ID работы: 12811594

《Отныне я ненавижу всё и всех, кроме моего Софти.》

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пелена бесконечная тянется на, кажется тысячи километров, куда-то в неизвестность. Сверху она кажется чисто красной, но, если посмотреть с боку, зелёный цвет тоже присутствует. Это не скатерть, полотно, или картина. Это тысячи цветов. Красных, ароматных. Каждый из лепестков, они такие нежные. Бесконечно невинные, и, наверное очень добросовестные. Такие безгрешные растения, они прекрасны. Каждая их частичка изящна так, как человек сделать не сможет. Листья, лепестки. Они всячески изгибаются, каждая прожилочка видна, если присмотреться. А ведь долго можно смотреть на них, изучать, вдыхать их запах. Уделить внимание каждому из тысяч, не оставляя не один в стороне. Словно жалея того, кому могло не достаться внимания. Их можно сберечь, за их красоту, невинность. Оставить жить каждого, боясь случайно наступить на один. Просто проявить сострадание, жалость, даровать жизнь каждому из хрупких цветов.

Так бы сделал почти каждый, но это не мой путь.

Пролезши в карман рукой, я нащупал железно — пластиковый предмет. Его поверхность — полная противоположность тех цветов. Грубая, твёрдая. Я не хотел их существования. Я не хотел ничего, кроме Бенджа вообще. Пусть мир вокруг сгорит, изтлеет, разрушится, неважно, только прошу, будь со мной рядом. Ты — всё, что у меня есть, мой единственный смысл, моя единственная радость. Погибнешь ты — и я погасну. Клятва вроде «и только смерть разлучит нас» мне не нравится. Смерть? Разве она сможет, ибо самой судьбе не под силу?

И даже смерть нас не разлучит.

Мысли быстро утаскивают в свой мир, верно? Так и есть, лично у меня. С ними и о цели позабыть не трудно. Я вытянул из кармана зажигалку. Не хочется больше смотреть, чувствовать. Эти растения не смогут тронуть моего сердца путём обмана. Не смогут, ибо оно уже кое кому принадлежит. Я не хочу, что бы что-то считалось красивым, кроме Бена. Я всё это ненавижу. Всё и всех. Он один заслуживает жить, я тоже нет. Я не мёртв, только потому, что он хочет меня видеть. Он говорит, что любит меня, и не сможет без меня. Какая, однако приятная взаимная любовь. Видимо, я всё-таки заслужил жить, ибо Софти так сказал. Я бы больше никого бы не послушал. Я, для начала сорвал один цветок, уже убив таким образом. Он не сможет цвести дальше. Но мне не достаточно. Хочется, чтобы от него и следа не осталось. Щелчок железа о кремень. Пламя засветилось, но, к сожалению этого не было видно, из-за солнечного света. Бен часто говорил, что огонь напоминает ему мои волосы. Мило, однако. Он всегда милый. Я поднёс красный лепесток к огню. Он сначала, на доли секунды загорелся, а после начал тлеть. Красный и нежный он становился пеплом. Сначала черноватым, а потом приобретал серый оттенок. Он даже не серый. Какой-то особенный, другой. Этот цвет называют пепельным, в честь его происхождения.

* * *

За одним цветком обращалась в пепел сотня. Они тлели, стирались с лица земли. А я, иногда оглядываясь, чтобы посмотреть на это ухожу с поля, дабы вместе с ними не сгореть. Я нужен Бенджамину, а значит, должен жить. И мне, в отличии от меня раньше совсем их не жаль.

Я ненавижу всё и всех, кроме моего Софти.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.