ID работы: 12810559

Клятва.

Джен
R
Завершён
17
Anita_B бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Для тех, кто остался, смерть никогда не должна быть важнее жизни.»

      Все.       Никаких больше игр, просто спустить курок и проблема решена.       Он пьет виски прямо из бутылки, хоть и давал обещание своему напарнику завязать. «Вам бы убрать пистолет и прекратить эту игру!»       Легко сказать, когда ты потерял все. Теперь ничего не сдерживало от того, чтобы закончить свою жалкую жизнь вот так. Сидя за столом и вспоминая сводки новостей по зомбоящику.       Коннор...       Чертов андроид обещал вернуться, но вместо этого выстрелил себе в голову после освобождения жестянок из Центра утилизации. — А я вот тебя убью, и ты снова явишься, как ни в чем не бывало. — Этого делать не стоит, — логически произнес пластиковый ублюдок, стоило только старику направить дуло своего револьвера в лицо андроиду. — Мое уничтожение плохо скажется на расследовании, а также на вашей финансовой ситуации. «Ушлепок… сраная машина…». — Что будет, если я спущу курок?       Андерсон словно бы провоцировал этот продвинутый чайник, на деле же просто злился и не мог толком понять на кого больше: машину, которую при уничтожении попросту заменят на новую, или же себя. На то что не может вернуть себе своего ребенка. «Люди не возвращаются!» — Откуда в вас столько злости, лейтенант? Может… «Молчи»! — Может вы сами пережили какую-то травму?       В самую точку, блядь. — Ну ты-то у нас конечно голова…       Не трудно же догадаться роботу было, стоило только просканировать портрет мальчика в кухне на столе. И теперь восьмисотый может дёргать за ниточки, верно? — Все-то ты у нас знаешь, да? Тогда скажи-ка мне умник, откуда мне знать, что ты не девиант? «Ведь тогда тебя твои же создатели отправят на свалку».       Почти с ликованием думал старый коп, чувствуя, как подустала рука, держащая пистолет. Но тут же засомневался, нажмет ли на курок, если его напарник имеет какие-то намеки на эту страную неисправность, из-за которой жестянки сходят с ума. Этот код вроде как дает им быть свободными от изначальной программы. — Я регулярно себя тестирую, — спокойным, без единого колебания, голосом ответил Коннор. И это все больше распаляло старика. Прояви этот говнюк чуть больше эмоций, не было бы такого желания сейчас спустить курок. — И точно знаю, кто я такой. Рука лейтенанта дрогнула. «Пиздишь жестянка»       Только сейчас Хэнк заметил монетку на поверхности стола, которой так виртуозно играл напарник. — Ты задолбал уже этой своей монеткой, — нервно произнес старый полицейский, забирая четвертак, стоило андроиду в энный раз перекинуть его из левой руки в правую и обратно. — Прошу прощения, — виновато произнес восьмисотый, с тоской наблюдая, как его игрушка исчезает в кармане грязно серого пиджака лейтенанта.       К сожалению, мужчина не мог понять, с какой целью его пластиковый напарник фокусничает с этим маленьким металлическим кружком. На деле же оказалось все очень просто: монетка очень сильно помогала функционалу мелкой моторики. Чего греха таить, Хэнк сам пробовал проделать такой же фокус с монетой, подбрасывая вверх, но выходило черезчур плохо. Так что через какое-то время, перед тем как заявиться к Элайдже Камски, старый коп вынул из кармана четвертак, дабы вернуть Коннору. — Держи. Я не очень хорош в твоих трюках с монетой. — Вы играете гораздо лучше, чем я, лейтенант. Оставьте себе в качестве награды       Андерсон взял металлический кругляшок, чтобы доказать себе в очередной раз, что трюкач из него просто никакой.       Подбросил вверх.       Поймал.       Огладил неровную поверхность монеты подушечкой большого пальца. То, что меленький предмет оказался полым внутри, мужчина заметил совершенно случайно, обращая свой взор на гурт четвертака.       Склеено было не очень ровно.       Любопытство взяло вверх, и Андерсон, потратив минуту времени на поиски скрепки в своем свинарнике, вскрыл монету, разломав на две половинки. Внутри лежала маленькая флешка. — Коннор…       Старик подцепил маленький черный предмет большим и указательным пальцами так бережно, как только мог, словно боясь повредить. — Какого черта ты это спрятал…       Он некоторое время рассматривал маленький накопитель данных, прежде чем пододвинуть к себе ноутбук. Совсем ещё молодой мужчина качает на качелях мальчика в парке. Он улыбается от того, как малыш с заразительным смехом просит раскачивать его все сильнее и сильнее — Коул…       С болью в голосе произнес Хэнк, наблюдая за счастливыми лицами сына и молодой версией себя. Время и место даже вспоминать не пришлось. В правом нижнем углу экрана ноутбука печатным шрифтом было указано: 23 сентября, 2035 год. Риверсанд парк. — А до чего?       Мужчина вопросительно взглянул на своего напарника, отрывая взгляд от горлышка бутылки. — Вы сказали «Приходил сюда до того…». До чего? — До того… — Лейтенант сжал челюсть, чувствуя, как предательская слеза собирается скатиться по левой стороне лица от нахлынувших воспоминаний о прошлом. Он отвернулся в сторону с тихим вздохом. От пристального взгляда Коннора стало крайне неловко. — …да ни до чего       Тем временем на записи мальчик подбежал к киоску с выпечкой и сладостями. — Привет, малыш! — улыбнулся рыжеволосый молодой человек. Лицо его усеяно множеством веснушек, а на виске горит кругляшок ровным бирюзовым оттенком. — Как тебя зовут? — Коул.       Темноволосый мальчуган улыбнулся роботу во весь рот. Ему не ведом тот факт, что уже к этому времени андроиды потихоньку начинают все больше вытеснять «живую» силу с рабочих мест. Малышу известно только то, что модель Джерри можно не бояться. — Привет, Коул, — робот-продавец треплет паренька по голове, от чего тот недовольно ворчит. После протягивает пирожное. — Мы Джерри. Наша работа заключается в том, чтобы сделать всех детей счастливыми. Мы услышали от твоего отца, что у тебя сегодня день рождения. Сколько тебе исполнилось? — Шесть, — маленький сорванец с удовольствием подхватил угощение.       На глаза полицейского навернулись слезы, но оторвать взгляд от экрана ноутбука он не смог. Просто не мог перестать всматриваться в личико своего сына. Такое счастливое и живое.       Живое. — Поздравляю с шестым днем рождения, маленький принц. Теперь загадай желание, и мы обещаем, что оно обязательно исполнится. — Я люблю своего папочку, поэтому хочу, чтобы он был всегда счастлив, — не раздумывая ни секунды ответил ребенок, снизойдя до шепота на последних словах. — Коул, ты что там делаешь? Пора домой.       Голос отца заставил мальчонку обернуться через плечо. — Пожалуйста, сохрани это в тайне, или оно не сработает, — Коул поднес к своим губам палец перед тем, как вернуться к отцу.       Хэнк тут же заключил пацана в медвежьи объятья, после чего взял за руку и оба направились к выходу из парка. — Мы обещаем, — с улыбкой смотрит им вслед Джерри       Хэнк уже не мог сдержать громких всхлипов, опуская взгляд с экрана ноутбука на рукоять своего револьвера. Еще секунда и голос напарника отвлек от того, чтобы взять оружие в руку. — Этого деактивированного Джерри я нашел не так давно, — изображение Коннора на экране ноутбука рябит, но лейтенант все равно узнает своего андроида. — Я понимаю, как вам тяжело оправится от вашей травмы… — Андерсон гладит своими дрожащими пальцами экран, пока его напарник продолжал говорить, — … но, пожалуйста, живите дальше. Если не ради себя, то ради желания Коула… Эт... это всего лишь мнение пластиковой куклы, но я должен был это сказать. До завтра… не опаздывайте…       Пальцы огладили рукоять револьвера. — Клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.