ID работы: 12811626

Чёрный зонт

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куда я жмав

Настройки текста
Примечания:
Конец пар, а за окном ливень такой что можно строить лодку и смело снимать «Капитаны карибского моря новая часть», и вроде бы день уже пошёл по одному месту. Понедельник, встал рано, пошел хрен знает куда, так ещё и дождь начался и хер там, такой ливень, а зонта со собой нету. Хотя и в общаге, в помине его не было, слишком дорогой, есть вариант конечно купить детский. Но как-то с зонтиком где нарисованная хеллоу Китти не комильфо идти. Но Дима был слишком спокоен, слишком что странно даже для него самого. Скорее он устал поэтому ему было плевать на все. Единственное желание это поскорее лечь, а пока гнев дойдет со скоростью улитки к мозгу Пообрацкого, можно понаблюдать за сонным студентом. Кстати, насчёт зонта. После пар в коридоре остался чужой чёрный зонтик, Побрацкий конечно не вор, но грех не взять в такой ливень? Но совесть у парня все же есть, он решился подождать минут 10 около зонта, вдруг владелец вернется. Но как видно, не судьба. Брошенный кем-то черный зонт чем-то напоминал самого вора всех зонтов. Холодная погода на улице, мерзость. Дима никогда не любил дождь, ну что ж поделать, таким он родился. Зонт спас голову, но не ботинки, хотя от ботинок здесь только слово. Можно было бы уже это назвать тряпкой. Всё-таки все это правда начинало раздражать, так что Побрацкий ускорил темп чтобы побыстрее свалить. Даже не покуришь, да и если бы было что курить, экономить нужно на потом, а то бомжевать не охота. Пока кто-то мирно идёт со спиженим зонтом, владелец как раз известного зонта не мирно его ищет. Вроде бы, две противоположности, Антон и Дима, и логично было бы Звездочкин спокоен, терпит второго ради уважения, а Побрацкий плевал на уважения, вечно раздражённая собака на цепи. Но в этот день все было наоборот, будто бы двое поменялись телами. Так дело вот в чём, для Антона зонт был бы не такой важен, ему сядь на машину и поезжай себе домой, а там пробежать немного с автомобиля и нормально. Только вот, янтарноглазка без авто и походу без зонта, скоро ещё будет без нервов. Но все же, он важная личность, сам Антон Звездочкин Эдуардович, он обязан держать себя в тонне. Так что раздраженные старший пытался скрыть, лишь бы никто не подошёл с очередной глупой просьбой, не уважая чужое время и силы. Так что собрав силы в кулак, он пошел на истинный путь бойца, и первое испытание, не промокнуть. Что было успешно завалено спустя истинные секунды, когда тот вышел со здания и заметил, с какой бешеной скоростью льет дождь. Зевс плачет видимо, кто же его так обидел? И вот, две разные личности, будто местами поменялись. Один идёт под зонтом в наушниках, аккуратно переступая лужи, прицепи, если это вообще возможно сделать, и второй, бедняга перебегает с дерева под дерево, болеть не охота, да и надежда на то, что на тебе останется сухое место. Вроде бы, бегать туда-сюда очень занятное дело, нужно рассчитать как быстро добежать, но того дерева, куда дальше идти и бла-бла, короче нету времени отвлекаться. Но здесь, резко внимание привлекает черный зонтик, до боли знакомый. Опускаясь вниз взглядом по зонтику, все сомнения уходят увидя на нем голубую ленточку. Точно, тот самый  украденный зонтик. Вот оно, спасение, конечно было неприятно думать о том что его нагло позаимствовали, но вот он, конец мучению. Только когда присмотревшись к новому обладателю Антон понял, что мучения только начались. Димитрий Побрацкий. Сергеевич, вроде бы, странная личность, впрочем, отношения у них не складывались, как бы старший не пытался, младший постоянно слал того куда по дальше. А теперь в наглую спёр зонт. Куда такое годится? Пока зеленоглазый, сухой парниша стоял и что-то искал в телефоне, мокрый в щент на удивление тоже парень, подошёл сзади зло смотря со спины на то как под его зонтом спокойно, в сухости и теплоте стоит другой человек. Был бы Антон не Антоном, придушил бы на месте. Со спины издался грубый «кхм», на что Дима удивлено и немного испуганно обернулся. За ним стоит звезда универа, и что он здесь забыл? И вообще чего хочет? Вхаха, лошара промок. Пока Дима с ухмылкой и непониманием, что от него хотят, паренек смотрел на красное от злости чужое лицо. Если честно, он хотел засмеяться во весь слух, сам же не понимает, почему так не сделал. Ну вы представьте, перед вами ваш враг, весь мокрый, злой, красный, и видимо заболевший, смешно, так ведь? Но смешно было до одного момента, пока Антон не глянул на зонт, а потом на студента. Лицо Побрацкого нужно было видеть в тот момент, 3 стадии шока. Обладатель чужой защиты от дождя кинул взгляд на зонт, а потом на «собеседника» говоря мол «он твой?». На что получил в ответ кивок, и ещё больше ахуел. Немое кино ей-богу. — можете, пожалуйста, вернуть. — голос был малость раздражений и немного пугающие но в этом также было спокойствие. Но лицо явно не было спокойным, такое ощущение будто вот-вот младший получить хорошего леща. Антон не стал ждать ответа, он забрал зонт у несопротивляющихся рук. Сосед попал под дождь, можно было услышать не довольное мучение с его стороны — спасибо. Старший вздохнул с облегчением наконец-то будучи в безопасности зонтика. Хотя это ему уже не поможет.  Антон готов был к любой реакции, но, не к этой. Дима надул обиженную рожу, дал бы ему сейчас Оскар по умению реалистично корчит рожу, так чтобы какой-то Антон точно повёлся.   — Иди ко мне — уже спокойное лицо, он малость протянул зонтик приглашая ещё не до конца промокшего, к себе в «сухие» объятия. Хотя сухим здесь можно было назвать лишь мой юмор. Зеленоглазый послушно прошёл к нему, они пошли в дом Антона. Дима не сопротивлялся, ему не охота было идти и мокнуть. Всю дорогу они молчали, Антону спокойно, Диме скучно. Уже мокрая обувь насквозь младшего не волновало, а в голове потихоньку зарождался хитрый план, за который тот получит по шапке сто процентов. И вот, подходящая дорога, подходящая лужа, подходящий момент, и… — Блять, Дима! — не довольно отпрыгнул старший, штаны, обувь не спасти от грязи уже точно. — вау, а наша принцесса умеет говорить плохие слова! — на лице уже здорового мужика детская улыбка, детские поступки, но так искренне. — ты идёшь без зонта. — Ей да ты чего? Да ладно, тебе — младшего профессионально игнорировали. Антон себе продолжал спокойно идти с легкой улыбкой на лице, штаны отстирать можно — Тебя я больше не люблюю!( Дима не любит плохую погоду, но в компании даже с врагом весёлые. А может назвать его зловещим врагом уже не имеет смысла? Они оба промокли, только им двум это не важно. Пусть они не ладят,но в этот день им, в этот момент им с друг другом весело, и пусть это смертельно для чьих-то дорогих штанов. Они не осознают что для друг друга означают, но сейчас это не важно, это не та тяжёлая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.