствовал его молчаливым наклоном головы. - Прошу простить за беспокойство, - Гажил глубоко поклонился, - Я не смог пройти мимо чарующей музыки сестры что так давно не слышал. - Это я могу понять, - Сёгун приподнялся с подушек и неожиданно улыбнулся, - Меня всё равно дела ждут, завтра я уезжаю, надеюсь ещё услышать ваш талант, - Он слегка поклонился девушке, в его глазах читались радость и Джувии показалось что она увидела что-то ещё, что-то незнакомое и это ей не нравилось. Джувия и Гажил в глубоком поклоне проводили мужчину в ожидании его достаточного удаления. - Милый Гажил! – Девушка обняла названного брата, от её улыбки будто солнце засияло ярче. - Сестра, я так рад вернуться домой, - Он отпустил девушку из объятий, и они присели на подушки в беседке. - Мы ожидали вас к осени Гажил-сан, - Джувия поманила рукой служанку, которую так ждала раньше, и указала принести чай. - Обучение закончилось раньше, я показал себя добросовестным самураем, и мне дозволили служить твоему отцу, я пришёл преклонить колено, это моя благодарность ему за воспитание и проявленную заботу. - Джувию радует эта новость, расскажи, чему ты научился, - Джувия в предвкушении потёрла ладоши. Радость увидеть Гажила переполняла её, ведь они не виделись два года, встретиться получалось только когда они приезжали в столицу, обучение на самураев длится восемь лет, и пускай она была маленькая, когда Гажил уезжал, в сердце её он всегда занимал значимое место.

***

Восемнадцатью годами ранее.

Джеро нервно ходил по крыльцу, его траурное кимоно – синисёдзоку словно белый снег, шелестело от быстрой ходьбы, траур по другу он нёс уже три дня. Подъехавшая дзинрикися*** которую он так долго ждал остановилась возле ворот, не взирая на грязную лужу у входа. Мужчина замер в ожидании наблюдая за дверцей, когда та отворилась, вышла молодая служанка с трёхлетним мальчиком на руках прячась под покрывалом от дождя. - Быстрее, ребёнок может промокнуть, - Нервный мужчина потянул руки стараясь как можно скорее принять мальчика в свои объятия. - Да господин, простите, - Девушка ускорила шаг и добравшись передала ребёнка в руки нового для неё хозяина. Мальчишка с чёрными и жесткими волосами не понимал, что происходит, но видеть знакомое лицо он был рад и обняв Джеро произнёс: - Привет дядя. - Привет мой дорогой Гажил, - Мужчина прижал мальчика к груди, слегка поглаживая голову будто утешая, по его лицу скатилась одинокая слеза. Мужчина поспешил войти в дом что бы согреть мальчика у ирори, спустившись на колени отпустил его чтобы тот сам подошёл к согревающему очагу и немедля указал служанке накрывать ужин. В помещение зашла женщина с сиреневыми и волнистыми волосами, что аккуратно были собраны назад, одетая как муж в траурное одеяние она приблизилась к супругу и слегка поцеловала в щёку, поглаживая заметно округлый живот. - Тебе стоит отдыхать, - Джеро покивал головой из стороны в сторону, не одобряя ходьбу жены. - Столько отдыхать невозможно, - Амайа не посмотрела на мужа, она лишь с тоской глядела на мальчика, что теребил подушку. - Тебе скоро рожать, - Подметил Джеро. - До безводного месяца ещё две полных луны, - Она улыбнулась и спустилась к маленькому Гажилу, поправив его растрёпанные волосы. - А когда отец вернётся? – мальчик поднял глаза на женщину что пыталась скрасить его одиночество. - Милый Гажил, - Она провела рукой по щеке мальчика, - Твой отец проявил себя как герой в битве, и он более не вернётся, - Она грустно взглянула на ребёнка, даже не надеясь, что он сможет её понять. Мальчик вопросительно посмотрел на женщину, но, как и свойственно ребёнку не осознавал до конца сказанное ей. Когда служанка вошла в гостиную, она поклонившись позвала хозяев в столовую. Амайа взяла Гажила за руку и аккуратно повела к столу. Спустя две недели, раньше срока, Амайа родила девочку, она была слаба из-за недостаточного пребывания в утробе, но достаточно крепкой чтобы выжить. - Я же говорил тебе отдыхать, - Джеро гладил волосы жены что лежала на кровати. - Хорошо, что она родилась в месяц унохана, она будет так же прекрасна, как и этот цветок, это лучше безводья, - Амайе было трудно говорить, её болезненное лицо напоминало снег, положив свою руку на руку мужа, она улыбнулась. - Назовём её Джувией, она родилась в дождь, как и ты. Джеро погладил щёку жены и улыбнулся в ответ, поняв, что лицо слишком горячее, он поспешил послать слуг за лекарем.

***

Тринадцатью годами ранее. Гажил рассекал воздух деревянным мечом в саду Локсаров, тренировки каждый день давали о себе знать уверенными движениями и ровной стойкой. Стоя в саду с мечом, он мечтал взять в руки катану, как и его покойный отец, слушая рассказы о доблести отца он всё больше мечтал походить на призрачное воспоминание о своём родителе. - Отлично справляешься, - Джеро похвалил восьмилетнего мальчика и положил ему руку на плечо. - Благодарю отец, - Гажил поспешил поклониться. - Пройдём в беседку, у меня есть для тебя подарок, - Он, не дожидаясь реакции или ответа прошёл к беседке, мальчик молча последовал за ним. Удобно сев он подозвал слугу что держал длинный короб из красного дерева. - Твой отец был бы горд знать, что ты продолжишь дело семьи, нести честь семьи Редфокс теперь твоя обязанность, я уверен, что ты прославишь свой род на много веков вперёд и сейчас, когда ты готовишься к восьмилетнему обучению, я хочу передать тебе подарок что приготовил для тебя твой отец, эта катана принадлежала твоему деду. Затем отцу и теперь твоя очередь нести знамя своего рода, - Джеро открыл коробку и аккуратно достал длинный слегка изогнутый меч. Рукоять из дерева обвитая кожей ската выглядела крепкой, из-под замшевой ткани что обвивала рукоять был заметен дракон, на самом накаго, что является основой катаны красовались сначала иероглиф семьи Редфокс и затем фраза «Путь чести», острое лезвие сверкнуло манящим блеском. Гажил поспешил принять холодное оружие в руки, насколько было возможно он сидя поклонился приёмному отцу. - Благодарю, - Радость в глазах мальчика озарила улыбкой и Джеро. - Я рад что ты смог оценить дар твоих предков, используй его во имя благородных целей. Девочка пяти лет убегавшая от служанки прыгнула к ногам отца надеясь спрятаться от скучных уроков музыки. - Простите господин, не уследила, - Служанка упала на колени, сгорая от стыда и чувства вины, ведь из-за её оплошности был прерван разговор двух мужчин. - Джувия устала, не хочу больше, - Джувия смеясь проползла к Гажилу и с интересом стала рассматривать катану что мальчик поспешил убрать обратно в короб, - Джувия хочет с мечом заниматься, как Гажил-сан. Служанка в ужасе приставила руки к лицу, Джеро и Гажил лишь рассмеялись. - Дочь, женщине не подобает брать в руки оружие, конечно стать онна-бугэйся^ возможно, но я не желаю тебе такой жизни, помни одно – «хорошая жена, мудрая мать», - На этом он прервал разговор и взяв дочку за руку повёл её к особняку. Гажил и служанка последовали за ними. В восьмилетнем возрасте Гажил покинул приёмную семью на обучение в школу самураев. Восемь лет обучения воспитали в нём настоящего воина коим он и хотел стать.

***

Пятью годами ранее. Гажил и Джувия сидели в гостиной ожидая отца что провожал важного гостя. Милую беседу друзей прервал голос Джеро вошедшего в помещение, он выглядел сердитым и расстроенным, что насторожило детей. - Сёгун почтил нас своим вниманием… - Он тяжело вздохнул и сел напротив детей. Они же чуть наклонились, проявляя интерес к продолжению, все знали, что если сам Сёгун погостит, то семье сулят процветание и богатства, что давало возможности для роста в кругах Даймё для Гажила и удачный брак для Джувии. - Ему понравилась Джувия, - Он сказал это как неоспоримое утверждение которым сам был недоволен. Гажил нахмурил брови и недовольно покивал, глаза Джувии расширились в ужасе. - Но как? Джувия не может стать наложницей, только не это, - Джувия стала сопротивляться сказанному, но рука отца, поднятая для указа молчать, заставила прекратить возражения, с синих глаз потекли слёзы. - Его супруга покинула этот мир и вы знаете что это значит, он в поиске новой. Ты покорила его своей скромностью и нежностью, - Отец с грустью взглянул на дочь, но пытаясь сохранять стойкость посмотрел прямо, уперев руки в колени. Джувия на коленях подползла к отцу и упала лицом к его ногам, слёзы застилали глаза, разум начинал рассеиваться. - Отец прошу, его жена умерла при подозрительных обстоятельствах, его наложницы пропадают и их больше никто не видел, отец умоляю, Джувия боится его, Джувия не может… - Девочка рыдала в подол кимоно своего отца. - Так нельзя! – Гажил что всегда пытался не влезать в дела семьи Локсар не выдержал слёз девочки и вскочил на ноги. - Она расцвела, и поскольку жениха другого нет, мы не можем отказать, - Мужчина укоризненно посмотрел на юного самурая и покачал головой. - Но мы же не из влиятельной семьи, зачем ему этот союз? – Джувия приподняла голову и посмотрела на отца надеясь найти там хоть каплю сострадания. - Потому что он так захотел, какие причины ещё нужны, - Джеро не удержался быть твёрдым долго и провёл рукой по синим и мягким волосам плачущей дочери, - Помнишь? Хорошая жена, мудрая мать. Фраза, которую отец любил повторять не утешала Джувию, а лишь наоборот всегда сильнее задевала её нежное сердце, от чего поток слёз увеличился, и она снова уткнулась в мягкий шёлк отцовского одеяния. - Скажите, что мы с Джувией поженимся, а дальше решим этот вопрос, - Гажил развёл руки в стороны выглядя как обиженный мальчик, топающий ножкой. - Вы брат с сестрой, не смей упоминать это больше, - Джеро бросил грозный взгляд на Гажила, от чего тот потупил взгляд стыдясь своего необдуманного предложения. Джувия пыталась принять факт замужества на великом, но жестоком человеке, зная, что отказ повлечёт губительные последствия для семьи, она более не смела возражать и противостоять уготованной судьбе. Спустя неделю Джеро позвал дочь к себе для разговора, Джувия неспешно шла по коридорам, казалось из девушки высосали жизнь. Все эти дни в доме стояла тишина, больше не играла музыка, все жители ходили словно призраки, никто не вёл оживлённых разговоров, как будто в доме очередной траур. Джувия тихонько постучала и после приглашения вошла в кабинет отца, он сидел в позе лотоса у небольшого стола в центре просторной комнаты, рассматривал свитки с серьёзным лицом. - Джувия пришла, отец, - Девушка поклонилась. - Я много думал, и дал отказ сёгуну, - Он посмотрел на единственную дочь, которую не хотел терять. - Но отец… - Джувия подняла глаза с явным удивлением, - Джувия просит прощения за строптивый нрав, но смирившись, принимаю свою судьбу, сёгун не терпит отказов, что же теперь будет с нами? – Радость внутри перемешалась со страхом, было трудно понять, что происходит внутри. - Вероятно меня подставят, излюбленный способ обвинить во взяточничестве, сейчас я разбираюсь с документами, - Он помахал свитком что держал в руке, - Я бы и сам не посмел так просто тебя отдать, тем более неужели его внимание кроется только в симпатии, сомневаюсь. - Джувия благодарна, но… - Девушка не успела продолжить, рука отца снова указала что разговор пора прервать, девушка лишь послушно удалилась. Гажил новости обрадовался, но последствия отказа его напрягали. - Я что-нибудь придумаю, Джувия, не переживай, - Он взял девушку за руки пытаясь успокоить. - Спасибо милый Гажил, - Джувия улыбнулась, хотя и понимала, что юный воин ничем помочь не сможет, проблему решит только согласие, для которого вероятно уже поздно.

***

В деревню Локсары и Редфокс приехали ночью, их встретил старый друг отца, Макаров радушно обнял Джеро и пригласил беглецов остановиться у него и заселиться в свободный дом уже утром. - Спасибо что принял нас и вошёл в наше положение, я не думал, что всё зайдёт так далеко, - Бывший чиновник неловко улыбнулся дзёнину. - Моя деревня всегда будет пристанищем для изгоев, тем более как я мог бросить вас в беде, - Макаров положил руку на плечо друга. Джувия шла позади, чувство вины съедало её изнутри, для тринадцатилетней девочки ноша тяжела, чувствуя себя повинной в решении отца. Еле заметно текли слёзы, она опустила голову чтобы никто не заметил этого, её не так пугала предстоящая скромная жизнь, как то, что теперь отец и брат несут бремя позора из-за её нежелания всего лишь выйти замуж, им повезло что указ о казни отца из-за взяточничества они узнали раньше, чем к ним пришли самураи даймё-наместника. Тяжёлая не по годам рука Гажила провела по синим волосам, он заметил, что Джувия плачет и это опечалило его. Он надеялся, что так не сложится, но он знал, что обязан будет очистить имя Локсаров. - Прости, - еле слышно сказала Джувия посмотрев на юного самурая. - Я не злюсь, я рад что всё случилось так, - Он улыбнулся девушке и продолжил идти, рассматривая деревню. Утро выдалось солнечным, Джеро договорившись с Макаровым что будет готовить на всю деревню, взял с собой детей на кухню. Пока он осматривал новые владения в виде чанов и мисок, Джувия и Гажил оживлённо обсуждали деревню стоя снаружи здания. Гажилу казалось, что деревня маленькая для юной Локсар, сама же Локсар считала её уютной. - Ты не понимаешь, Джувия и тут найдёт друзей, здесь есть и ровесники, - Она указала рукой на девочку с красными волосами что уже направлялась в их сторону. - Ладно хорошо, сдаюсь, для меня важнее что ты в безопасности, я всё равно скоро покину вас, - Он выставил руки показывая, что больше не спорит. К ним подошла милая девочка чьи волосы алым блеском переливались на солнце, поздоровавшись она пригласила Джувию погулять чуть позже в местном саду. - Ты можешь пойти сейчас, но я пойду за вами, - Утвердил Гажил не ожидая возражений. - Зануда, - Лишь бросила девочка и с высокомерным видом откинула синие волосы назад, после чего пошла за Эрзой. Гуляя по саду девушки оживлённо обсуждали разноцветных рыб что видели в пруду у входа. Гажил улыбался, видя спокойствие сестры и её увлечённость разговором. - Опять спорят, - Эрза посмотрела на двух мальчиков у беседки. Джувия застыла на мгновение, увидев Грея она покрылась румянцем, а когда они подошли познакомиться так ещё и мурашками. - Близко не подходить, - Гажил дал понять, что у него есть катана и что ему не нравится близкое расположение к сестре. - Какой-то буйный у тебя брат, - Попытался пошутить Грей, но оценив размеры Гажила чуть отстранился. Девушки хихикнули и переглянулись, когда парни ушли Джувия наклонилась к Эрзе что бы её не слышал Гажил. - А Грей тоже ниндзя? – Сказала она на ухо новоявленной подруге. Эрза лишь кивнула и тоже наклонилась уху Джувии. - Понравился? – Она с хитрецой посмотрела на девушку и покосилась на Гажила проверить не слушает ли он их. - Да не слушаю я вас, - Юноша отвернулся чтобы не смущать девочек и их тайные разговоры, хотя он прекрасно понимал, что они обсуждают. - Грей-сама… - Джувия будто попробовала имя на вкус, - Он симпатичный, - Девушка засмущалась от сказанного, она никогда не оценивала мужчин в плане симпатии, но тут что-то её задело, а что, она пока не понимала. Однажды прогуливаясь по деревне и обсуждая дальнейшие планы Гажила, пара ушла за пределы поселения, пройдя по пыльной дорожке и через деревянный мост с красными перилами они заметили одинокую сакуру, дерево выглядело старым из-за размеров кроны и большого ствола, но возраст не мешал густо цвести, под деревом можно было спрятаться от любой погоды, будь то солнце или дождь. Это место стало излюбленным для Джувии и Гажила, тут они читали, смеялись, играли музыку, а бывало и просто молчали. Сейчас Гажил собирался уйти из деревни в первый раз, они молча сидели под деревом сакуры некоторое время, каждый грустил о своём, моментами вспоминая свою жизнь до прихода сюда. - Я скоро вернусь, обещаю, - Гажил сидел оперевшись на ствол и повернул голову к девушке. - Джувия знает и верит, - Она сидевшая так же тоже повернула голову и улыбнулась, - Просто Джувия будет скучать. - Я знаю, - Он поднял голову наверх и стал любоваться цветущей сакурой.

***

Юные куноичи и ниндзя в компании синеволосой девушки, однажды решили сбежать ночью на фестиваль в город. Вся компания под покровом темноты, заранее договорившись с смотрителем и спустились с горы, в Магнолии проходил праздник, яркие фонари, освещавшие город, создавали иллюзию светлого дня. Джувия что не бывала на подобных праздниках, изумлялась каждому фонарю крупнее её головы, для тринадцатилетней девушки создавалось ощущение будто она в сказке. - Пойдём туда! – Неожиданно для всех вскрикнула Эрза и схватив за руку Джувию потащила в гущу, к параду фонарей. Остальные еле поспевали пробираться сквозь густую толпу, благо яркой макушке Эрзы, она привлекала внимание больше прочих. Большинство из ребят не видевшие ни разу подобного зрелища, как заворожённые следовали за тем, за что цеплялся взгляд, так и разбрелись кто куда. - «Кажется дело плохо» - Джувия оглянулась в поиске друзей, но ни одного знакомого лица не увидела. Теряясь в большом количестве людей, то и дело толкающих из стороны в сторону на Джувию начинала накатывать паника, она в неизвестном ей месте, как вернуться в деревню она не знает, короткий путь через пещеру она не запомнила, а случись что, она не сможет защитить себя от разбойников или же диких зверей. Девушка ощутила своей маленькой рукой что кто-то взял её ладонь, и потащил свозь толпу, подняв глаза увидела широкую спину высокого и темноволосого юноши. Радость накатила моментально, она сразу узнала в нём Грея и не сопротивляясь последовала за ним вон из толпы. - Грей-сама… Спасибо, Джувия так счастлива что вы оказались рядом, Джувия была уверена, что потерялась - Девушка посмотрела влажными синими глазами в тёмные глаза парня. - Грей-сама? Мне не по себе, когда ты так обращаешься ко мне, - Он характерным ему жестом почесал затылок и неловко улыбнулся, - Пойдём лучше остальных найдём, - Он потянул девушку что не собиралась отпускать его руку. Грей и Джувия шли вдоль ярких улиц то и дело обсуждая причудливые формы фонарей, которые были на каждом шагу, в какой-то момент Джувия даже осознала, что хочет провести вечер только с юношей не желая найти друзей, переживать за них тоже не стоило, так как они неоднократно уходили из деревни и всегда возвращались. - Я проголодался, надо перекусить, пойдём туда, - Он указал на лавку в которой продавали печеньки в виде рыбок. - Джувия тоже хочет есть, - Девушка мило улыбнулась и уже сама тянула за собой парня. - С ягодами мои любимые, он протянул девушке одну рыбку. - Сладкие, Джувия никогда не пробовала. Грей удивлённо посмотрел на девушку и сказал: - В таком случае пробуй скорее, он улыбнулся и не спеша продолжил путь вдоль улиц, Джувия ускорила шаг чтобы не отставать. Дойдя конца праздничных улиц оставалось два варианта, Грей предложил пройтись ещё раз или вернуться в деревню, что остальные нагонят их, если вообще уже не вернулись. Джувия же предложила остановиться на втором варианте, и они направились домой. Зайдя в тёмную пещеру, Грей по обыкновению взял факел, что был скрыт внутри небольшого отверстия в каменной стене, после чего осветил достаточно узкое пространство. Грей шёл впереди, Джувия держалась позади за его тёмное кимоно боясь потерять из виду. Пройдя некоторое время словно в лабиринтах, там последовал достаточно резкий и скользкий подъём. - Здесь аккуратно, - Грей шёл уверенно вперёд. - Да, Грей-сама, - Не успела Джувия произнести это как соскользнула и покатилась вниз по небольшому склону. - Ты как? – Грей положил факел и спустился к девушке, - Ходить сможешь? - Джувия сможет, но с трудом, - Она попыталась подвигать левой ногой, но ноющая боль не позволила. - Вот же ж Они! – Выругался Грей, - Я помогу, тебе придётся залезть мне на спину, держаться сможешь? Джувия смутилась, но утвердительно кивнула. Обняв его шею руками, она устроилась на спине, её лицо уткнулось в его тёмные и жёсткие волосы, Джувия поймала себя на мысли что ей нравится его естественный запах. - Ты с севера? - Неожиданный вопрос последовал от Грея. - Да. - У тебя наверное северный ветер в крови, руки такие холодные, - Грей ухмыльнулся пытаясь держать на скользкой местности. - Это плохо? - Девушка смутилась и поправила рукава что бы не соприкасаться кожей. - Что ты, это неплохо, просто необычно, - Поспешил он её успокоить. Почти добравшись до деревни, он спустил девушку и усадил на обвалившееся дерево, и сам присел передохнуть и перевести дух. - Вот это у нас приключение, - Усмехнулся брюнет. - Точно, - Джувия потупила взгляд, - Грей-сама… - Она чуть замялась, - Простите что доставляю вам неудобства. - Не переживай, мне это только на пользу, - Он повернулся к девушке и улыбнулся так широко, как только мог. Сердце Джувии пропустило удар, и ещё, что-то в груди расплылось, согревая душу, она утопала в холодном взгляде своего спасителя и его тёплой улыбке, Джувия поняла, что теперь не отпустит его и будет держаться рядом, и не только на фестивале или в лесу, то как ёкнуло сердце заставило её чувствовать то, чего раньше она не испытывала, и теперь она впервые хотела то, чего ей всегда желал отец. - «Хорошая жена, мудрая мать», - Пронеслось в её голове, она не сомневалась, что отдаст Грею всё что имела сейчас и будет иметь позже. Единственное что задевало, это холодные глаза, смотрящие на неё и не видящие того же. После этой ночи каждый день на протяжении пяти лет. Джувию окружали ритуалы, после помощи отцу на кухне, она готовила Грею и его компании обед и поднималась вверх в гору чтобы отнести ему, а после приходила к розовому дереву и ждала брата, играя на сямисэне разные мелодии, но одну повторяла постоянно. Сыграть его любимую сакура-сакура идеально для дорогого друга Гажила и дарить всю заботу что есть для Грея, эти вещи были пока единственными к чему она стремилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.