ID работы: 12811846

Яблоки по осени

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волчица, яблоки, осень.

Настройки текста
Примечания:
      Привычный стук колёс, скрип крепкой светлой древесины. Мерное цоканье копыт верного коня, редкое фырканье и мотание головой. Бряканье креплений ремешков, шлепки поводьев о крепкую шею коня, свист ветра в цветастых кронах деревьев.       Бесконечными яркими пятнами играет осень в листве, в траве: жёлтый, красный, рыжий, — красивый балаган цветов, который люди привыкли звать «пожаром». И с ними нельзя не согласиться, ведь это и вправду довольно сильно смахивает на разгорающееся пламя. Только чуть безопаснее.       Телега резко «подпрыгнула» на одной из кочек, которые я обычно обходил, и сзади что-то брякнулось на пол. Ну или это моя прекрасная спутница опять не очень хорошо приземлилась. Скакун лишь фыркнул вновь, и помотал головой, мол «я тут не причём, сам слепой».       Но за Холо я переживать не стал, ведь из товара я везу с собой разве что дюжину мешков пшеницы, да тёплую одежду, купленную по дороге за гроши, а продам втридорога. Н-да, под такие мысли и ухмыльнулся довольно не грех. Так вот, Холо. Моя спутница, моя главная помощница, и… Ух, смущающе это признавать, но моя единственная. Я прямо чувствую жар, что прилил сейчас к моим щекам. Казалось бы, ничего в этом такого, но нет — это нечто особенное и необъяснимое. Как та самая «чуйка торговца».       Чуть ослабляю хватку на поводьях, дабы проще было принять положение, откидываюсь чуть на спинку, и оборачиваюсь. Улыбка сразу наползает на лицо. Холо мирно спит на левом боку, расположившись на тёплых тканях, немного посапывая, да прижимая к себе корзинку сочных красных яблок. И нет, я совсем не ревную; сдались мне эти ваши яблоки! Шапка по обыкновению слетела с головы, и лежит рядом, и её звериные ушки являют себя всему свету; каштановые волосы чуть растрепаны, но не лежат как попало; рот чуть приоткрыт, им она и сопит. Под тёплым пледом не видно, но на ней сейчас коричневый меховой кафтан, тёмные штаны; стопы же босы, но тоже в тепле.       Загляденье просто. И ведь если в очередной раз подумать, то какое счастье, что в тот день я встретил её. Без неё я б сейчас ходил банкротом, а быть может и не ходил бы вообще, но что попусту время на скучные думы терять? Лучше уж присмотрю место для ночлега — рыжее и редкое сейчас солнце совсем уже скоро скроется за рядами пёстрых деревьев, и будет уж совсем темно.       Когда же мы останавливаемся на поляне меж дорогой и лесом, снимаю лошадь с обоза, да привязываю её к колышку совсем недалеко от места нашего пребывания. Возвращаюсь, развожу костёр, и огонь загорается в яркой вспышке. Со стороны телеги слышится шорох, и оттуда выглядывает сонно моргающая Холо, потягивается. Я лишь улыбаюсь, а в голове у себя держу мысль о том, как бы она меня не надурила с яблоками при ужине. — Ну, здравствуй, соня, — не смог сдержать я своей усмешки. — Ву-а… — она бодренько зевает, вытягивая руки в замке над собой, и снеё слетает её обогретая одежда, — Что на ужин? — весело спрашивает Холо, и подобрав спавший с неё кафтан, на веселе подходит ко мне. — Точно не яблоки, — сказал я, тыкнув пальцем в её сторону, но всё с той же ухмылкой наблюдаю сквозь её широкую улыбку два небольших клыка. И предупреждая почти слетевшее с её уст предложение, от которого я бы не отвертелся, говорю — И не мясо, — и слышится тяжёлый стон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.