ID работы: 12811351

Во власти страсти

Гет
NC-17
Завершён
13
madame_bocardon соавтор
Размер:
85 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 83 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Перешли на "ты"

Настройки текста
      1966 год. Москва. Сентябрь.       Молодая, красивая, стройная девушка быстрыми шагами просто летела по набережной. Было по-летнему жарко и даже знойно. Бежевое легкое прямое платье выше колен, черные босоножки на тонком каблучке, маленькая черная сумочка, глаза прикрывают солнечные очки-кошки. Все проходящие мимо мужчины оглядываются вслед. Но у девушки свои дела, она не замечает никого вокруг, погружена в свои мысли, словно парит над асфальтом.       Вдруг девушку кто-то останавливает, взявшись за её локоть. Маленькая сумочка слетает с плеча. Девушка останавливается, возмущенно снимает солнечные очки. В: - Люсь, ты куда так несешься? Мужчина поднимает сумочку и протягивает её девушке. Л: - Володя! Зачем же так пугать? Девушка мило улыбается, забирает сумочку и берет мужчину под руку. В: - Так я смотрю - несешься! Но как чайка, скользя по волнам. Все мужики головы посворачивали! И я бы свернул, да решил, что голова мне сегодня вечером ещё пригодится! Владимир Высоцкий медленно повел девушку в нужном ей направлении. Людмила Гурченко заливисто засмеялась. Л: - Только вечером? А днем тебе голова не нужна? В: - А на черта она мне днем? Вот сегодня вечером иду на квартирник, там день рождения у хорошего человека, певца - Иосифа Кобзона. Вы знакомы? Л: - Заочно. По радио слышала его песни, один раз видела на Мосфильме. В: - Ну всё, тогда решено! Идешь сегодня со мной! У него голос, у тебя голос, вы споётесь! А я отдохну. Владимир говорил громко, раскатисто, жестикулируя руками. Л: - Спасибо, Володь, но я не могу. У меня столько проблем. Да и Машу не с кем оставить. В: - Две проблемы мы решаем глоткой: где достать недостающий рупь и – кому потом бежать за водкой. Высоцкий остановился и взял девушку за руку. В: - Там будет много творческих людей, они могут быть полезны. Люсь, это же знакомства, связи. Не мне тебе рассказывать. Время есть, отведи Машу к маме. В шесть я за тобой заеду. Никаких "нет". В шесть! Гурченко хотела возразить, но Высоцкий, отправив ей воздушный поцелуй, быстро пошел вперед. Девушка вздохнула, снова надела очки и пошла дальше.       Высоцкий остановил машину возле подъезда Гурченко и глянул на часы. Люся опаздывала, но время ещё было. "Может, случилось что-то или передумала", - мелькнуло в голове. Но в ту же минуту тяжёлая подъездная дверь скрипнула, и девушка, стуча каблучками, направилась к машине артиста. Светлые волосы были убраны в аккуратную прическу и заколоты крошечной заколкой-бантиком, чёрное обтягивающее платье, которое подчеркивало точеную фигуру, и белые лодочки. Володя улыбнулся и помог ей сесть в машину.       Гурченко, опираясь на руку Высоцкого, появилась в большой квартире певца. Большинство гостей и знакомых уже собрались, разговоры и смех сливались в сплошной гул, под потолок медленно поднимался сигаретный дым. Люся оглянулась в попытке увидеть знакомые лица и помахала рукой нескольким своим товарищам, когда разглядела их в толпе. И: - Рад видеть. Хозяин торжества незаметно появился рядом с приветливой улыбкой и стаканом виски, пожал руку Высоцкому и остановил взгляд на Гурченко. В: - Познакомься, Йося. Актриса, певица - Люся Гурченко. И: - Как же не знать, видел недавно фильм с вами. Вы очаровательны. Кобзон сжал маленькую женскую ладонь и поднес к губам.       В дружеской обстановке артисты чествовали виновника торжества, пели для него и угощались дорогим алкоголем. Кобзон не сводил глаз с хрупкой тоненькой блондинки, которая постоянно смеялась и танцевала, но смущённо отводила взгляд, в очередной раз встретившись с ним глазами. Исполнив несколько своих песен, Иосиф пригласил спеть своего гостя, а сам направился к Гурченко. Люся, разгоряченная несколькими бокалами шампанского, громко рассмеялась над шуткой Высоцкого, резко обернулась и, потеряв равновесие, столкнулась с Кобзоном. Мужчина поймал ее за локоть. И: - Осторожно. Улыбнулся он, задержав свою руку, придерживая актрису. И: - Можно вас пригласить на танец? Гурченко поставила бокал на стол, одобрительно кивнула. Конечно же ей сразу понравился высокий, красивый, статный певец. Кобзон взял руку девушки, свободной рукой обнял её за талию. В компании кто-то принес с собой скрипку, и сейчас же комнату наполнила медленная романтическая мелодия. Время уже было позднее, многие гости прилично набрались, кто-то даже уснул в углу, просто сидя на полу. Л: - Мне очень нравится, как вы поете. Такой сильный голос. Уверена, ваш успех будет долгим. Гурченко держала одну руку на плече мужчины, вторую он крепко сжимал в своей горячей ладони. И: - Не пора ли нам перейти на "ты"? Кобзон прижал к себе актрису в танце, смотря ей в глаза. Люся ощутила его дыхание, смешанное с алкоголем, слишком близко. Переместила руку с плеча певца на его грудь, пытаясь немного его отодвинуть от себя. Л: - Но мы не пили с вами на брудершафт. Актриса хитро улыбнулась, закусив губу. Музыка закончилась, и она немного отодвинулась, попытавшись освободиться от крепких рук Кобзона. Иосиф засмотрелся на губы Гурченко, его сердце бешено застучало, алкоголь ударил в голову, отключив разум. Мужчина резко прижал к себе актрису, впился в её губы страстным поцелуем. Спустив руку с талии немного ниже, сжал её попу. Возмущенная Гурченко тут же дала ему сильную пощечину, и так как в этот момент не звучала никакая музыка, звон от пощечины разлетелся по комнате, привлекая внимание всех присутствующих. Л: - Ты что себе позволяешь?! Люся тут же отскочила от певца, её щеки запылали огнем. Кобзон сверлил её взглядом, изнемогая от желания. Гурченко быстро осмотрела всех присутствующих, схватила свою сумочку и выбежала из квартиры. И: - Вот мы и перешли на "ты".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.