Друзья-дебилы, автомобиль и рыба

PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 586 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник

Помойте автомобиль и рыбу уберите

Настройки
      День не задался с самого утра. Впрочем, Арсений мог поклясться, что не задался у него не только этот день, но и вся неделя, а, может, даже и целая жизнь. Потому что такой концентрации всяческих житейских неурядиц за короткий промежуток времени он ожидать точно не мог, не смел, да и просто не хотел никогда.       Какие-то хулиганы ночью разрисовали его машину.       И вот сейчас мужчина стоял у своего подъезда и недоумённо хлопал глазами. Он просто не понимал, за что ему все эти испытания. И то, что весь правый бок любимого всем сердцем и душой автомобиля теперь украшала кривая жёлтая надпись «Выходи бухать, Тоха» — а загадочным Тохой Арс точно не был, — облегчения не приносило. На сердце стало как-то пусто и тоскливо. Быть может, он был бы и не прочь побухать, но только если бы его позвали цивилизованно… да и были бы люди, которые могли позвать. Арсений был слишком одинок, и хоть это ему по большей части нравилось, иногда осознание, что даже не с кем в пятницу вечером расслабиться, накрывало со страшной силой.       Вчера днём у Попова адски разболелась голова, он даже отпросился с работы, хотя никогда раньше такого не делал. Он был трудоголиком без личной жизни до мозга костей, но ту головную боль терпеть уже попросту не мог даже после одной таблетки обезболивающего. Мужчина пулей летел домой, бросил машину на первом попавшемся свободном месте и, забежав в квартиру, закинулся ещё таблетками, после чего провалился в глубокий беспокойный сон. Снилось что-то очень неприятное и пугающее, будто не предвещало ничего хорошего, только вот вырваться из этого кошмара он не мог. Проснулся Арсений только утром, чувствовал он себя пусть не так плохо, но и не идеально, поэтому на работу всё же решил скататься — трудоголизм и отсутствие личной жизни же никуда не делись. И тут такой сюрприз с утра пораньше. Что вообще делать и как на такой машине вообще куда-то ехать, мужчина не представлял. Сейчас же он просто упал на лавочку у подъезда и достал телефон.       — Оксаночка, — рука сама набрала номер секретарши босса, — прошу, скажите Михалычу, что я не приду. У меня ЧП.       — Всё ещё плохо себя чувствуете, Арсений? — сочувствующе спросил голос из трубки.       — Машину подпортили, я скину фото. Надо разобраться или хотя бы помыть.       — Оу… Удачи, Арсений.       О том, чтобы поехать на работу на метро, и речи не было, ведь работал Попов довольно далеко от дома, да и от самого метро тоже, а такси обошлось бы в копеечку. Впрочем, Арс сейчас хотел хоть как-то прояснить ситуацию… в идеале — отыскать того самого Тоху, из-за которого пострадала машина, сказать ему пару ласковых и потребовать компенсацию. Но это только в идеале, ведь суровая реальность всегда так или иначе вносила свои коррективы. Ведь те, кто испортил автомобиль, вполне могли ошибиться как подъездом, так и домом… а, может, и вообще улицей. Однотипных домов в этом тихом райончике было предостаточно. Была мысль обратиться в полицию, чтобы они запросили видео с камер. Ведь были же где-то поблизости камеры? Арс даже покрутил головой в поисках систем технического зрения, но быстро смекнул, что даже если найдёт хоть одну камеру, то в полиции его просто обсмеют и попросят не отвлекать от действительно важных дел.       — Эй, в порядке всё? — раздался крик с проезжей части. Арсений вздрогнул и осмотрелся. Никого, кроме Арса, рядом не было, видимо, обращались именно к нему. Он нерешительно поднял глаза и увидел рядом со своей огромную машину и не менее огромного её владельца. Благо, огромным он был только в высоту, а в целом даже худощав и вполне доброжелателен.       — Не беспокойтесь, — слабо улыбнулся Попов. — Всё в порядке.       — По вашему лицу так не скажешь. Но дело ваше, — незнакомец подошёл ближе. — Здесь живёте?       — Да, — Арс кивнул, совершенно не думая о собственной безопасности.       — Я вот тоже… и кто-то занял моё место, — мужчина кивнул в сторону машины Попова. — Не знаете, чей автомобиль?       — Знаю, — осознание всей ситуации прошибло Арсения моментально. Сложить два и два для его аналитического ума оказалось слишком просто. — Значит, вы и есть Тоха?       — Ну да… вообще для друзей. Для остальных Антон, — «виновник торжества» находился в смятении. — Погодите, откуда вы знаете?       Арс вздохнул и кивнул на свою изрисованную машину, призывая Антона присмотреться. Тот, заметив надпись, лишь устало вздохнул. Кажется, и он всё понял.       — Простите, мои друзья — долбоёбы те ещё, — виновато произнёс мужчина. — Выучили, где я паркуюсь, а то, что на два дня уехал, запомнить не смогли. Я вам всё компенсирую. Как вас зовут?       — Арсений, — Арс с лёгкостью усмирил свой праведный гнев, ведь Антон действительно искренне раскаивался, да и краснел сейчас довольно забавно.       — Давайте, сначала выпьем чаю у меня. Потом оплачу мойку, денег дам, сколько скажете. Дебилов этих приведу и на коленях извиняться заставлю. Или пусть языками машину вашу вылизывают!       — Достаточно будет чая и мойки, — улыбнулся Попов. Это могло стать началом хорошей дружбы, а, может, и чего-то ещё… Ведь Антон ему понравился сразу.

***

      День у Арсения снова не задался с утра пораньше, как и ровно год назад. Про неделю и жизнь и речи не было — с ними, к счастью, было всё в порядке. Даже слишком в порядке, если оглядываться на какие-то триста шестьдесят пять дней назад. На работу сегодня пришлось ехать на метро, благо, работал мужчина уже гораздо ближе к дому. И ладно бы действительно какая-то серьёзная причина была тому виной, так нет же! Ровно та же, что и вынудила Попова пропустить работу год назад.       Какие-то дебилы ночью изрисовали его машину.       И в этот раз Арс прекрасно знал какие.       «Твои друзья — долбоёбы те ещё!» — отправил он сообщение сладко спавшему Антону, как только увидел на правом боку своего всё ещё горячо любимого автомобиля надпись следующего вида: «С годовщиной знакомства вас! Прости нас, Арсюх!»       Ровно год назад из-за выходки Димы и Серёжи — тогда ещё друзей Шаста, а теперь уже и Арсения тоже — они и познакомились. Теперь же спустя уже целый год Попов гордо называл Антона мужем, пусть они и не могли заключить брак официально, а жили они на две квартиры, оставаясь то у Шастуна, то у Арса. Всё равно Арсений был безумно счастлив, ведь его одиночеству после той встречи резко пришёл конец. Появился сначала один друг, потом ещё два, а самый первый друг при этом неоднозначных заигрываний совсем не стеснялся и даже спустя время стал отвечать.       «Только не говори мне, что они снова…» — спустя пару минут ответил Антон, когда Попов уже с рухнувшим ниже уровня земли настроением плёлся до метро. Видимо, сообщение мужа его разбудило.       «С тебя опять мойка и чай, получается. Я на метро поеду. До вечера♥», — напечатал мужчина и, убрав телефон, резко нырнул в заходящую в вестибюль метро толпу, ведь так некстати попал именно в пиковое время.       Рабочий день прошёл нормально. В том, что Антон и с машиной, и с их дебилами-друзьями разберётся, Арс не сомневался, поэтому спокойно отработал от и до. В груди теплилась надежда, что Шаст вечером занят не будет и всё-таки заберёт любимого мужа домой на своей огромной Трахо, которой год назад и предназначалась та роковая познакомившая их надпись с призывом побухать. Но сообщений от Шастуна целый день не было, да и у крыльца офиса никто Арсения не встречал, поэтому мужчина с тяжёлым сердцем побрёл до ближайшей станции метро. А так как работал он по вполне стандартному графику, то ожидаемо снова попал в час-пик. Теперь вечерний.       И самое ужасное в этой поездке было совсем не то, что бедному Арсу отдавили ноги и несколько раз двинули локтями по рёбрам. Когда вся толпа ломанулась на выход на конечной, Попов, ломанувшийся вместе с ней, почувствовал себя так, словно из него сейчас вытащат душу, взболтают, вывернут и засунут обратно. В прогревшемся за довольно солнечный день воздухе ужасно воняло рыбой. А Арсений не просто рыбу не любил — у мужчины даже от простого запаха начинались тошнота, головокружение и помутнение сознания со всеми вытекающими. Но отступать было некуда: в метро не пустила бы толпа, а в обратном направлении она двигалась так медленно, что Арс бы десять раз потерял сознание и был бы затоптан, пока не оказался бы где-то подальше от самопального деревянного лотка с рыбой какого-то проклятого торгаша. Торгашей, искусственно сужающих и так неширокую дорожку от метро, Попов ненавидел всей душой, а сейчас особенно. Он прикрыл нос и рот рукавом, но рыбный запах, казалось, был повсюду. Словно он въелся в кожу и прицепился уже навсегда.       Перед глазами всё дико плыло, и Арсений старался удержаться на ногах, хотя был уже готов рухнуть прямо на грязную плитку и быть растоптанным. Было как-то всё равно, лишь бы не чувствовать этот ужасный рыбный запах. Он не сразу заметил, как кто-то пробирался в толпе против её движения, чем вызывал возмущение почему-то не сильно-то и спешивших домой людей.       — Вот ты где! — раздался родной голос совсем рядом, а рука с кольцами чуть ли не на всех пальцах крепко схватила за плечо, не давая упасть. — Как хорошо, что мы с тобой оба выше уровня толпы, а то бы ты свалился, а я бы не заметил.       — Шааааст, — только и смог простонать Арс, всё больше прижимаясь лицом к рукаву.       — Сраная рыба, — вздохнул Антон и, сняв с шеи шарф, протянул мужу. — Держи, лучше уткнись в него, чем в пропахший этим дерьмом рукав.       Арсений последовал совету Шастуна, и ему действительно через мгновение стало легче, ведь шарф источал запах любимого мужчины, а от него просто не могло мутить. Крепкая рука Шаста всё не давала упасть и осторожно вела вперёд, и Арс сейчас чувствовал себя самым защищённым человеком на свете.       — Спасибо, — прошептал он, всё ещё утыкаясь носом в мягкую ткань. Наверное, приятнее этого шарфа сейчас была только шея самого Антона, но в неё в данной ситуации утыкаться было попросту неудобно. — С годовщиной, кстати.       — С годовщиной знакомства, любимый, — улыбнулся Шаст и аккуратно чмокнул своего мужчину в макушку. — Позу и Серому я пиздюлей раздал, ласточку твою уже отмыли. Придём домой — наберу тебе ванну с твоей любимой пеной. Будешь отмокать от этого рыбного безумия.       — Только если будешь отмокать со мной.       — Ну, это без проблем, Солнце.
63 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (6)