ID работы: 12810988

даже солнце порой засыпает

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Baby Morax гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

и сильнее рассвета жаждешь ты

Настройки текста
— Здравствуй. Как твои дела? Бип. — Знаю-знаю, - вздох. - Я могу и не спрашивать. Я лишь соблюдаю этикет. Бип. — Мы не виделись несколько дней. За это время произошло очень много интересных событий. Как то, близнецы недавно подобрали и пристроили у себя кошку. Они её назвали Паймон. Да, я помню, у тебя аллергия на кошек. Но я знаю, как ты их любишь. Я обязательно покажу тебе снимки позже. Знай: она немного вредная и постоянно хочет кушать. Что ни дай - съест всё. Мне это напоминает твою тягу к алкогольным напиткам. Вздох. — Эи наконец спросила Яэ, не хотела бы она стать её девушкой. Ты должен помнить, как долго они испытывали друг к другу чувства, но боялись признаться. Эи готовилась к этому три дня. Всё была напугана, что она её отвергнет. Но сейчас всё это не имеет значения - теперь они вместе. Хотелось бы верить, что их отношения со временем станут лишь крепче. Бип-бип. — Господин Рагнвиндр не приходил в последнее время в "Долю Ангела". Альберих говорит, что у брата возникли некоторые трудности с документацией, поэтому сейчас он почти не выходит за пределы своего частного дома. Но за производство волноваться не стоит: винные запасы продолжают пополняться. Позже я угощу тебя бутылочкой из их новой партии. Бип. — У меня есть деньги и стабильный заработок, не стоит так во мне сомневаться. Странные идеи мисс Ху по продвижению бизнеса работают безотказно. Недавно мы заказали рекламу у крупного сайта, и клиентов стало больше. Заработная плата компании зависит от прибыли, так что в прошлый раз директор выплатила больше денег, чем обычно в последнее время. Дела пошли в гору, всё налаживается. Биииип. Протяжный вздох. — Кого я обманываю. Всем тебя ужасно не хватает. Люмин улыбается крайне редко. Кэйе и мисс Розарии больше не с кем разделить вина пятничным вечером. Господин Рагнвиндр говорит, что рад, что в его баре стало на одного "дебошира" меньше, но по глазам понятно, что он порой скучает по твоим шумным песням. Малышка Нахида интересуется, когда ты снова придёшь её навестить. Не могу же я рассказать ей всю правду о том, что... Дрожащий вздох. — Я разговаривал сегодня утром с врачами. Шансы на выздоровление, по их словам, довольно малы. Надежды всё меньше. Они... предлагают подумать над отключением от аппарата жизнеобеспечения. Большая ладонь тянется к маленькой бледной руке в проводах, осторожно беря её. — Прошло уже полгода. Я до сих пор с ужасом вспоминаю тот страшный день... когда на мой номер поступил вызов из клиники, и мне сообщили об аварии. Только за день до этого мы виделись, и ты с воодушевлением рассказывал о своих планах на выходные... но вот уже идёт седьмой месяц, а ты всё ещё находишься здесь. Не поёшь. Не шутишь. Не смеёшься. И даже не пытаешься меня разозлить. Никогда бы не подумал, что буду ужасно скучать по этому... Кап. На стерильной простыни образуется мокрое пятнышко. Кап. — За это время я... кое-что осознал о себе и моём отношении к тебе. Я... не хочу терять тебя. Бледных костяшек пальцев лёгким поцелуем касаются мягкие губы. — Я люблю тебя, Венти. Рука опускается на простынь, не разжимая бледной ладошки. — Пожалуйста... проснись, пожалуйста. Бип. Тишина. Бип-бип. Мизинец дёргается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.