ID работы: 1281243

Нечто, похожее на стихи.

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виталик Виталик - раскудрявый неприкаянный мальчонка, Он покривляться любит, озорной! Он не послушный, он же не девчонка, Виталик развесёлый, очень шебутной! Он талантливый творец с душой озорника, Ведь легка и весела его душа. Вы не помните, как были вы ребёнком, Ну а он взрослеет не спеша. Он ведь быть серьёзным может, Может быть задумчивым и грустным. Только кто ему в беде поможет, Если все привыкли лицезреть его смешным? Не расскажет он нам свои тайны, Повернётся задом и уйдёт в закат. Не узнаем, почему он был печальным, Почему Виталик помощи не рад. Птица Беркут Пускай затрещат морозы, Пусть выпадет хлопьями снег, Птица Беркут тащит в клюве мимозы, Птица Беркут не замедляет свой бег. И все грома отгремели, И деревья уж все отцвели, Артурка, сквозь бури, метели, Летел, его ветры несли. В бурых перьях ветры свистели, Гордый птиц торопился домой, Облака колыбельные пели, И дело было зимой. Расскажите мне, мощная птица, Как серьёзны ваши слова, Подскажите мне, гордая птица, Где тёплым днём мимоза цвела. Рыжий Лисёнок Жил-был маленький Маврик И ел очень много конфет И от того всем казалось, Что счастливей детей в мире нет. Было солнце, расцветали яблони цветы. И пестрели сорняки между цветов, И бродил по миру призрак духоты, И бродила шерсть пушистеньких котов. Рыжий кроха неприкаянный Этим летним днём гитару в руки взял Может быть, совсем нечаянно Мир для нас он новый открывал. Играл на гитаре годами, Упорно к мечте своей шёл, Катастрофы бояться ему стоит едва ли, Счастье своё он нашёл. Рыжий лисёнок прекрасный, Талантливый огненный лис, Счастье он в мир нёс не напрасно И в мечтах он своих не завис. Несостоявшееся убийство Крадётся ночь бесшумно и безлико, Боль рыжему мальчонке не возможно выносить Не видно в озере ни блика Его хотят в том озере убить. Камень был привязан к его шее Верёвкой крепкой и на ней узлами С каждою секундой становилось ему чуть больнее Но не хотел расправы он над этими козлами. Он взмолился очень тихо, Еле слышно, чуть дыша: "Господи, судьба моя лихое лихо, И мне страшно умирать так, не спеша. Не оставь меня, о, Царь Небесный, С мучителями одного, наедине... Господи, я хочу видеть этот мир прелестный, Я хочу быть с теми, кого я оставляю на Земле." И услышал Бог молитву своего пророка Не оставил одного его в мученьях погибать. Бог избавил мученика от злого судьбы рока, И тогда пришла я, чтобы мальчика спасать. Я бродячая собака, только и всего лишь! Пошла перегрызть злосчастные верёвки, Разрушая грозным лаем убийственную тишь. Упали на земь от зубов моих бечёвки. Убийцы скрылись в спасительном лесу, Мальчик на свободе был, Старушка-смерть убрала свою косу, Я слушала биенья его сердца пыл. Знаю я, за что его хотели утопить! За пухлых губ огонь, за карие глаза, За рыжий цвет волос его хотят убить. По щеке мальчонки катится слеза, Опускаются в ладони капли хрусталя, Смерть его пугала, она только что была над ним. Он случайно выжил, у Бога помощи моля. Но людям он казался ведьмой, ими же и был гоним. Но вот опять убийцы появились, Привязали "ведьму" к стулу в заброшенном доме, Уродам смерти не понять, они же веселились, Пророк уже ни мёртвый, ни живой, он чуть не в коме. Его бензином из канистры поливали, Уже и спичку вроде как зажгли... Бродячая собака успела едва ли, Убить мальчонку опять не смогли. Этих тварей зависть как мышьяк губила, К интеллекту, обаянью, красоте. И лицо мальчонки им приятно было, Только не совсем понятно это в темноте. Алик, герой сегодняшнего дня. По прекрасным просторам России Едет Алик в вагоне электрички Выполняя роль мессии Предсказал он беду над пламенем спички. Пусть дорога будет трудной Назад уносится зелёная трава Сладок будет воздух долины чудной А судьба всегда будет права. Едет Алик, страшно с непривычки, Манит гитариста Сказочная Даль Душу трогает оранжевое пламя спички, И вселяет в душу лишь печаль. Он оставил группу "Мастер" без басиста, Он, можно сказать, ушёл в астрал. Он забыл всё, что имел там, в поле чистом. Алик, возышаяся над спичкой, нам печали предсказал. Он уехал, больше не вернётся, Алик, наш герой сегодняшнего дня И, наверно, он на звук гитар не отзовётся, Эта грустная печаль для всех нас и лично для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.