ID работы: 12810642

Подарок на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок на Рождество

Настройки текста
      В тот день погода была тёплая, снег падал большими пушистыми хлопьями. И всё было наполнено спокойствием и умиротворённостью, но только не в доме у Оринэл. Девушка ходила по комнате, крепко сжимая в руках приготовленный ею подарок. Оринэл была дома одна: родители уехали поздравить каких-то своих знакомых с Рождеством, поэтому девушка не упустила возможность и пригласила в гости Натаниэля. Они встречались не так давно и это было их первое Рождество, поэтому Нэл хотела, чтобы всё прошло хорошо. Она так сильно нервничала, что немного помяла подарочную упаковку, в которую сама же и заворачивала подарок. Девушка любила сама упаковывать подарки, потому что вместе с этим вкладывала в них душу. Чтобы ещё больше не повредить подарок для Ната, Оринэл положила его на стол и продолжила ходить по комнате. Она подошла к окну, теребя юбку своего платья, и выглянула на улицу. Натаниэля всё не было.       — Где же он? — спросила она сама себя.       В этот же момент раздался дверной звонок. Он заставил Нэл вздрогнуть и замереть от лёгкого страха. Но, взяв себя в руки, девушка поправила волосы, пробегая мимо зеркала, спустилась вниз и открыла дверь.       — Привет! — Натаниэль широко улыбнулся, стряхивая с головы и плеч снег.       — Привет! — Оринэл улыбнулась ему в ответ. — Заходи, — она отошла, освобождая парню дорогу.       — Я думал, что не доберусь уже. Все дороги засыпало снегом, — сказал Нат, снимая куртку и обувь.       — Я боялась, что ты заблудился.       Нэл проводила парня в свою комнату. Натаниэль тут был уже не в первый раз, поэтому чувствовал себя достаточно смело. Он сел на кровать и поманил девушку к себе. Она села рядом и положила голову парню на плечо.       — Наконец-то мы можем вот так посидеть вдвоём. И никто нам не помешает.       — Да, а то мама с Эмбер слишком внезапно обычно заглядывают в гости. Это просто подарок судьбы, что твои родители ушли.       — Точно! Подарок! — девушка вскочила с кровати и подошла к столу, тем самым введя Натаниэля в недоумение. Она взяла со стола подарок и развернулась так, чтобы он всё ещё оставался вне поля зрения Ната. Оринэл медленно подошла к парню. Она нервничала, и это было видно по её взгляду. И Нат это знал, поэтому ласково улыбнулся, давая понять, что всё будет в порядке. Осмелев, Нэл протянула ему упакованный с любовью подарок.       — Ого! Как красиво, — Натаниэль даже не догадывался, что находится под упаковкой.       Он начал разворачивать обёртку. В его движениях не было ни тревоги, ни смятения, он был уверен в своих действиях. Чего не скажешь про Оринэл: от нервов и переживаний она снова теребила юбку своего платья. Когда подарок был наконец распакован, взгляд парня сильно изменился.       — Это же… — он смотрел на книгу, не веря своим глазам, — это же оригинальное издание «Убийства Роджера Экройда» Агаты Кристи, один из лучших детективных романов всех времён! — он посмотрел на девушку. — Где ты достала его?       Нат был в восхищении и других слов просто не находил.       — Пусть это останется моим маленьким секретом, — Нэл лукаво улыбнулась. Весь мандраж пропал, и девушка стала чувствовать себя немного увереннее, ведь угадала с подарком. Она не хотела рассказывать, как долго и упорно искала эту книгу, о которой Нат когда-то упомянул.        Натаниэль не стал откладывать книгу в сторону. Он притянул девушку за руку, усадив себе на колени, и обнял её. Её руки обвили его шею.        — Как мне повезло с тобой, — сказал Нат, нежно уткнувшись лбом в волосы Оринэл. Она молчала, наслаждаясь этим моментом.        Казалось, время замерло. Никто не хотел, чтобы это мгновение прекращалось. Но вдруг снизу раздался звук закрывшейся двери.        — Оринэл, мы дома! — раздался женский голос.        — О, нет, — прежде беспечное настроение девушки сменилось тревогой.        — Я не полезу снова в шкаф, — вполне серьёзно сказал Натаниэль.        Оринэл посмотрела в глаза парню. «Сейчас или никогда», — думала она, но никак не решалась.        — Мне кажется, уже давно пора мне познакомиться с твоими родителями, — тихо сказал Нат, ласково обнимая девушку.        — Наверное, ты прав, — совсем неуверенно ответила она. Но другого выхода не было.        Оринэл встала с колен Ната и поправила платье. Шаги её родителей приближались. Натаниэль тоже встал, поправляя одежду и волосы. Только теперь стало видно, что он тоже нервничал. Дверь в комнату девушки открылась, и она выпалила:        — Мам, пап, привет! Это Натаниэль!        Оринэл думала, что эта секунда молчания длилась слишком долго. Родители опешили, но вошли в комнату. Филипп пожал руку Натаниэлю, не скрывая анализирующего взгляда, а Люсия улыбнулась и постаралась как-то смягчить серьёзность мужа.        — Рада познакомиться! — сказала женщина, глядя на Ната. — Я всё гадала, когда же это случится, — продолжила она, хитро глядя на дочь. — Может, спустимся в гостиную?        Все поддержали это предложение и вышли из комнаты. Родители шли впереди, Натаниэль и Оринэл чуть позади.        — Пока всё не так плохо, — попытался ободрить девушку Нат. Заметив, что это ей не особо помогло, он крепко сжал её руку. Этот жест как бы говорил «я рядом, и вместе мы пройдём через всё».        Весь оставшийся вечер в гостиной царила атмосфера тепла и уюта. Все сидели в гостиной и разговаривали обо всём. Натаниэль произвёл на родителей своей девушки вполне приятное впечатление, что не могло не порадовать Оринэл. Когда стало слишком поздно, Нат начал собираться домой.        — Вот видишь, ничего страшного, — прошептал он ей, чтобы Филипп и Люсия не слышали.        — Настоящее рождественское чудо, — ответила она, ласково ему улыбаясь.        Когда Нат, одевшись, стоял у двери, можно было заметить, что он хочет сделать что-то ещё, но в итоге так и не решился. Попрощавшись со всеми, он вышел из дома. Оринэл хотела уже закрыть дверь, но внезапно для себя выбежала из дома, чтобы догнать парня.        — Ты ведь замерзнешь! — воскликнул Нат, увидев подбегавшую Оринэл.        Но она ничего не сказала, а лишь крепко обняла его и поцеловала. Натаниэль обнял девушку в ответ.        — С Рождеством, — нежно сказала она.        — С Рождеством, — так же нежно ответил парень.        И они разошлись, надолго оставив теплоту этого зимнего дня в своих воспоминаниях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.