ID работы: 12811095

Подлинное искусство

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подлинное искусство

Настройки текста
Энди уже в который раз подходит к Дуайту с уговорами сходить посмотреть выступление. — Это даже не так дорого, — Энди уже не знал, как выпросить драгоценный визит своего друга. — Да, недорого, зато любительски. Не интересует, — Дуайт уже начал прикрываться неопытностью его труппы, будто был настоящим ценителем. У Энди на лице была выражена явная обида, и, уже сдавшись, перешёл на уговоры Филлис, которая не долго думала и согласилась. — Хорошо, Энди. Пожалуй позову с собой Боба, — она мягко улыбнулась и подняла трубку только зазвонившего телефона. — Это будет отлично! — обрадовался Энди, жестом показывая свою радость. Джима Энди тоже не смог уговорить. Но тот с удовольствием наблюдал за безрезультатными попытками уговора Дуайта. Джиму тоже не особо хотелось идти, но когда Филлис упомянула Боба, то у него созрела отличная идея. Джим открыл ящик стола и в куче папок и файлов отрыл пачку стикеров. Особых голубых стикеров. Только ими Дуайт и Джим общались между собой в офисе, если нужно было сказать что-то, что не должны были знать посторонние. Джим с улыбкой наскрёб сообщение Дуайту и сделал из бумажки маленький самолётик. Очевидно он не пролетел долго. Весь его путь был только падением, но падением в нужную цель, поэтому прожил самолётик не зря. Дуайт с прищуром перевёл взгляд с компьютера на неудачную посадку, затем на улыбающегося Джима, который умело вертел ручку в руках. Дуайт оглянулся вокруг себя и когда убедился, что никто не наблюдает, быстро схватил бумажку и развернул её под столом. «Давай сходим вместе на спектакль» Дуайт закатил глаза. Сентиментальность Джима снова начала проявлять себя и он решил сходить на безвкусный мюзикл? Дуайт снова глянул на Джима, ожидающего ответа со своими по-щенячьи милыми глазами. Дуайт был слаб перед этим взглядом, хотя он был слаб перед любым взглядом Джима. Слишком сильно он его любил. В ответ Дуайт лишь вздохнул и убрал смятую бумажку в стол под замок. Да, у него был ящик с замком. Дуайт был осторожен в своих секретах настолько, что даже съёмочная группа ещё не раскрыла их отношения. *** — Что на тебя нашло? Я думал ты тоже отказал Энди, — Дуайт заехал за Джимом домой и первым, что он сказал были эти слова. — Да, но ты не думаешь, что это будет отличным шансом… — Джим прервался, пристегивая ремень безопасности. — Это будет отличным шансом выбраться куда-нибудь вместе, не считая ночëвок друг у друга, мы редко ходим на свидания. А тут театр. Мы ещё никогда вместе не были в театре. Джим легонько хлопнул Дуайта по бедру. Дуайт был одет в рабочий костюм и смотрелся официально в отличии от повседневного образа Джима. Наступило долгое молчание, Дуайт наконец повернулся к нему. — Выглядишь по-енотски, — произнëс еле слышно Дуайт. — По идиотски? — Нет. Говорю Еноты слишком мило выглядят в последнее время, — и завëл наконец машину. *** — О, вы все пришли! — Энди выглядывал из двери. Всё же пришли все его коллеги, не смотря на то, что половина из них отказалась от посещения. Эта мысль грела его душу. Джим и Дуайт плелись за всеми остальными в зал усаживаться на свои места. — Кажется тут должны быть наши места, — Джим ещё раз на всякий случай пересчитал ряды и пригласил Дуайта пройти первым. Пока все рассаживались и гудели, Джим обратил внимание на дискомфорт своего партнёра. Он знал, что мюзиклы для Дуайта напоминали ему о тяжëлом разрыве с Анджелой, ведь они часто ходили в театр. Джиму хотелось бы стереть эти воспоминания из его памяти, но с другой стороны после их общей проблемы, любовной неудачи, они сблизились и стали чаще разговаривать по душам. Дуайт положил руку на их общий с Джимом подлокотник, где уже лежала рука Джима, и переплёл их пальцы вместе. Плохие воспоминания остаются в прошлом. Лучше заменить больные эпизоды жизни на их совместные счастливые. Когда Дуайт так мягко исследует каждую подушечку пальцев Джима. Немного щекотно и смущает, и им обоим это нравится. Свет потух. *** — Не могу поверить, что он работает с нами, — уже не первый раз Дуайт высказывался по поводу голоса Энди. Джим только кивал на его комментарии. Ему не особо нравилось представление из-за странного сюжета. Заинтересованный Дуайт был намного увлекательнее актëров. Он был таким расслабленным и мягким, с восхищением смотрящий на сцену, завороженный каждой гладкой нотой. Едва заметная полуулыбка и блестящие глаза. Сердце Джима трепетало при виде этой невинной искренности. Как же сильно он влюблён. *** — Что за неуважение, — Дуайт начал возмущаться сразу же как вышел из зала. Джим удивлённо глянул на него. — Мне казалось, тебе всё очень понравилось. — Да. Было неплохо, — прокашлялся и после паузы добавил. — Но я говорил про других зрителей. Ты же видел, они просто встали и вышли посреди кульминационного момента, сбивая весь настрой. Почему они не решили уйти, когда показался тот самый бесячий мелкий? И голос у него противный… — Дуайт упëр руки в бока, продолжая бурчать. — Да, тут полностью согласен, — улыбнулся Джим. Как жаль, что он всë пропустил. Засмотрелся на настоящее искусство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.