Осколки

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 686 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Новогодняя ночь..

Настройки
Примечания:
Очередной день, когда парень просыпается в который час ночи, задыхаясь и выкашливая новые осколки. Небольшие кусочки стали, стекла, всегда выглядели привлекательно, находясь полностью в крови. В последнее время, они стали чувствоваться ещё до попадания в глотку, где-то в груди. Разрезали тело изнутри, заставляя харкать кровью, просто бездельничая. Кожа сильно побледнела, тело ослабло. Принимать что-то в пищу становилось всё труднее с каждым днём, из-за чего посадил желудок. Из-за недостатка веса, стал больше смахивать на скелет, чем на нормального, здорового, человека.. Вместе с организмом, появились проблемы с психикой. Развилась паранойя, с каждым разом становилось страшнее ложиться спать, безнадежно надеясь, что не приснится очередной кошмар. Голова была забита различными страхами, из-за чего болела просто круглосуточно. Сам был весь нервный, стучал пальцами по поверхностям, тряс ногой, кусал кожу, грыз ногти и царапал локти.

Всё настолько плохо, что хотелось просто умереть без последствий.

Портило всё и окружение. Поначалу докапывались до нервного состояния, повышенной агрессии и недовольной ауры. После, начали переживать и отстраняться, меньше общаться, контактировать, давали больше возможности отдохнуть. Хотя. смысла в этом нет. Обстановка в доме была ещё хуже, чем на работе. Из-за слабости, становилось всё тяжелее и тяжелее заниматься домашними делами, готовить, убираться.. всё валилось из рук, кашель с кровью, отдышка, всё негативно влияло на состояние молодого парня, что молча наблюдал и тихо плакал по ночам, притворяясь, что всё хорошо. Общения стало меньше, тепло и уют куда-то развеялись. Меньше нежностей, меньше ласки.. больше боли и переживания.. Оба понимали, что осталось совершенно немного, оба хотели, всё вернуть на свои места. Пересекаясь взглядами, становилось всё тяжелее и тяжелее. Зелёные глаза были наполнены страхом, отчаянием, болью. Они больше не горели, они потухли. Милая и тёплая лисья улыбка превратилась в слабую, наигранную и горькую. Вот.. до нового года, праздника, который ждали оба ещё неделю назад, остались считанные часы. Писатель чувствовал себя ужасно. Он молча сидел в кресле и писал своё последнее произведение. Писал на телефоне, взять в руки ноутбук не смог. Сохранял тишину, вслушиваясь в негромкие шаги за стеной, где готовил ужин его парень, которого он морально убил. Убил своей вредной натурой, привычкой держать всё до последнего. Закончив писать, отложил телефон и с трудом поднялся с места и пошёл на кухню. Подошёл сзади и обнял, крепко, насколько смог, нежно целуя в щеку. — я.. л-люблю тебя.. — слабо прохрипев, начал кашлять, долго, задыхаясь, пока не выплюнул несколько осколков. — Э-эдгар?!.. зачем ты поднялся..? Как ты себя чувствуешь? Что-то случилось..? — начал засыпать вопросами младший, бросив занятие, развернувшись к тому. Хоть и было больно смотреть на, когда-то любимое и красивое, лицо, всё равно держался, понимая, что слезами только ухудшит его состояние. Прекрасно знал, что старший слышит, чувствует его упадок сил, и старается подбодрить хоть как-то. Поэтому и пришёл сейчас к нему. Через всю боль. Любит. Тяжело вздохнув, слабо прикоснулся губами в крови к лбу младшего, оставляя след. Слабо, но очень тепло, улыбнувшись, прикоснулся тёплой ладошкой к холодной щеке и нежно поцеловал в губы, как-бы отвечая, «я тоже тебя люблю, дорогой..». Постояв в молчании, смотря друг на друга, не заметили, как забили куранты и где-то в дали начали пускать салют. — пойдём..? — прошептал парень, спуская руку с щеки на плечо, нежно гладя по шее, — выпьем горячего молока, как и хотели..? — улыбнувшись на кивок, взял того под руку и потянул в зал, где нет украшений и какого-либо настроения праздника. Посадив, принёс горячее молоко и имбирные пряники с шоколадом. Накрыл пледом и начал кормить, шепча как сильно любит. Старший улыбался, наблюдая за стараниями со слезами на глазах. — ты.. обязательно выздоровеешь.. мы будем жить долго.. и счастливо вместе.. верно..? — со слабой, тщетной улыбкой прошептал парень, обняв холодное тело, приложив голову на грудь, вслушиваясь в негромкое, медленное, с каждым разом более редкое сердцебиение.. Истерический вопль заполнил комнату. Тело дрожало, а горячие слёзы и текли по щекам. В горле ком, дышать становилось всё тяжелее, всматриваясь в фотографию на надгробие. — мамочка..? — не громко начала малышка, чувствуя, как сжимается рука парня, — кто это..? — это.. — выдыхая, тепло и нежно улыбаясь, шепчет тот, садясь перед пятилетней на колени, — это.. мой любимый человек.. это.. твой папа, золотце.. — улыбаясь, прикрыв глаза, гладит по щеке. — папа..? — невинно шепчет та, смотря, своими огромными чёрными глазами на фото, сквозь чёлку. — да.. ты очень похожа на него..~, — улыбаясь, крепко обнимает дочь, прижимая к себе, — очень..
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник