Часть 1
13 октября 2013 г., 14:00
Ёжик жутко боится кладбищ. В его деревне есть одно. Такое тихое, маленькое, заброшенное. Внутри – лишь старые надгробия, в которых куча непонятных имен: Марика, Трояна, Родион… Сколько горе повидало это место, сколько проклятий оно слышало. Конечно, ведь кладбище – последнее пристанище мертвых.
Возле могилы неизвестного Орпы есть большое дерево. Вроде березка. Девственно чистый ствол, зеленые-зеленые листья, и такое высокое, что, наверное, подпирает облака, которые сейчас невероятно темного цвета. Точно дождь пойдет. Как и Крош говорил.
- Ты чего здесь делаешь?
А вот и он!
Ёжик поднялся с кучи желтых листьев, поправил вечно сползающие очки на переносице и вздохнул:
- Меня сюда словно магнитом тянет. Хоть и не люблю я такие места.
Крош подошел ближе к Ёжику и обнял того за округлые бока, крепко прижимая к себе. Он давно любит Ёжика, его растрепанные фиолетовые волосы, черные-черные глаза, бледное лицо с пухлыми губками, которые жутко мягкие и сладкие… Даа, Крош вчера все выяснил. Все до последней капли. И как мальчишка стонет, сжимая простыни, как закусывает свои губы, как широко распахивает глаза, когда Крош плавно входит в податливое тело, как нежно обнимает после занятия любовью, слушает, как стучит сердце любимого человека. Ёжик тоже, несомненно, любит. Крош любит. Они любят.
- Дурак ты, - ласково произносит Крош, забирая школьную сумку мальчика. – Не ходи сюда больше. Есть много других интересных мест.
- Кровать, к примеру? – ехидно осведомился Ёжик, забирая обратно свою сумку. Он не девочка, в конце концов, сам может донести свои вещи. Но сердце все равно дрогнуло.
- Ну зачем? – шутливо оскорбился Крош. – Ты такого плохого мнения обо мне?
- Да нет, наверное. Вчера ты был просто душка.
Ёжик побежал вперед, крикнув другу: догоняй!
Только Крошу бегать не хотелось. Он все думал: а не была ли вчерашняя ночь ошибкой? Вдруг это просто мимолетное чувство и завтра все пройдет, как сон? Но нет. «Завтра» ничего не прошло. Крош понял, что действительно любит этого чудика. И их не примут. Потому что это противоестественно. До их чувств не будет никакого дела.
- Ты чего? – удивился Ёжик. – Что случилось?
Ёжик запыхался: лицо раскраснелось, глаза заблестели, губы приоткрыты, - они жадно втягивали свежий лесной воздух.
- Ничего, - Крош улыбнулся, целуя мальчика в розовые губки. Тот неуверенно обнял Кроша за шею, ощущая, как руки парня ласково поглаживают спину и пятую точку.
- Не сегодня… болит все…
Крош кивнул. А потом резко повалил Ёжика на землю; через секунду мальчик оказался сверху. Ёжик ладонями уперся в грудь парня, которая мерно вздымалась. Крош заглянул в темные глаза, видя в них самого себя. Зрачки сливались с радужкой, и от этого становилось как-то не по себе.
- И зачем все это? – Ёжик внимательно посмотрел на парня.
- Я тебя люблю. – Крош приподнялся, вновь обнимая мальчика за талию.
- А я тебя. Очень сильно. Очень-очень.
Ёжику было невероятно хорошо в кольце теплых рук. Думать не хотелось вообще. Голова даже не работала. Точнее, работала, но не хотела этого делать.
Ёжик лег на Кроша, слушая, как стучит его сердце. Тихо-тихо, но так быстро, словно маленькая птичка попала в клетку.
- Может, сбежим? – негромко предложил Крош.
- Давай, - с легкостью согласился Ёжик. – Далеко убежим, где не будут обсуждать наши отношения.
- Убежим, когда оба будем совершеннолетними.
Ёжик все равно счастлив. Он рад, что Крош с ним, что выбрал его, а не Нюшу. Ёжик просто живет настоящим, наслаждаясь запахом родного человека и чувствуя горячие шершавые губы на своих губах. Как хорошо, что Крош – только его Крош. И ни чей больше.
***
- Крооооош! Козел! Ты где?
Ёжик разъяренно бегал по поляне, где они в детстве играли в футбол, и искал свою сумку. И парня. Но обоих нигде не было. Они словно провалились сквозь землю.
- Ну не кричи, - парень выскочил из-за дерева и ухмыльнулся.
- Дурак! Я из-за тебя уроки пропустил!
- И что? Бери пример с меня!
- Ну конечно, - Ёжик обидчиво выдернул сумку из рук парня и кинулся к школе, но был по пути перехвачен любимыми руками, которые по ночам дарили просто феерическое наслаждение!
- Ну прости, Ёжик, прости, я больше так не буду. Просто видимся мы очень редко, я скучаю.
- Но это же не повод, чтобы не давать мне идти на занятия! Мне нужно учиться. И тебе, кстати, тоже.
Ежик выдернул теперь уже руку и побежал в школу.
Крош просто стоял на месте, смотря в след своему мальчику. Ну ничего, тот еще придет домой.
Парень коварно улыбнулся, направляясь в сторону Копатыча, чтобы помочь в огороде. Учиться не хочется. Вообще. Как говорится: сила есть – ума не надо!
***
Теперь Ёжик просто ненавидит кладбище. Он ходил мимо надгробий, где была совершенно новая могила. Могила Кроша.
Ёжик сжал губы, он плакал, даже не скрывая слез.
Они поругались с ним. Точнее, Ёжик поругался, а Крош молча слушал.
Господи, верни тот день! Ёжик прогуляет уроки, Крош не пойдет к Копатычу, и там не будет включенной на полную мощность газонокосилки, на которую так не кстати наступил Крош…
- Почему? – Ёжик безмолвно посмотрел на хмурого мужчину. Тот стоял, опустив глаза и смотря на закрытый гроб. От парня мало что осталось. Точнее, вообще ничего.
- Прости, Ёжик… Я не знал, что такое случится.
Солнце светило слишком ярко для такого хмурого дня. Нюша была во всем черном. Она плакала. Она тоже любила Кроша. Только Пина и Совуньи не было. Они давно здесь лежали. Около двух лет.
- Я люблю его.
Ёжику было все равно, что его все слышали. Пусть знают. Крошу хуже не будет.
- Что? – Нюша захлопала ресницами.
- И он меня любит. – Тихо произнес он, разворачиваясь и уходя к себе.
Ёжику было как-то безразлично, что завтра он не проснется. Думается, что оно даже к лучшему.
Крош ведь любит его. И ждет.