ID работы: 12812224

See you again

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

the love will never get lost

Настройки текста
Примечания:
Теплая осень охватывает улочки. И пусть даже температура воздуха около 15 градусов тепла, что способствует утеплиться с помощью легкого осеннего пальто или теплой толстовкой, но ветер, остывший и холодный, пронизывает до костей. Небольшая вывеска в одной из подворотен возле университета гласит о том, что это кофейня. В целом, по гирляндам внутри, выглядывающим через окно и слегка приглушенному свету у столиков для посетителей, можно сказать, что украшено простенько, но со вкусом. Бариста в фартуке цвета хаки обслуживает клиентов, доброжелательно улыбаясь вслед и желая хорошего дня. Казалось бы, обычный этикет, но в голосе явно присутствовал энтузиазм, который ни за что не появится просто от долга быть вежливым, ведь от этого зависит не урежут ли тебе зарплату. Наверное, поэтому баночка чаевых не была такой пустующей ненужной. В масштабах чаевых посоревноваться тут могла в основном только Барбара, смены которой были меньше и реже, в связи с занятостью учебой параллельно. В целом, здесь, как на постоянной основе, а не подработке, работников не было так уж и много. Со всеми в коллективе у юноши были теплые отношения, они были кем-то вроде семьи, наверное. Даже с менеджером кофейни — Дилюком, пусть тот и бурчал с выходок мальчишки-баристы и явно не разделял энтузиазма, блестящего в глазах брюнета за стойкой. Было еще двое барист. Тома, что с поразительной способностью делал кофе восхитительно вкусным и при этом каким-то чудом держал деревянное покрытие стойки чистым. Человеком он также был очень мягким и отзывчивым, на праздники даже угощал всю составляющую работников собственной выпечкой. И Сахароза, социально немного неловкая и стеснительная, но кофе варит отличный. И сперва могло показаться, что если ты попросишь рекомендации напитка у сией девушки, она непременно познакомит вас с Мокко, но эти мысли, подобно фарфору, разбиваются о реальность, когда та любезно предоставляет в меню Коретто. Венти Коретто по достоинству так и не оценил, запивая сливками. Весь персонал хохотал, когда интерес парнишки взял своё, после одного из заказов сиего напитка посетителем. Бедный бариста пытался снять горечь с языка несколько минут точно. Так со счёта банковской карты работника было списано не только за не выпитую чашу, но и за целую коробку сливок. Так он больше не экспериментировал. Парень продолжает обслуживать посетителей с солнечной улыбкой, протягивая пластиковый стаканчик. Один из клиентов хочет выведать номерок, прося его вместо имени на стакане, но бариста, чье имя красиво переливается на золотистого цвета бейдже «Венти», лаконично, но мягко отказывает. Но это далеко не впервые, кто-то даже пытался флиртовать, прося вместо привычного венти любому бариста – Венти. Впрочем, юноша привык и с опытом перестал теряться, как и положено хорошему работнику. – снова всем отказываешь? – подходит к стойке высокий синеволосый мужчина с крысиным хвостом, доставая двумя пальцами кредитку. – даже и шанса не даешь. – тебе как обычно? – не поднимая головы, произносит брюнет и начинает варить кофе, а после уголками губ улыбается. Всё-таки видеть старого друга, что иногда заходит сюда проведать, он был рад. – ты же знаешь, меня не интересуют отношения, да и правила хорошего тона работника не позволяют. – о да, помню-помню, ты решился тут сделаться работником года? – в тоне Кэйи слышится искра веселья, но он правда рад за товарища, легкая поддевка, не больше. – не то что бы, но премия мне бы и впрямь не помешала. Можешь сесть за столик, я позову, как Айриш приготовится.

***

Работа достаточно рутинная и порой от неё валишься с ног при особо загруженных днях, но, кажется, брюнету правда очень нравилось работать в этой сфере. Общение с людьми, разбираться в сортах кофе и экспериментировать с узорами из сливок. Возможно, поэтому окружающим друзьям и было непонятно отчего столь молодой человек отдает себя работе и хобби в виде написания и игре песен в свободное время, а об романтических отношениях не было и речи. Тарталья, с которым черноволосый больше был знаком из-за Чжун Ли, потому что это пассия старого друга, как-то спросил: «Чел, у тебя чё, вообще гормоны не бушуют?».

***

– прости что спрашиваю, – робко начинает Сахароза, поэтому бариста переводит взгляд на неё, продолжая сортировать скорее машинально новый завоз зёрен. – я слышала ваш разговор вчера с Кэйей. Тебе правда никто не нравится? Венти пожимает плечами, вдумчиво прикидывая сколько же раз ему задают этот вопрос, не веря в тот факт, что у юноши, которому уже 21 год, никогда не было отношений. Губы трогает улыбка. – нет, не нравится. Может, я аромантик или что-то вроде того. Точно не знаю, но не сказал бы, что меня это особо заботит. Зеленоволосая девушка понимающе кивает и перемалывает зерна для очередного заказа. – возможно, мы похожи. Отношения – не моя стезя. Глаза загораются от восторга и парень едва ли борется с желанием обнять девушку от переполняющих эмоций. – блин, подруга! Знаешь, в этом даже есть что-то здоровское! Ты можешь сосредоточиться полностью на себе и своих увлечениях! Ууууу, у тебя ведь столько возможностей! Да и жизнь не держится же на одних отношениях. – ты правда так считаешь? – неуверенность в голосе пропадает, а на губах Сахарозы расцветает благодарная улыбка. – спасибо. – агап! Обязательно обращайся ко мне, если тебе нужно поделиться чем-нибудь. Помогу чем смогу!

***

День сумасшедший и сбивает с толку. Какой-то огромный наплыв студентов, возможно из-за приближающейся зимы, а с ней и сессии. Юноша не знает точно, но количество посетителей даёт о себе знать. Он справляется и ставит перед группой, судя по всему, друзей, три Гляссе и один Латте. — приятного вечера! – бариста облегчённо выдыхает, когда толпа отходит к столикам и колокольчик пока не звенит, оповещая о новых посетителях. Можно и расслабиться на секундочку. Тома отдает заказанную людьми выпечку и сам брюнет мечтательно смотрит на яблочный пирог в витрине, отмечая, что обязательно прихватит себе на обратном пути домой в качестве десерта к чаю. – завернёшь мне один с яблоками, пожалуйста, пока не разобрали? – конечно. картой, или наличными? – картой. И спасибо, ты очень любезен! Звук колокольчика раздаётся из-за открывшейся двери и оживленные возле окна люди как-то подозрительно стихают. Даже коллеги как-то странно поднапряглись. Брюнет с бирюзовыми косичками внимательно поднимает взгляд на посетителя и приветливо улыбается. К стойке подходит юноша, от которого прям сквозит усталостью и равнодушием ко всему происходящему. Янтарные глаза внимательно рассматривают меню, но после незнакомец, зная многих постоянных посетителей, Венти точно знает, что этот здесь впервые, протягивает карточку, чтобы расплатиться. – сделайте мне напиток такой же горький, как и моя душа. – размер стакана? – гранде. Все с неким страхом и интересом прислушиваются к происходящему. Да ему же даже Эспрессо мало будет. Неужто просто горсть зёрен засыпет с горкой в стакан? Кивая, бариста, пользуясь возможностью, пока печатается чек, осматривает посетителя, мягко улыбаясь. Несколько проколов в ушах и черные серёжки в них, черная толстовка, выкрашены в черный ногти, руки, к слову, покраснели от холода, растрёпанная прическа. Некоторые пряди, в особенности передние, выкрашены в зеленый, цвет. И тёмно-синие узкие джинсы. Люди, затаив дыхание, ждут ответа. – какао с маршмеллоу и мороженным. Можете присесть за столик, я оповещу, когда Ваш заказ будет готов. Люди разевают рот от удивления, но и незнакомец не остаётся без немого вопроса в глазах. Кажется, эта ситуация ввела человека в замешательство, отчего секундно на лице проскочила эмоция очевидного удивления. – это какая-то ошибка? – голос с хрипотцой, спокойный и ровный. – в прочем, не так важно. – абсолютно нет. – Венти, мягко улыбаясь, протягивает чек с заказом, но парень как-то не спешит удаляться, поглядывая на витрину, кажется, ища что-то и, по зацикленному взгляду в одно место, находит. Может, думал, что не задержится надолго? – Вас интересует десерт? – взгляд баристы падает на ту часть витрины, которую прожигают взглядом и уточняюще спрашивает. – миндальный тофу? – мгм.. два. Один на вынос. Пожалуйста. Брюнет понимающе кивает и вновь пробивает карточку загадочного парня, а после достаёт две коробочки с десертом, один из них запаковывая в бумажный пакет. – Ваше имя? – интересуется бариста. Зеленоволосый в вопросе выгибает бровь. – я напишу Ваше имя на стакане. – уточняет. – Сяо. – я позову Вас примерно через семь минут чтобы забрать заказ. Приятного аппетита.

***

Произошедшее не осталось без внимания всеми знакомыми Венти и даже постоянными покупателями, с которыми успел достаточно познакомиться работник. – неужто ты в самом деле не такой сухарь, каким себя позиционируешь? Ты запал на того странного типа? как не компетентно со стороны бариста, – с насмешкой говорит Скарамучча. Венти едва ли не взвыл от этого, а ведь подобные подколы он ловит уже не в первый раз за день. – о Архонты, Скарамучча, забери свой несчастный Маккиато и уйди уже с глаз долой. – я зайду позже за десертом и поведаю очередную историю о том, как мать даже на расстоянии мне мозг выедает. Ты составишь мне компанию, потому что у тебя нет другого выбора. Синеволосый смеётся, довольный выводом на эмоции бедного юноши и таки берет стаканчик, отпивая и удаляясь. В аквамариновых глазах топится усталость, но отнюдь не из-за загруженного дня. – я слышала о произошедшем. Мне помочь тебе с натальной картой? – и ты туда же... – парень явно не в восторге от этого диалога, но продолжает держать лицо на работе, улыбаясь. – твой заказ, Мона? – Ристретто, у меня полный завал по работе.

***

Слухи всё ещё витали в воздухе, но к концу недели начали стихать, пока тот человек вновь не вернулся в один из холодных дней, когда на улице пошел первый снег. Очевидно, этот загадочный юноша пришел, как и тогда, погреться и, может, капельку отдохнуть. Увидев подходящего к стойке Сяо, бариста знал, над ним снова начнут издеваться. – Добро пожаловать! Рад, что Вы вернулись снова. Чего желаете? Парень судорожно возвращается глазами к витрине, ища излюбленный десерт и успокаивается, когда находит его на том же месте. – ..миндальный тофу. Было очень вкусно. И.. согреться что-нибудь. – какао подойдёт? – улыбка брюнета цветёт, когда видит как мнется от неловкости, но стойко держится, пока пытается заказать сладкое. – да, спасибо.

***

– да не влюбился я в него! – ходя по комнате взад-вперед друга и агрессивно жестикулируя, эмоционально кричит Венти, явно злясь на собеседника по ту сторону трубки. – агрх, черт тебя дери, Кэйа! Я просто обслуживал клиента. Это называется В-Е-Ж-Л-И-В-О-С-Т-Ь, если тебя не учили! Всё, прекрати, я вешаю трубку. Кадзуха, сидящий рядом на диване, понимающе хлопает товарища по плечу. – Услышать нельзя, То, что спрятано в сердце, Но слушай стихи. – ну ты то хоть не будешь издеваться надо мной за то, чего даже не было? Блондин лишь кивает, любезно подставляя подушку под спину бариста.

***

Тофу оказывается куда лучше, чем в магазине, пусть и немного дороже. И обслуживание там неплохое, поэтому юноша, тратя свои деньги на сладкое, начинает заходить чаще, несмотря на то, что до кофейни идти пешком дальше, нежели до круглосуточного.

***

– снова тофу? – Венти твердо уверен, что да, но всё равно уточняет. – угу. Как обычно.

***

Весь день сбивает с толку, потому что всё идет как-то наперекосяк. Зеленоволосый обувается в свои излюбленные ботинки и его обеспокоенно окликает сестра, что гостила последние месяца три, оставалось буквально три дня до её отъезда, как и полторы недели до рождества. – ты уже неделю активно уходишь куда-то по вечерам, ты ввязался в какую-то плохую компанию? Долги? – в глазах Гань Юй невероятное переживание. От таких рассуждений парень явно в изумлении выгибает бровь. – что? Нет. Как ты вообще пришла к такому умозаключению? – ты молча уходишь почти каждый день под вечер, а потом ещё и говоришь, что не голоден. У тебя всё хорошо? Сяо издаёт тихое подобие смешка и успокаивающе кладет ладонь на плечо. – нашел хорошее место, где продают тофу, да и всё. Я пошёл. Это многое объясняет. У Юй аж сердце отлегло.

***

После такого внезапного разговора парень решает, что расслабиться, выпив какао в стаканчике больше было бы неплохо, но нервозность заставляет заламывать пальцы. – как обычно? – бариста улыбается. – на самом деле.. я хочу венти. – но глаза цепляются за бейдж, на который падает свет, замечая имя работника и Сяо в панике краснеет, спеша объясниться. Повисает неловкое молчание, потому что до такой бурной реакции брюнет даже не задумался о том, как это звучит. – я имел в виду... Размер стакана. – тихо добавляет. щёки горят у обоих и Венти нервно смеётся, пробивая заказ. – ...я позову, когда заказ будет готов. И Ваш тофу.

***

После такого провала бедолаге зеленоволосому было очень стыдно и он весь вечер думал о том, как же опозорился. И зачем вообще стоило акцентировать на этом внимание? Лучше бы заказал как обычно, о Архонты.

***

На следующий день, уже мысленно готовясь встретиться с позором лицо к лицу, знакомое лицо бариста он не находит, вместо него стоит какая-то блондинка с двумя хвостиками. И, кажется, она здесь довольно популярна, несмотря на то, что видит янтарноглазый её здесь впервые, пусть и навещает кофейню ради миндального тофу с ноября. Ранее, конечно, не так часто, но сейчас каждый день в будние. Юноша смотрит на ассортимент сладостей и кушать что-то как-то уже и не очень хочется. – подсказать что-нибудь? – милая девушка начинает говорить, пытаясь обслужить мрачного парня. – мне гранд Эспрессо. С собой. Барбара, как вещает её бейдж, кивает и принимается за заказ.

***

Идя по улице со стаканом кофе, Сяо думает о том, что, может, совсем чуточку расстроился.

***

– знаешь, вчера снова тот парень приходил. – внезапно начинает Тома, протирая рядом с кофемашиной деревянное покрытие. – его Барбара обслуживала. Бариста, не совсем понимая к чему клонит его коллега, кивает. – продолжай. – вот вообще не умею его эмоции считывать, но, судя по его поведению, он как-то, ну, огорчился что-ли? – да.. он взял Эспрессо и ушел. – подхватывает Сахароза. – а ещё, кажется, ему очень нравится миндальный тофу? Его он тоже не брал.. Венти хмурится в неверии, но этим двоим он доверяет, незачем врать, к тому же, в случае чего, может спросить у Барбары. Вот она то не страдает замашками свахи.

***

Янтарноглазый открывает дверь и мысленно надеется там увидеть знакомое лицо с косичками и с каким-то облегчением на душе подходит к стойке, хоть и нелепая ситуация могла испортить всё. Но после вчерашнего уж лучше Сяо сгорит от стыда, но не почувствует тот вкус разочарования на языке. Нет, кофе просто отличный, а вот настроение.. Юноша смотрит на брюнета и слегка отводит взгляд, рассматривая витрину. – тофу и какао. Венти. Бариста вновь кивает и, честно говоря, даже чувствует какое-то чувство облегчения. – будет сделано! Я позо– – Вас вчера не было. Может, это не моё дело, но что-то произошло? К щекам мальчика с косичками приливает жар и он оказывается сбит с толку. Значит они правда не шутили. – друг попросил посидеть с его сестрой, внезапно на смену вызвали. Можем на «ты», если удобно. – ..хорошо. Рад, что ты в порядке.

***

– теперь мне страшно брать выходной в будние, а вдруг он подумает, что я умер? – аквамариновые глаза буравят бедных коллег. – не беспокойся. – мягко говорит Сахароза. – мы уладим всё и скажем, что у тебя просто выходные. Брюнет облегчённо выдыхает.

***

Бариста места себе не находит, чувствуя как в свой выходной стучит ладонями по распалённым щекам, впервые он так жалуется на дела, связанные с каким-то красавчиком-посетителем, что ещё и расстроился потому что не застал парня с косичками за стойкой. – чёрт, мне он нравится. Я вляпался в такую лужу, ты не представляешь. Красивый такой, сдержанный и-.. постоянно берет какао от меня, которое я всунул ему, когда он пришел впервые. – он говорит на одном дыхании. – я может и не эксперт в делах сердечных.. – затихает друг, чтобы обдумать и продолжить мысль. – но мне кажется, что ты ему тоже нравишься, просто он сам этого до конца не понимает. – Кадзуха улыбается, гладя того по спине.

***

– тофу? – ..в прочем, как и всегда.

***

Сяо мнется недалеко у кофейни и думает стоит ли вообще что-то менять, но тут же тряхнул головой, выбрасывая свои ненужные мысли. Раз решился, так действуй. Колокольчик звенит, оповещая о новом посетителе и Венти разворачивается к уже стоящему напротив юноше, чувствуя себя как-то странно смущённым и в то же время радостным. – ..привет. мне как всегда и.. – может по лицу и не скажешь, но зеленоволосый очень нервничает, сдирая пальцами лаковое покрытие с ногтей. – и.. ты свободен сегодня вечером? После работы, разумеется.. Зрачки бариста расширяются от удивления и какого-то счастья. Значит Кадзуха был прав. – угум, свободен. подождёшь тогда до конца моей смены? Я ухожу сегодня раньше, потому что послезавтра рождество. – да, я подожду.

***

Оба идут по хрустящему снегу, брюнет заливисто смеётся, его щеки красные от холода и сам он разглядывает с таким энтузиазмом вывески с гирляндами и ёлочные игрушки. Да он сам похож на искрящуюся ёлку. Сяо идет молчаливо, слушает, а в груди так неспокойно-хорошо стучит, смех этого странного бариста радует больше, чем любой любимый десерт. – не замерз? – спрашивает парень, беря покрасневшие ладони аквамариновоглазого и подносит к лицу, разогревая дыханием. Внезапно становится как-то слишком жарко и оба краснеют отнюдь не из-за холода. – ..да н-нет, не замерз.. кхм! – тогда хорошо. – юноша отпускает чужие руки и брюнет разочаровано вздыхает. – ладно,может мои руки немного замёрзли. – он бессовестно протягивает ладони к лицу и видит смешок в янтарных глазах. – как скажешь. – какой же ты, мгх.. – Венти хмурится, что выглядит чуточку забавно, и хватает того за щёки, разворачивая лицом к себе, прислоняясь лбом ко лбу. – слушай сюда. Зеленоволосый смущается, но покорно смотрит на человека перед собой, иногда забывая для чего вообще нужны эти лёгкие. – тебе сколько вообще лет, а? – возмущённо сетует. В изумлении янтарноглазый выгибает брови, озадаченный вопросом. – э.. 20. – тц! Я не об этом! Мне, кстати, 21, ха! Я опередил тебя. – Венти победно ухмыляется и показывает язык. – но чёрт, я снова не об этом! Ты так легко соглашаешься со всем, что я говорю, если я скажу, что я хочу тебя поцеловать, ты тоже, что-ли, согласишься? На щеках разгорается румянец с новой силой и темноволосый отводит взгляд, кладя руки на хрупкую талию. – только если ты сам захочешь. – бубнит Сяо, но у брюнета хороший слух. – ты мне нравишься, так что.. Аквамариновые глаза расширяются от удивления и он мимолетно касается чужой замёрзшей щеки. – ты мне тоже нравишься. – тут уже черёд смущаться бариста. Сяо сжимает в объятиях чуть крепче и утыкается в макушку, что гораздо ярче слов. – хотел ли бы ты, ну, провести рождество вместе? – Венти от такого предложения едва ли не прыгает к парню в руки и активно кивает. – и мы устроим марафон фильмов, закажем еду и будем валяться в постели? Сяо фыркает со смеху. – конечно, если это хороший вечер для тебя. – замечательный вечер!

***

Венти, как гром среди ясного неба, носится по квартире, осматривая всё вокруг и начинает хозяйничать. В оправдание вроде того, что сменную одежду парнишка случайно забыл, зеленоволосый не верит от слова совсем, но не особо спешит оспаривать, отдавая из шкафа одну из своих футболок, что, несмотря на одинаковый рост, большая по размеру для брюнета, но тот как-то слишком радостно расхаживает в ней. Вот же ж хитрюга. Пицца приезжает теплой, без сыра, как и требовал маленький негодяй в огромной футболке и умещается под пледом, зарываясь в подушки. Он оставляет телефон на тумбочке, ставя на беззвучный и разводит руки в стороны, приглашая к себе в объятия. Янтарноглазый с охотой откладывает пиццу и прыгает в объятия, после переваливая тушку на себя и бариста заливисто смеётся, обмякая и болтает ногами в воздухе. – не замёрзни так. – предупреждает парень, на что его тыкают в нос. – если вдруг я замёрзну, ты обязательно, как самый прекрасный парень согреешь меня. Так ведь? Со вздохом и, понимая, что спорить с этим чудом бесполезно, юноша соглашается, укрывая обоих тёплым пледом и целуя в лоб. – ну, теперь, как и договаривались, марафон фильмов? – угум! – счастливый донельзя, брюнет тянется открывать коробку и хватает самый огромный кусочек пиццы. Янтарные глаза с любовью рассматривают это счастливое чудо и Сяо тянется поцеловать того.

***

– ты прям цветёшь, случилось что-то хорошее? – спрашивает Альбедо, пока ждёт свой кофе. Доза кофеина после бессонной ночи просто необходима. – угу! Сегодня меня после смены забирает домой к себе мой парень. К слову, ты мой последний клиент, потому что моя смена заканчивается. – ПАРЕНЬ? – вся кофейня реагирует очень бурно, явно уже не ожидая такого исхода всерьёз. Расслабленное лицо блондина тоже становится удивлённым. – эхе, да, парень. Мы встречаемся уже около трёх недель. – бариста выглядит донельзя расслабленным и довольным. – не то чтобы я не догадывался, пока ты на него засматривался, когда какао готовил, да и он тоже, но ты ничего не говорил. – утверждает Тома. – а вы и не спрашивали. – высовывая язык, ехидничает брюнет. – рада за вас! – коллега улыбается и протягивает Фраппе Скарамучче, который подходит за заказом. – смотри не выбеги к нему прямо в этом самом фартуке на радостях. – в отличии от некоторых, – изумрудные глаза смотрят на юношу со стаканчиком с насмешкой. – с выдержкой у меня всё хорошо. И, протягивая Эспрессо, Венти прощается со всеми, скрываясь в комнате персонала и потом в одном из окон, за стеклом, посетители видят как счастливо парня с косичками кружат в объятиях и, целуя в губы, тёмноволосый юноша с зелёными прядями уводит за руку любимого домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.