Часть 1
24 января 2012 г. в 23:44
Отец. Это ты называешь заботой?
Когда даешь мне деньги, будто откупаешься, смотря на меня своим холодным взглядом. В нем веет презрением. И только им. В твоих глазах, цвета замершего океана, невозможно утонуть, об них можно только разбиться. Выдавливаешь из себя улыбку и играешь"заботливого папашу", но я вижу. Вижу тебя насквозь. Самодовольная ухмылка, которая режет до крови сердце, всегда красуется у тебя на лице.
И в тот день, когда ты меня бросил, была та самая ухмылка. В тот день, когда от души посмеялся над маленькой девочкой, над наивным вопросом "А ты меня любишь?", над искренним детским сердцем.
Я шла домой одна и, как назло, шел дождь(удивительно, ведь на дворе был декабрь). Ты изрезал, разорвал мое сердце на куски. Вколол туда яд, который парализовал каждый кусочек, и оно оледенело.
Больше ничего не чувствовала.....только пустоту.
Тогда потеряла веру, что все будет хорошо, что ты изменишься. Потеряла веру в тебя.
Я упала, но никто не заметил и не протянул руки. "Серые людишки", как обычно, со злостью куда-то спешили. Всем было наплевать на меня. Хотя, да.......кому нужна девочка с "окровавленным сердцем".
Прошло 10 лет. И я нашла того человека, который смог расколоть лед и зашить сердце. Сейчас он мысленно держит меня за руку и я знаю, что он ее не отпустит. Он протянул ту руку, в которой я нуждалась, вытащил меня из темноты и в душе теперь всегда горит светлый и яркий огонек.
И вот я снова стою пред тобою. Снова укоризненный взгляд. Снова мысленно поливаешь меня грязью, что-то бурча себе под нос, но я изменилась.
Мое сердце снова дышит, и оно больше никому не позволит так с ним обращаться. Слишком сильная у меня защита, слишком крепкие швы...
Пап, я сильнее тебя....