ID работы: 12811831

Заряжен

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последний разговор?

Настройки текста

      Ночь опустилась на земли Тейвата или, лучше сказать, на земли богов?.

             Солнце уже давно село, а луна переняла обязанности дневного светила и начала освещать покрытый мраком мир. Наверное, в Инадзуме сейчас все уже безмятежно спят… В такой спокойной ночной тиши было сложно не забыться в сладкой дреме. Разве что, шум прибоя нарушал эту идиллию. Но сидящей на камне девушке это нисколечко не мешало.              Скарамучча не знал, почему после миссий он всегда возвращался именно к ней. Может быть дело было в том, что ему нужно было разнообразить свой досуг чем-то кроме издевательства над подчиненными?              Но факт оставался фактом. Сейчас, перед своей последней миссией, он стоит рядом с ней, на берегу, и всматривается в, пусть и ложное, но все же довольно красивое небо.              Скарамучча мог сказать, когда он впервые увиделся с Моной. То был день, когда небеса явили свой истинный облик и показали несовершенство их фальшивки. Тогда он попытался убить ее в первый раз. Но когда же он начал возвращаться в этот слащавый город свободы ради нее? Может в тот день, когда он хотел забрать подчиненных погибшей Синьоры, но повстречал астролога? Или может быть в тот день, когда они впервые вступили в настоящую битву и устали настолько, что пришлось ковылять до Мондштадта, опираясь друг на друга? Вариантов было много, но предвестник все равно не мог сказать, когда именно это произошло… Это получилось как-то само собой.              И вот сейчас, он пытается подобрать слова для того, чтобы хотя бы в этот раз нормально поговорить с девушкой. Чтобы диалог не скатился в очередной обмен колкостями. Ведь, возможно, это последний раз, когда они видятся. Совсем скоро, Скарамучча отправится в Сумеру за Дендро Сердцем Бога и станет настоящим Архонтом. А богам негоже общаться с такими простыми и никчемным людьми!       

Так ведь?

             Шляпник хотел как следует попрощаться с астрологом, ведь если он просто пропадет, то она, наверное, будет волноваться о нем… С чего он это вообще взял? Людям всегда было наплевать на такую сломанную и брошенную куклу, как он! Но в этой девушке было что-то особенное, как бы сильно предвестник ей бы не язвил, как бы сильно не вредил во время боя, она всегда оставалась с ним и не забывала о нем.        — Ты собираешься что-то говорить или мы пришли просто на звездочки посмотреть? Если так, то мог бы мне сказать взять звездную карту, — первой начала разговор Мона. Сказителю это естественно не понравилось. Он уже был готов начать свою речь, как она влезла в тишину со своим ненужным комментарием, и нужные слова вылетели у него из головы. — Скара, ты наконец-то себе язык желчью проел?        — Нет, к твоей жалости. Я просто умею молчать и не трепать языком все время, — разговор был испорчен. Он складывался именно по такому сценарию, которого боялся предвестник, — я тебя позвал для важного разговора.        — Правда? Какой может быть важный разговор у предвестника Фатуи к такой уличной гадалке, как я? — девушка потянулась и легла на камень.        — Заткнись. Я, слава Царице, вижу твою физиономию в последний раз. Можно было бы хоть попрощаться нормально, — он был разгневан и в порыве злости сел на песок рядом с камнем, на котором расположилась девушка.        Скарамучча был готов продолжить свою гневную тираду, но владелица Гидро Глаза бога перебила его:        — Это ведь из-за твоей ауры? — словив на себе недоуменный взгляд, Мона получила подтверждение своей догадки, — Она изменилась.       

Сказала как отрезала…

       — И как именно? — вот чего-чего, а отличного чутья девушке не занимать. Он понял это еще при их первой встречи.        — Она стала более темной, и концентрация Электро увеличилась. Ты получил новую силу и желаешь воспользоваться ей…              Астролог села и внимательно посмотрела ему в глаза. Взгляд у нее был расслабленным, как будто она и не знала об опасности, исходящей от предвестника. Парень же наоборот напрягся. Почему? Он и сам не знал.              Наверное кукла боялась вновь быть брошенной. Возможно страшилась того, что у нее может вновь появиться кукловод, который обрежет ненужные нити, как только он станет бесполезен. Как она… Нет. Это было полностью исключено. Ведь что может ему сделать язвительная девица, чей возраст к тому же был меньше его в 20 раз? Конечно же, ничего! Тем более с новообретенной силой, в виде Электро Сердца бога. Скоро ничто в мире не сможет остановить его, даже Вельзевул! Так в какое сравнение идет обычная девушка Архонту из Семерки, выбранной Селестией?              Небо постепенно начали заслонять облака.              Но он так и продолжил смотреть в серые глаза, в которых отражались тысячи звезд, словно это были вовсе не глаза, а тихая гладь озера, которую ничего не могло потревожить. Даже его присутствие. Он начал тонуть в своих мыслях и переживаниях, все глубже и глубже погружаясь в пучину своих внутренних страхов.               Из транса его вывели опустившиеся под силой удара и тяжестью воды края шляпы, неприятное чувство липнувшей к телу одежды и гогочущая на камне девушка.        — Ха, тоже мне великий предвестник! В полуметре от себя не смог распознать громадную Гидро-сферу! — от смеха астролог упала на спину, и держась за живот, содрогалась в истерическом припадке, — Тебя хоть свои не засмеют?        — Мона! — парень от злости начал метать искры Электро и хотел было набросится на девушку, как его ударило током, и он замер, — Бездна тебя подери, астролог.              Мышцы задеревенели, а волосы наэлектризовались и встали дыбом. По нему прошла реакция Заряжен… Серьезно? Даже придурок-Чайлд, с шариком на поясе от Гидро Архонта и Глазом Порчи, никогда не допускал того, чтобы реакция проходила по нему самому. А тут он, будущий бог, не смог справиться с эмоциями и, разозлившись, поджарил сам себя?       

      Эта девушка его в могилу сведет…

       — Может ты и стал сильнее, но каким придурком был — таким и остался! — Мона решила помочь парализованному товарищу и взяла его за плечо. Но отлетела на другой конец камня.              Почувствовав касание девушки и поняв, что она теперь тоже мокрая, Скарамучча отправил заряд электричества, который прошелся как раз по пальцам девушки, опалив перчатку.        — Тоже недалеко ушла, какой была дурой - такой и осталась, — предвестник ухмыльнулся довольный тем, что отстоял свои личные границы.        — Совсем себе мозги отморозил в своей Снежной? Я эту перчатку по акции, за отличную скидку, купила! — астролог потрясла куском сгоревшей ткани, перед лицом парня, — Будешь мне должен такую же!              Вступив в словесную перепалку с девушкой, Скарамучча и не заметил, как начал улыбаться и подтрунивать над Моной, позабыв про свое скорое отбытие. А он ведь мог бы остаться в Мондштадте, рядом с ней. Пускай бы и пришлось терпеть слащавость города, но предвестник смог бы к этому привыкнуть. В таком случае, он бы мог чаще заходить в «Долю Ангелов». Правда была вероятность терок с Ордо Фавониусом, но Мона могла бы ему помочь…       

Стоп. Что?

      Он что, действительно сейчас подумал о том, чтобы остаться с человеком в городе, брошенном даже своим Архонтом? Видимо астролог слишком сильно ударила его по голове. Как он мог подумать о том, чтобы все бросить, когда прошел такой длинный путь и заполучил Сердце Бога? Он же был создан для того, чтобы получить свое сердце и чтобы стать богом.       

Так ведь?..

      В скором времени начало светать, но Скарамучча и Мона не заметили этого из-за облаков, закрывших небо. Казалось, что они пытались продлить ночь и дать побольше времени для парня с девушкой. Но, увы, время текло вперед и настал момент прощания.              На песок упала первая капля начинающегося дождя. — Я напишу о тебе разгромную статью в «Паровой птице»! Она же популярна в Снежной? Пускай жители знают своего героя в лицо! — девушка задрала нос на очередной подкол со стороны товарища. Но на него тут-же упала капля, вызвав смех у Скарамуччи.              Парень ломался и не знал, как начать разговор о прощании. А стоит ли вообще? Может быть он сможет провести остаток своей жизни в спокойствие, рядом с ней? Нет, он помнил, чем закончилась его последняя попытка так жить.              Дождь усилился, перейдя из редкой капели в нарастающий ливень. Но Мону это никак не смутило, все же она находилась в своей стихии.        — Мона, я должен тебе кое-что сказать… — настал момент прощания. Он должен это сделать, ведь его к завтрашнему дню ждут в Сумеру.              Предвестник надеялся, что из-за шума дождя его будет неслышно. Это был его последний шанс уйти, ведь, оставшись чуть дольше, он потеряет всю решимость…              Но ведь всего через несколько месяцев он станет богом. Отречется от чувств и бренного и примкнет к бессмертному. В скором времени он станет равен по силе Архонтам, но так почему он все же думает о ее чувствах?              А что будет, если он останется здесь? Что будет, если он бросит тропу мести и станет жить как обычный человек? Тогда ему не придется рассчитывать время в своем плотном графике, чтобы увидеться с астрологом. Может быть, он даже заведет себе друзей…              Казалось, чем сильнее парень сомневался, тем сильнее становилась буря. Когда он думал о своем прошлом и предательстве дорогих ему людей, дождь становился сильнее, и капли как будто заглушали его собственные мысли. В те моменты, когда предвестник задумывался о будущем, где он был богом, молния озаряла небо. Когда же мысли его заходили в более мирное и спокойное русло, где он размышлял о будущем рядом с Моной в городе свободы, ливень останавливался, небо светлело и начинал подниматься морской бриз.       

Может быть, если он останется здесь и откажется от пути мести, то сможет стать свобо…

      Внезапно, Гнозис в груди у предвестника пропустил разряд тока. Он отрезвил мысли куклы. Что толку-то гадать «Что будет»? Он не может бросить все, к чему шел долгие годы! Особенно, когда его мечта настолько близка, что можно просто протянуть к ней руку.              Тучи вновь затянули небо, капли начали барабанить с прежней периодичностью, а ветер стих.        — Настало время мне с тобой попрощаться. Я благодарен за не отвратительные моменты проведенные с тобой, — предвестник встал. Из-за капель на ее лице, она казалась ему Океанидом, принявшим форму девушки. Такая-же упрямая, хрен убьешь и кусается больно, но в то же время чарующе красивая.        — Ты точно уверен в своем выборе? — девушка с вызовом в глазах и грустью в голосе, произнесла это, — Ты мог бы остаться в этом «настолько никчемном городе, что его бросил свой же Архонт» с отвратительной мной.              На это Скарамучча ничего не ответил.              Он лишь подошел поближе к астрологу, снял с нее шляпу и нежно поцеловал в лоб.              Мона, не ожидавшая такой подставы со стороны предвестника, замерла. Его губы, были нежными и теплыми, из-за чего казалось, что место поцелуя покалывало и согревало. Но через секунду в лоб что-то стрельнуло и немного ужалило.        — Заряжен… — предвестник усмехнулся и прошептал Моне на ухо, — Рядом с тобой стоит вместилище Электро элемента, а ты даже и не заметила, Океанида.              Сделав свое грязное дело, Скарамучча ушел, не оглядываясь на девушку. Его лица было не видно, из-за чего девушка не могла прочесть его эмоции. Единственное, что было видно, так это вуаль, нисходящая с его шляпы. Она, казалось, закрывала не только его спину, но и его самого от взгляда девушки.              С каждым шагом его силуэт постепенно скрывался в каплях дождя, а звук его шагов исчезал в шуме падающих капель. Но окончательно Скарамучча пропал в летнем ливне только тогда, когда ударила молния, осветив все небо и ослепив девушку на несколько секунд.        — Сам ты дурак…              Но ее слова были поглощены шумом дождя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.