ID работы: 1281075

Яйцо

Слэш
PG-13
Завершён
727
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 15 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен волнуется. Ривай выглядит подавленным - не то чтобы пингвин должен радоваться, когда его вторая половинка отправляется на Большую Охоту, но... не таким, не таким должен быть самец, высиживающий яйцо. Яйцо, которое они оба так хотели, но никак не могли отложить - а тут появился такой прекрасный шанс... - Ты такой печальный. Эрен стоит совсем рядом, неловко переминаясь с ноги на ногу, а Ривай не поднимает на него взгляда. Его крылья слабо подрагивают от холодного ветра, а сам он... даже не хочет попрощаться, и от этого Эрену еще тяжелее уходить вместе со всеми самками ловить рыбу. Ведь кто знает, что произойдет за этот месяц? Может, Эрен вернется, а не будет ни яйца, ни самого Ривая? Будущее всегда пугает пингвинов, поэтому они стараются как можно больше времени проводить друг с другом, а сейчас... Сейчас они, может быть, видятся в последний раз. - Я просто волнуюсь. Ты же знаешь, еще никогда в нашей колонии не было такого, чтобы два самца растили птенца... Ривай неловко шевелит лапками, прижимая большое яйцо к брюшку. Такое... красивое, белоснежное, гладкое, оно кажется Эрену самым прекрасным на свете. Не важно, что не они это яйцо отложили - они смогут его высидеть. И высидят, спасут жизнь одному пингвиненку, чьи родители погибли в лапах жестоких котиков. Это... Прекрасно. - Все будет хорошо. Просто думай о том, что у нас будет свой птенец, почаще, ладно? Ривай едва заметно кивает, подергивая гладкими плечиками, и все-таки поднимает голову, глядя на супруга снизу. Эрен уже видел его мешочки под глазами, знал, как это сложно - греть яйцо, а ведь все это время они были вместе. А теперь Ривай останется один, целый месяц он и другие пингвины будут в одиночку, в голоде и холоде заботиться о своих пока невылупившихся птенчиках... Это будет очень тяжело, они оба это понимают. Но по-другому просто нельзя. - Эй, Ривай. У тебя все получится. Ты же такой умный, сильный и красивый, такой быстрый и ловкий... Неужели ты, такой замечательный, такой прекрасный, не справишься с яйцом? - слабо улыбается Эрен, с любовью глядя на него. Он ведь и правда прекрасен: пусть не очень высокого росточка, но его перышки, они такие... Такие мягкие, такие лоснящиеся, а его ум - его ум известен всей колонии. А кто спас того маленького глупенького пингвиненка, который свалился со льда прямо в ледяную воду? Ривай. Так что он справится. Эрен знает - он справится. И не важно, что это первое яйцо, которое есть у них. Все получится. И сам Ривай это, кажется, понимает. Он снова шевелит лапками, прижимая яйцо ближе к себе, чтобы оно чувствовало его тепло, и слабо подталкивает его коротенькими крылышками, сосредоточенно пыхтя. Это сложно, но возможно. У него будет время научиться делать это, будет. - Эта ночь будет долгой, - то поправляя яйцо, то кидая взгляд на супруга, бормочет он и слабо вздрагивает, когда подковылявший поближе Эрен прижимается к его лобику своим. Глядит в темные глаза и заботливо трется клювиком о клюв Ривая, а тот печально отводит взгляд. Не очень ему нравятся эти милости, когда вся колония видит, неловко отчего-то. Но если уж этот едва выросший из возраста вскармливания пингвин хочет, он не очень против. - Я скоро вернусь, - улыбаясь, отвечает Эрен и, на прощание кинув еще один полный ласки и любви взгляд на яйцо, легко взмахивает крылом. И уходит. Уходит на Большую Охоту, которая идет всю долгую ночь, с которой возвращаются многие, но не все. А Ривай взволнованно смотрит ему вслед. И снова поправляет яйцо, которое стоит на его лапках. Чтобы не замерзло. Чтобы не раскололось. Чтобы их с Эреном птенец вылупился и выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.