ID работы: 12811102

Примеряя тьму

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Aniee бета
MorozzzikD гамма
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 229 Отзывы 278 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В одном из шатких заброшенных домов на окраине города Камза в Албании разгорелось пламя в камине, освещая небольшую комнату. Эти убогие брусчатые улицы с осыпавшимися черепицами и заколоченными окнами во всех домах отталкивали одним только своим видом случайных прохожих, гуляющих в здешних лесах, не говоря уже об атмосфере страха, витавшего вокруг. Но сегодняшний вечер явно не сулил ничего хорошего, когда старуха-ведьма привела в такую трущобу семилетнего ребёнка, ожидавшего наступления дня рождения. Девочка стояла в углу, обняв руками плечи. Испуганный ребёнок осматривал комнату опасливым взглядом и от резкого скрипа дёрнулся, посмотрев вниз. Было ощущение, что половицы треснут под ногами старухи, расставлявшей чёрные свечи в понятном только ей порядке — в виде пентаграммы. — Что мы здесь делаем? — шёпотом спросила девочка, глядя на огромного паука, ползущего по паутине в её сторону. Старуха промолчала, хмуро глянув на ребёнка. Ей было жаль. Она знала, к чему всё вело, но непреложный обет, обвивавший руку браслетом, не давал выбора. Слишком поздно. Она выстроила большие свечи в виде пятиугольника, расставив между ними более мелкие. Середину пентаграммы присыпала цветами ликориса. Ведьма обернулась к девочке, подзывая к себе. Ребёнок сделал несколько шагов, аккуратно ступая по скрипящим половицам. Старуха немигающим взглядом следила за ней. — Мне страшно, тётушка. Когда мы вернёмся домой? Та лишь промолчала. Потянув за руку девочку, она провела её в центр выставленных свечей, сама же вышла оттуда прочь. От взмаха палочки зажглись все свечи. Девочка озиралась вокруг. Ещё взмах палочки, и маленькую тонкую ручку полоснуло, словно невидимым лезвием. Девочка взвизгнула от резкой боли, смотря на появившиеся капельки крови, которые медленно стекали вниз и капали на красные цветы, лежавшие на полу. Она со слезами на глазах посмотрела на ведьму. — Что мы здесь де... Девочка не договорила. Хрупкое тело упало на пол, поднимая слой пыли вокруг. «Назад дороги нет», — вздохнула ведьма. Она раскрыла книгу, хоть и наизусть выучила каждое движение палочки, каждый слог обряда. — Ты выполнила обещание, — сказал он высоким холодным голосом, смотря на полыхавшую безлюдную, заброшенную деревню. Старуха посмотрела на него, уничтожая в памяти испуганный взгляд ребёнка. Родовая окклюменция поможет забыть девочку. — Я помню о твоей просьбе. Она будет выполнена в полной мере, — он задумчиво смотрел вдаль. — Мне нужно время, чтобы полностью восстановиться. — А с ней что будешь делать? — старуха кивнула на безумную женщину, разрушавшую в пыль остатки догоравших домов. — Она верна мне до мозга костей. Единственная, в ком я уверен, — он посмотрел вниз, на свою собеседницу. — Благодаря тебе она оказалась крайне полезна. Но, я так понимаю, второй такой попытки не выйдет... Ведьма покачала головой. — Но ты думала об этом, не так ли? — он хищно оскалил зубы. — Я нашла ещё, — кивнула ведьма, — и считаю, что эти варианты более целесообразны, нежели ты создавал ранее. Волшебник сощурил свои змеиные глаза, изучая ведьму. —Ты постарела за эти 6 лет... Старуха ехидно улыбнулась, впервые за весь вечер. — Это уже не проблема. Наступила тишина, нарушаемая лишь диким смехом внизу, между догоравшими домами. — Тебе придётся держать её за горло, — он вопросительно посмотрел вниз, на свою собеседницу, которая кивнула в сторону безумной женщины. Ведьма подняла на него взгляд. — Женщина, уничтожившая твою душу в прошлом, сыграет большую роль в твоём будущем. Не стоит её недооценивать. А то, что она может дать, будучи на твоей стороне, будет превыше тысячи твоих верных слуг. Она должна сама прийти к принятию твоей власти. Но держи от неё подальше эту сумасшедшую, она запросто может её убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.