ID работы: 12811050

Как быстро мы поменялись ролями

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мария прекрасно помнила вид несчастной убитой монахини в монастыре и сейчас, сидя в карете, готова была рвать на себе одежду от злости. Её — королеву Шотландии, пытались убить жалкие англичане!       А теперь ещё и везут какому-то гадкому французскому принцу для свадьбы. Она помнит его и его семейку ещё с детства — ничего хорошего, одни психи, что так и жаждят её власти.       А власть будет её и только её! Она всё докажет, ещё как! Стоит только лишить их самого ценного и все запляшут под её дудку.

***

      Золотистые волосы щекотали его лицо и шею, совершенно отвлекая от работы. Он перехватил её за руки, притянул к себе и усадил на колени. Она взвизгнула и звонко засмеялась.       — Ну, нельзя так, Екатерина! Я ведь пытаюсь работать, — улыбнулся Генрих, прижимая неугомонную супругу всё ближе к себе.       — Ты не ночевал сегодня у меня, я волнуюсь, — она с искренней нежностью провела палицами по его щеке.       — У меня много работы, дорогая, — сказал король и это была сущая правда. — Сегодня ещё приезжает Мария Стюарт.       — Милая девчушка, — улыбнулась королева, спрыгивая на пол. — Помню её ещё ребёнком.       — Но теперь она выросла и пришло время их с Франциском свадьбы, — сказал Генрих, снова возвращаясь к бумагам.       — Пойду собираться, — оповестила Екатерина, направляясь к дверям.       — Надень то красное платье, оно тебе очень идёт, — окликнул её муж. Женщина довольно улыбнулась, покидая покои.

***

      Карета подъехала и остановилась у роскошного замка, являвшегося домом королевской семьи. Но оттуда вышла не Мария, а четверо девушек. Они переглядывались и шептались.       Наконец-то подъехала истинная королева. Она гордо ступила на землю и с такой же гордо задраной головой направилась к монархам. Фрейлины поспешили за ней.       — Ваше Величество, рады видеть, — улыбнулся Генрих, приветствуя гостю.       — И я вас, а где же мой Франциск? — поинтересовалась Мария, оглядываясь.       — Я здесь, — из-за спин родителей вышел дофин Франции. — Вы прекрасны!       Он учтиво поцеловал её руку и только глянув в её глаза утонул в них. Она была так чудестна! Её волосы, едва заметный румянец, а платье... Королева Шотландии лишь кивнула.       — Прошу в замок, — улыбнулась Екатерина, указывая рукой госте вперёд.

***

      Праздник в честь Марии был в самом разгаре. Сама же виновница торжества неспешно ходила со своими фрейлинами по залу и внимательно рассматривала других гостей.       — Как же вас всех сломать? — тихо шептала себе под нос Мария, разрабатывая план.       Её взгляд зацепился за короля и королеву. Они выглядели слишком счастливо друг с другом. Он целовал её и что-то рассказывал, она громко смеялась и обнимала его.       — Тут всё ясно, — ухмыльнулась Стюарт. — Кенна, ты займёшься королём. Стань его любовницей, пусть он забудет Екатерину.       — Хорошо, — покорно кивнула одна из фрейлин. Они были её подругами, но всё же служанками и перечить не могли.       — А вот с остальными надо подумать, — вздохнула Мария. Неожиданно кто-то коснулся её плеча и, обернувшись, она увидела Франциска. Он улыбался, протягивая ей руку.       — Позвольте, пригласить Вас на танец, — предложил дофин. Королева решила не отказывать и слегка кивнула. Он тут же увёл её и закружил в вальсе. Она и танцевала отменно! Воистину лучшая претендентка на роль его жены и королевы Франции. - Знаете, Мария, а Вы очень красивы, - сделал комплемент Франциск. - Спасибо, - кивнула девушка. - Вы тоже изменились с детства. - Прошло столько времени, мы все изменились, - улыбнулся дофин, поглаживая тонкую талию невести. Она отвела взгляд и тяжело вздохнула.

***

      Екатерина порхала между гостей, улыбаясь им и мило общаясь со всеми. Праздник был сегодня чудесный и ничего не могло его испортить.       Вернувшись к Генриху, она взяла его за руку, счастливо прижавшись к его плечу. Он погладил её по рыжеватой голове и нежно поцеловал в щеку.       Неожиданно двери открылись и в зал вошла женщина в тёмном плаще. Скинув капюшон, она кивнула парню за своей спиной, и направилась с ним к королевской чете.       — Ваше Величество, — женщина присела в низком поклоне.       — Кто Вы? Ваше лицо мне не незнакомо, — спросил Генрих, сильнее сжимая руку Екатерины.       — Я Диана Де Пуатье, — усмехнулась незнакомка. — А это Себастьян, Ваш сын.       В зале повисла тишина: музыка стихла, разговоры оборвались. Все обернулись к королю, а королева от удивления едва не потеряла сознание. Мария с интересом наблюдала за происходящим.       — Генрих, что она несёт? — испуганно спросила Екатерина.       — К сожалению, правду, — вздохнул мужчина. — Помнишь однажды мы поссорились… Много лет тому… И тогда я единственный раз… — Я не хочу тебя слышать, — воскликнула королева, едва сдерживая слезы, и быстро выбежала из зала.       Себастьян смотрел на это всё и абсолютно не понимал зачем они тут. Его устраивала их жизнь в Шенонсо, но матери стало мало и она пришла сюда. Баш не хотел становиться яблоком раздора в этом замке.

***

      Мария сидела около зеркала и скачесывала свои тёмные волосы. Фрейлины уже подготовили ей постель и ожидали, когда королева соизволит лечь спать.       — Когда мне лучше начать соблазнять короля? — спросила Кенна.       — Займись им завтра же, пока он ещё в ссоре с женой, — кивнула Стюарт и поднялась. Она так устала за сегодня.       — А как Вам Франциск? Правда красивый? — мечтательно улыбнулась Лола. Видимо он ей понравился.       — Ты займёшься им, — безэмоционально приказала Мария. Девушки были удивлены.       — Но ведь Вы станете его женой, разве Вам не…       — Ни капли, пусть у моего мужа будет верная мне любовница, чем какая-то неизвестная девушка, которую он ещё и скроет, — намекая на Диану и её появление. — Спокойной ночи, всё остальное завтра.

***

      Екатерина до боли сжала мягкий шёлк постельного белья и закричала в подушку от безысходности и боли внутри. За столько лет брака Генрих никогда не изменял ей. Он носил её на руках, обожал и сейчас она не могла смириться, что однажды он отдался другой.       Двери тихо открылись и так же тихо закрылись. Король зашёл незаметно, зная, что королева даже видеть его не захочет сейчас. Зато он хочет, ещё как хочет, её видеть.       Плач наполнил покои, Генрих едва мог это слышать. Пройдя пару шагов, он устало опустился на кровать рядом с женой. Коснувшись её плеча, он почувствовал, как она дрожит.       — Уходи, уходи! — тут же закричала Екатерина, оборачиваясь и замахиваясь на мужа.       — Ударишь короля? — спросил он, перехватывая её руки и прижимая к себе. Она глухо всхлипнула.       — Ты изменил мне, я могу тебя ударить, — прошептала женщина, всё ещё не веря происходящему.       — Это была одна ночь, одна моя ошибка и этот ребёнок тоже ошибка, — объяснился Генрих. — Я люблю только тебя и прошу, пожалуйста, верь мне.       — Король что-то просит, — невесело усмехнулась Екатерина.       — И ты должна выполнить просьбу, моя королева, — улыбается Генрих, прижимая её к себе и целуя. Ей хочется ему верить, но кажется, что это не последнее её разочарование в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.