ID работы: 12811611

your autumn whisper

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

it was so obvious

Настройки текста
Примечания:
фонари зажглись совсем недавно, но кажется, что ночь никуда и не уходила. шум вечернего города и проезжающих машин не мешает слышать собственный топот по сырой дороге, смешанный с шуршанием опавших листьев под ногами. с наступлением осени ухудшается не только погода, но, по скромному мнению феликса, еще и настроение, иммунитет и вообще уровень жизненных сил. хотя осень он любил, да и такая погода нравилась многим: сидишь себе дома, пьешь чай, учишься, работаешь, греешься, думаешь... очень много думаешь. и это столкновение с таким огромным запасом времени на размышления, а также сами мысли (самые навязчивые из которых он старался в последнее время избегать) его и напрягали. может, поэтому эта осень для него какая-то другая. не то чтобы у нее был повод отличаться от всех остальных... или, может, и был - ли сам не знает. или не хочет об этом думать. он устал, замотайте его в плед, обнимите и уложите спать... желательно на несколько дней. тем не менее, сегодня он устал конкретно от работы, а не от хаоса в своей голове. ноги передвигались бодро, но сонливость все время догоняла его и настаивала закрыть глаза. феликс же сопротивлялся и хотел насладиться вечерним осенним пейзажем, но долго не выдержал - пришлось на мгновение остановиться и прикрыть веки, вдыхая свежий воздух. чудесно. чудесно настолько, что ликс старается не обращать внимания на пришедшее уведомление на телефоне, экран которого немного осветил карман его пальто. lovely prince я надеюсь, ты там не мерзнешь и уже идёшь домой 18:36 губы ли трогает лёгкая улыбка, и он вдыхает глубже, пряча телефон обратно в карман, и продолжает свой путь, медленно шагая по тротуару и отражая в блестящих глазах сияние витрин и фонарей улицы.

༶ ༶ ༶

феликс открыл дверь своей квартиры, сразу снимая верхнюю одежду и направляясь на кухню, включая лишь подсветку, чтобы не нарушать общую картину спокойного вечера. чайник сразу наполняется водой. феликс, подойдя к окну и облокотившись на подоконник, вглядывается в ночное небо, ища что-то, известное ему одному. полумрак снова прорезается светом от мобильника. lovely prince я уже купил печенье, скоро буду! 19:01 феликс переводит взгляд обратно к окну, продолжая рассматривать небо. ему кажется, что отправитель, из-за которого и творится весь этот беспорядок в мыслях, все прекрасно понимает. и то, что чувствует к нему ликс, и то, что между ними. на самом деле, между ними и так все предельно ясно. их начало где-то рядом. он просто выжидает.

༶ ༶ ༶

это скоро наступило крайне неожиданно. в крайнем случае, для феликса это было так. может, он сильно задумался, потому не заметил, как уже открывал двери и впускал в свою квартиру долгожданного гостя, стараясь не сталкиваться с ним взглядом. - ты чего такой грустный, солнце? до ушей феликса вся мягкость в интонации долетает сразу же, заставляя то ли смутиться, то ли растаять. в любом случае, это обращение к нему впитывается в его душу и находит место где-то рядом с самым дорогим. ликс ничего не отвечает, следуя на кухню, расслышав тихий смешок за спиной. он заставляет себя не улыбаться, пока готовит чай им обоим, потому что не может, не понимает, как ему попался такой во всех смыслах невозможный хенджин, взявший в последнее время привычку не только обитать в его мыслях и сердце, но и наведываться к младшему чуть ли не каждый день. – он не может просто приходить когда ему вздумается и так издеваться надо мной и моим бедным сердечком... - бормочет себе под нос ликс, сосредоточенно размешивая чай. – о, ещё как могу, – раздается сзади мягкий голос, всё-таки заставивший феликса бросить свое занятие и слегка резко повернуться, встречаясь с игривыми глазами, – кстати, что с сердцем? – ты разве не шел мыть руки? – я, вообще-то, принес нам печенье, поэтому мне нужно было отнести его на кухню, – он даже не скрывает усмешки в голосе. ну точно издевается. – так что там с твоим сердечком? хенджин прикладывает одну руку к груди феликса, на место где-то около сердца, а второй берет его запястье и выискивает там пульс. ли пошевелиться не может, просто завороженно смотрит на улыбку напротив себя и ждёт вердикта, заранее зная, что хван все давно понял и без этого, а сейчас просто стоит и бессовестно продолжает его очаровывать. – хм... все, вроде как, отлично. только ты покраснел, солнце. – я знаю, – ликс невольно отводит взгляд, пытаясь спрятать от хвана хотя бы его. – что же нам делать с твоим милым румянцем? может, тебе холодно? – глаза ликса сразу пробегаются по одежде парня напротив. – ты в одной майке! и как он не заметил этого раньше? – конец осени, хенджин! какая майка? – продолжает феликс, превращаясь, по мнению хенджина, в недовольно уставившегося на него цыпленка. – я был в пальто, не беспокойся. – на тебе даже не было шарфа! – мне казалось, ты не так долго рассматривал меня, когда я пришел, – рука, до этого продолжавшая лежать на груди феликса, переместилась на второе запястье и мягко обхватила. – наверное, меня необходимо укутать любовью и заботой, связать мне шарф, завернуться вместе со мной в плед и пить чай, который, кстати, скоро остынет. не пропадать же печенью! – я не буду вязать тебе шарф. – то есть ты согласен на все остальное? – засветился хенджин, выискивая в глазах ли какой-нибудь укор или несогласие, но что он может там найти кроме сплошного обожания? – ты просто невозможный, джинни, – не выдержав и уткнувшись лбом в плечо напротив, растаял ликс. тело хвана не холодное. хорошо, что не замёрз. – пойдем, обмотаемся пледом, будем пить чай, любить, заботиться и долго обниматься. хенджин лишь счастливо зарылся в волосы младшего, спокойно прикрыв глаза. где-то на горизонте звезда стала светиться ярче.

༶ ༶ ༶

глядя на ночной город, лежа в самых теплых объятиях с хенджином, которому всё-таки нацепили свитер, феликс думает, что эта осень правда не похожа на остальные. она особенная, и особенная для обоих парней. для обоих счастливых парней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.