ID работы: 12811398

Собери гарем, Незнайка!

Слэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Два манипулятора или как заставить Хуайсана сдаться

Настройки текста
Примечания:
Не Хуайсан не знал, что ему теперь делать. Он столько лет занимал роль Незнайки, чтобы отомстить и сейчас ему нужно было поднимать свой авторитет среди заклинателей, что сложно, ведь он ниже Бездны в которой побывал Вэй Усянь. Мужчина вздыхал каждый раз, когда приходилось объяснять своим адептам, что он не шутит и, что нужно сделать именно так, как он сказал. Ко всему этому в его жизнь добавилась еще одна интересная проблема, что практически повсюду преследовала его и задавала столько вопросов, что Не терялся в догадках, почему именно он стал наставником юного главы клана Ланлинь Цзинь. Цзинь Лин. Парень, что своей самоуверенностью и связью с Цзян Чэном, практически без боя получил титул главы и теперь мог самостоятельно управлять своим кланом, а все обидчики преклонили пред ним свои головы. Для Не же он был, как более светлая и наивная копия А-Чэна. И эта копия вновь пришла к нему за советом и просьбой. Словно он поменялся местами с самим Хуайсаном, что ранее бегал к Цзинь Гуанъяо и Лань Сичэню за советом и помощью. Тяжело вздохнув, Не раскрыл свой веер и посмотрел поверх него на парня, что, со сверкающими глазами, пылил его взглядом. — Господин Лин… — Вы подумали о моих словах, господин Не?! — Не дав тому говорить, Жулань прервал его и задал волнующий его вопрос. Хуайсан на секунду скривился. Его вновь перебили и это начинало раздражать. Раньше бы он разрешил такое поведение, беря во внимание отведенную себе роль, а сейчас хотелось минимального уважения со стороны молодого поколения. — Цзинь Лин…сколько раз я просил не перебивать меня? — Едва улыбнувшись, Не принялся лениво обмахиваться веером, словно и не ждал ответа, но он последовал и Хуайсану пришлось продолжить, доставляющий проблемы, разговор. — Да, я помню, прошу простить мою грубость, глава ордена Не! — Его импульсивность и резкий, словно отточеный мечами, поклон. — Хорошо, а теперь вернемся к твоей просьбе… — Он сложил свой веер, положив его на ладонь и улыбнулся: — Если ты мне его напомнишь, конечно же. — Вы снова забыли… — Цзинь Лин огорченно вздохнул и обиженно отвернул лицо, но через секунд вновь озвучил свою просьбу: — Станьте моим партнером в культивации! — И вновь дыхание сперло, а от вида румяных, почти алых щек, и вовсе живот скрутило. Не в очередной раз вздохнул и окинул взглядом парня: желтые, принадлежащие Ланьлин Цзинь, одежды, высокий конский хвост и между бровей алая точка из киновари. Внешностью тоже не был обделен. Простой люд даже прозвал его юной госпожой за одновременно нежные и острые черты лица, а добродушный, несмотря на характер, вид добавлял образу хрупкость. Соглашаться на такое предложение для Не означало бы в край потерять свой авторитет среди адептов, но вместе с тем…но вместе с тем ничего не может быть. Они оба мужчины и имеют высокое положение в отличие от Ханьгуан Цзюня и Вэй Усяня, что решили вместе идти по миру и совершенствоваться. Хуайсан не мог себе позволить такое поведение. Как глава Цинхэ Не он был обязан взять в жены прелестную деву, что родит ему наследников, которые в последствии продолжат существование клана. Именно поэтому Незнайка, устало вздыхая, в который раз ответил: — Я не могу принять твое предложение, Цзинь Лин. Поищи себе более достойного и взаимного партнера.

***

С того дня прошло несколько месяцев. Не уже думать забыл о том неловком случае с главой клана Цзиньлин, только проскакивали мысли о том, что он погорячился и нужно было подумать дольше, прежде чем отказывать, но в то же время он понимал, что отказ бы последовал в любом случае. Хуайсан не хотел причинять еще больше боли пареньку, что так наивно смотрел ему в глаза с таким сияюще честным блеском, что теперь Не хотелось провалиться сквозь землю и никогда больше не появляться на этом свете вновь. — Этот мальчишка слишком очарователен для мужчины…он правда не девушка? Не о том думаешь, Хуайсан, не о том. — На секунду его мысли вернулись к маленькому солнышку, что так часто посещал его дом, создав за это время много дружественных связей с адептами. Теперь же, стоило Не пройти около кого-то из них, как те начинали шептаться о том, какой глава бездушный, если отпустил Цзинь Лина плачущим. — Будто я знал, что он ушел со слезами на глазах! Передо мной он продолжал улыбаться, словно ничего не произошло и я…я решил, что это очень достойно с его стороны. Я бы так не смог. — У мужчины росло недовольство от наростающих слухов и в итоге, в конце концов, приказал всем сплетникам тренироваться 24 часа без перерыва. Таких оказалось большинство и Не оставалось только смотреть на то, как почти половина юных адептов размахивает саблями без перерыва. — Бу Джидао Цзюнь, может уменьшите их наказание до 12 часов? Вся работа во дворце остановилась… — Склонившись в почтительном поклоне, перед Не постал его заместитель. Этот человек долгое время помогал ему, думая, что тот глуп и неопытен и в этом частично был прав. Опыта у Хуайсана не было, но он не был настолько глуп, чтобы не понять, что этот мужчина и пустил слухи о его незнании. Благо это наоборот сработало на руку Не и теперь он со спокойной душой мог развивать Цинхэ Не дальше. — Почему я должен это сделать? Разве ранних предупреждений было мало, чтобы осознать свои ошибки? Сейчас же они должны принять свое наказание и тренироваться. — Но..! — Он хотел возразить, но взгляд, которым его окинули, отмел это желание за секунду. Взгляд главы был настолько непреклонным, словно любое возражение могло привести к расколу горы Луаньцзань. Чем-то даже напоминал вечно недовольный взгляд Не Минцзюэ, но Ке Лан быстро вытряхнул из головы такие мысли. Перед ним был никто иной, как Не Хуайсан — глава Цинхэ Не. — Как прикажете, адепты немедленно приступят к своему наказанию, Бу Джидао Цзюнь. Хуайсан облегченно вздохнул и вернулся в свои покои, обеспокоенный теми же мыслями, что и преследовали его последние два месяца. До него долетали слухи о том, что Цзинь Лин начинал отношения со многими молодыми адептами разных кланов, но каждый раз они обрывались достаточно быстро: того убил мертвец, тот изменил, а тот женился на благородной девице, несмотря на обрезанный рукав. Многие удивлялись такой тенденции и думали, что, вероятно, этому причиной Цзян Чэн, что был категорически против таких отношений своего племянника. Не размышлял может ли это быть правдой и пришел к тому, что такой вывод вполне логичен, но неверен.

***

Мужчина упал на пол, уткнувшись лицом в постель и тяжело вздохнул. Его достало это ощущение вечной пустоты на душе и отсутствия чего-то важного рядом. Раньше это было ощущение потери родителей, потом брата, теперь же этим стал Цзинь Лин, который до сих пор ведет распутствующий образ жизни, приводя в клан Ланьлин Цзинь все новых и новых партнеров. Хуайсана это начинало не то что раздражать, а бесить и доводить до истерии. Как так получилось, что такой наивный парень начал вести такой образ жизни? Неужели в отместку мне? Отомстить за отказ решил? Каков маленький подлец! Не зря я учил его те месяцы, когда он еще приходил в Цинхэ Не за советом. Бу Джидао Цзюнь обреченно простонал в простыню от этого напоминания: — Зачем я только пустил его в свой клан…допустил близко к себе…какой же я глупец… Он вспомнил красные щеки, подрагивающие кончики ушей и неловкую, еле сдерживаемую улыбку счастья, когда получал то, что хотел. От этого Хуайсан только сильнее зарылся лицом в кровать и прикусил шелковую ткань зубами, недовольно мыча и постанывая от недовольства самим собой. — Что мне теперь делать с этим? Я так свихнусь, как и Вэй Усянь до перерождения. Хуайсан, какой же ты глупый, что так близко подпустил к себе малыша. Глупый, да. Я хочу его увидеть. Хочу его увидеть. — Словно ударенный цзыдянем, Не вскочил с места и рванул к письменному столу: — Нам нужно увидется снова.

***

Что можно было сказать про Цзинь Лина за время душевных страданий Хуайсана? Этот хитрец хорошо учил уроки своего «наставника», поэтому знал, как повлиять на людей, чтобы те распустили нужные ему слухи. Именно так и пошли разговоры о распутности юного главы Ланьлин Цзинь Цзинь Лина, в быту Цзинь Жуланя. Хотя для достоверности ему и вправду пришлось привести несколько адептов невеликого ума, но жаждущих легкой наживы. Уговорить их было так же легко, как и договориться с Вень Нином о парочке несчастных случаев с теми, кто смел использовать шантаж в ответ. Цзинь Лин продумал все и даже то, что несколько месяцев от Бу Джидао Цзюня не будет известий в мире заклинателей, а после неожиданное приглашение всех семей на празднование дня рождения самого юного их адепта, что было удивительным, ведь такое редко отмечают такими собраниями, если только это не наследник клана, в чем А-Лин сильно сомневался, ведь у Хуайсана не было партнера и быть не могло. Об этом он успел позаботиться заранее, влившись в доверие самым авторитетным адептам в клане Цинхэ Не. — Ты не сбежишь от меня, Хуайсан, не сбежишь и примешь свою судьбу. — Бормотал он, сидя в повозке, что вела свой путь на земли Не. Вместе с ним было несколько адептов его клана для защиты и советник, что давно успел потерять все свои нервы с главой. Конечно, когда глава помешанный на мужчине старше на 15 лет, распускает слухи о том, что ведет жизнь обрезанного рукава и не пропускает ни одного благородного мужа. Мужчине не оставалось ничего, кроме как читать про себя священные писания и молить Небожителей простить непутевого главу. Тот же, насвистывая простую мелодию, рассматривал окружающую его природу, которую «давно» не видел. На самом же деле он бывал на этих землях чаще, чем у дяди Цзяня, который был агрессивно против таких посиделок с Хуайсаном. Только вот Цзинь Лину было все равно. Отношения он хотел строить с тем, кто ему нравится, остальное его не беспокоило, а если кому-то хотелось влезть со своим мнением или советом, то, по наставлениям дяди, он давал им отпор резко без возможности повторить попытку. Цзинь Лин был влюблен. Хуайсан же должен был принять эту любовь любыми способами, которые только знал А-Лин. Стыдно ли было ему? Возможно, чувствовал ли он угрызения совести? Нисколько. От Бу Джидао Цзюня чувствовалась взаимность, которую тот приглушал своим долгом, поэтому Жулань был уверен в том, что его поступки вполне правильны и логичны, к тому же этому его научил сам Не. Вскоре они приехали в особняк и Цзинь Лин удивился тому, как же напряженно, но уверенно выглядели адепты. Казалось бы, что могло изменится за эти пару месяцев? А оказывается многое. Постоялый двор клана выглядел теперь совершенно иначе, будто Не построили его заново, добавив новые детали, что не нагружали интерьер, а делали его более благородным и элегантным, под стать главе. Ну или же А-Лину просто хотелось так думать, ведь не мог он признаться самому себе, что на протяжении нескольких месяцев бегал за ничтожеством? Определенно не мог. — Господин, ваш дядя тоже тут. — Полушепотом обратился к нему помощник и парень замер в предчувствии беды, но ее не последовало и Цзян Чэн просто молча посмотрел на него, показывая этим, что тоже подметил изменения. Цзинь Лин облегченно вздохнул и они вместе вошли в здание, где их и других глав уже ждали. Там же был и дядя Вэй с Ханьгуань Цзюнем, Сычжуй и надоедливый Цзинъи. Не поздороваться с ними было бы неуважением, поэтому, как бы не хотелось начинать разговор, ему пришлось отдать дань почтения и поинтересоваться их делами, после чего долго слушать их разговоры и шуточки, пока глава Не общается с другими и не подходит к их компании. — Ты что меня избегаешь? Трусливого Незнайку решил поиграть? — Следя за тем взглядом, Цзинь Лин не заметил, как Вэй Ин замолк и уже с интересом смотрел за племянником. — Цзинь Лин, у него красивые одежды, да? — Конечно. — И волосы шелковистые, да? — Шелковистые. — Хочешь к ним прикоснутся? — Да…а…что?! Дядя! — Вернув свое внимание на собеседников, А-Лин понял, что каждый из них теперь с легкой понимающей улыбкой смотрит на него. Залившись краской, он раздраженно буркнул: — Ничего подобного…я…я смотрел на ткань…ээ…знамени. — Конечно-конечно, красивая зеленая ткань с белыми оборками и широкими рукавами, что идет к нам. — Смеясь ответил Старейшина и похлопал Цзинь Лина по плечу, шепнув на ухо, что тот выглядит так, словно съел тарелку острого супа. А-Лину пришлось быстро вернуть себе самообладание, хотя цвет лица так и не приобрел прежний вид.

***

— Ханьгуань Цзюнь, Саньду Шеншоу, господин Вэй, Цзинь Лин. — Назвав всех поименно, Хуайсан подошел к компании, что тревожила его нервы целый вечер. Школьные друзья, товарищи в мире заклинателей…он мог придумать им много имен, но что они значили, когда общение их обрывалось на рабочих моментах и больше не было тех шумных пьяных вечеров, где они втроем сплетничали и шутили. Правильно, они выросли и теперь занимались тем, чем должны. Один только Вэй Ин делал то, что хотел и плевал на мнение окружающих, ведь он был с любимым. Вздохнув, Не обратил свое внимание на главную персону своих страданий, что с красным лицом смотрел ему в глаза. Другие о чем-то разговаривали и делились с ним новостями и он рефлекторно им отвечал, подмечая изменения на лице А-Лина от каждого из ответов. Было забавно смотреть, как тот навострил уши услышав о невестах и как пытался незаметно выдохнуть, когда Хуайсан вежливо отрицал такие предположения. В итоге, Цзинь Лин успел успокоиться, а непоседливый Усянь таки воскликнул: — Хуайсан, хватит дразнить его, у него так сердце остановится от стольких шокирующих и долгих молчаний. — Хахах, о чем ты, Вэй Ин? — Словно попавшись, он раскрыл веер и посмотрел на друга: — Я совершенно не дразню его. Это было бы подло с моей стороны, не правда ли? — Как знаешь, но вам стоит поговорить, пока другие заклинатели не сделали это вместо вас. — Кивнув в сторону «тех заклинателей», Усянь улыбнулся, а они быстро отвернулись, сделав вид, что даже и не думали об этом. Не обреченно вздохнул, прикрывая глаза. — Он прав, нужно поговорить, не зря же я начал это все? И что же мне ему сказать? Сказать, что все эти месяцы он только и делал, что думал о нем и, чтобы побороть эти чувства, изменил весь интерьер и правила в ордене? Что настолько преисполнился в страданиях, что считал кошмары о нем сладким сном? Что стоит сказать, а о чем стоит умолчать? — Впадая в тяжелые размышления, он и сам не заметил, как его отвели в другую комнату, где оставили наедине друг с другом. — Бу Джидао Цзюнь… — Хуайсан вздрогнул и вернулся в реальность, посмотрев на юношу. Тот неловко переминался с ноги на ногу и пытался что-то сказать, но каждый раз просто закрывал рот. — Цзинь Лин я…я не знаю, что я должен тебе сказать…не знаю с чего начать… — Не сложил веер и принялся крутить его в руках, словно так мог разложить свои мысли по полочкам. — Я понимаю, вы не должны… — Но у меня есть, что сделать. — Он перебил его, чтобы закончить то на что решился и именно поэтому, сделав несколько шагов вперед, поцеловал его кратким, неопытным и дрожащим поцелуем. Чувствуя, как тот замер, раскрыв в шоке глаза, Незнайка уже было хотел отстраниться и сбежать, сделав вид, что ничего не произошло, но чужие руки ухватились за ткань его ханьфу, удерживая рядом. Пелена неуверенности и страха сползла с глаз Хуайсана и он увидел красное лицо, но самодовольный и уверенный в победе взгляд темных глаз. Теперь уже у Не расцвел румянец на щеках, ведь понял, что на этот раз обхитрили именно его, а темной лошадкой, манипулирующей всеми, оказался именно Цзинь Лин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.