ID работы: 12812514

Под Куполом Ночи

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь во мгле

Настройки текста
Напомни еще раз, почему мы вышли в глубокую ночь из логова и пошли в неизвестном направлении? -Мы хотим найти звезду! -А-а, точно, звезду.-Дарк закатила глаза и, наверное, в сотый раз за прогулку обернулась за спину, вглядываясь в густой смолистый мрак, так подозрительно пялящийся на двух рысей, будто он был готов утопить хищниц в своих объятиях.-А зачем нам она? -Ну, ты же сама хотела найти ее.-С еще более довольным тоном мяукнула Иса.-Поговорим с духами ночного неба Обладательница желтых глаз посмотрела с отчаянием на подругу. Белоснежная, на вид ледяная, шерстка с серебряными пятнами, растекающиеся по телу словно аккуратные большие пятна, мелькала меж деревьев, пытаясь увидеть секреты темной дали. Ночь сегодня будто гораздо злее, чем обычно. Дарк уже привыкла к тому, что Иса каждые 5 секунд оборачивается назад для того, чтобы убедиться, что подруга идет за ней. Бело-серая довольно забавно щурилась, пытаясь разглядеть сквозь беспросветность черную, с белыми угловатыми фигурами, кошку. Днем Дарк и правда сильно горела желанием попытаться связаться с призраками прошлого, но этим поздним вечером, позволив своим страхам снова подушить себя, она уже в начале путешествия хотела вернуться обратно в корневую пещерку Центрального Дерева. Свернуться сладким пушистым клубочком, мило сопя во сне и видя загадочные сны, чтобы на утро придумывать этим сновидениям какие-то несуществующие значения. Но сейчас она видела, буквально, ничего. Кругом было ужасно темно, и никакая звезда на небе, никакая молочная луна не могли выдавить из себя больше света, чем у них было. На закате любое место Луга ласкало животных своей красотой. Медовое солнце освещало каждый лепесточек, каждый листочек, просачиваясь в самые глубины корней деревьев, пропитывая землю сухими горячими лучами, заставляя снег леденеть еще больше и прокапывать не менее холодные слезы. Такая погода обнимала сердца зверей, делая их еще более ласковыми и дружелюбными. Но ночь меняла все представление о дикой природе. Горы вдали перестали захватывать дух, они только заставляли тебя дрожать с головы до лап. Мгла сжимала тебя в своих лапищах, но не потому что она любила тебя, а потому что стремилась выдернуть из жертвы последнюю решимость. Природа стала неспешна. Дарк без проблем могла описать ночь и в положительном ключе, но сейчас ей хотелось только спрятаться от купола ночного времени. Но зато звезды стали гораздо ярче. Они были такими заметными, такими маленькими. Яркие миловидные искорки, тонущие в нескончаемом крае темно-синего океана, холодного, как Атлантика. -Ну, чего стоим?! Увидела на небе гигантского орла?.-Иса громко хихикнула. Ночь ее никогда не убивала. Только сейчас Дарк осознала, что стоит на месте, впиваясь светящимся желтым взглядом в красоту Мораны. -Извини, задумалась. -Хе-хе, идем, а то все пропу- Голос Исы прервала тишина. Голубоглазая настойчиво вглядывалась куда-то в одну дальнюю точку, что побудило темношерстную рефлекторно тоже посмотреть туда. -Что там?.-Дарк дернула ушами. Она слышала только грохот водопада и звон пенящейся воды. -Мне кажется, я слышала шаги.-Пятнистая подняла лапу и ткнула ею в сторону, которую смотрела.-Там. Жёлтоглазая еще раз посмотрела в сказанное подругой направление, на этот раз даже прищурившись, будто бы улучшая ночное зрение. Но там ничего не было. Трава колышется, деревья из за иллюзионного обмана будто чуть двигаются всем стволом, но никаких движений она не заметила. Тело рыси начало подрагивать от надвигающегося страха. Ужас будто издевался над хищницей, подобно Одинокому Туману, он медленно, сильной волной заползал в грудь Дарк, выгрызая там огромную дыру, оставляя ее для внутреннего ветра. Сердце начало паниковать и забилось быстрее, уже начиная вырабатывать адреналин. -Там ничего нет.-Она отрицательно мотнула головой.-По крайней мере, нам остается надеяться, что это так.. Иса быстро закивала. По ней было видно, что еще чуть-чуть и бедолага потеряет всякий самоконтроль. Оставалось только надеяться, что голубоглазая не кинется наутек, оставив спутницу совсем одну, наедине с жуткими кронами деревьев и странно шуршащей то ли от ветра, то ли действительно от чьего-то присутствия, травой. Это довольно странно бояться возможных проходимцев ночью, ведь Луг - мир безмятежности и спокойствия, однако существовала роща, в которой правила обязательного перемирия были убраны, от чего звери там давали волю своим внутренним инстинктам. Поэтому стоило опасаться окружающих в любом случае, вдруг это кто-то перебравшийся из того алчного кровавого мира. Благо этого никогда не происходило, потому что не смотря на возможную кровожадность некоторых животных, они имели чувство такта. Вроде как. Дарк резко втянула с хрипом в себя воздух и резким рывком обернулась за спину. Она что-то слышала. Лапы автоматически выпустили когти, с трудом стараясь удержать рвущееся убежать тело на месте. -Д-дарк?..-Иса звонко, с дрожащимся голосом, мяукнула рыси.-Все в порядке?.. -Я тоже что то услышала..-Темношерстная сглотнула. Миниатюрная хищница подобралась поближе к Дарк, и крепко прижалась к ней боком, не смотря на то, что идти так не совсем удобно. Что если за ними и вправду кто-то следит? Кто-то незаметный, скользкий, возможно сливающийся окрасом со своим черным укрытием. Раскрытыми во всю глазами, Дарк с ужасом наблюдала за картиной, находящаяся за ее спиной. Самое страшное было смотреть не вперед, а на стволы деревьев рядом. Сердце начинало носиться по груди, стоило только представить, как из-за кремового столба выглядывает некто, целящийся на них под одеялом мглы. -Давай, пошли...-Иса совсем легонько боднула Дарк в плечо.-Если там и вправду кто-то есть, то лучше делать вид, что мы его не слышали.. Шёпот бело-серебристой был еле слышен даже обладательнице желтых светящихся глаз. Так что она была полностью уверена в том, что их не слышно. Дарк чуть наклонила голову к собеседнице, сделав вид, что она просто устала. Для подтверждения, кошка показательно зевнула, после чего еле заметно зашептала: -Почему бы нам просто не втянуть носом воздух и не почуять его запах?.. -Он может быть испачкан в грязи, здесь много грязевых луж.. Действительно, в этом есть смысл. В груди затеплилась надежда на то, что звезда все таки оторвётся от темно-синей обертки в эту ночь, предварительно спугнув или замедлив того, кто, возможно, находился за их спинами. Хотя и больше хотелось бы, чтобы все звуки и шорохи были просто воображением, и никого сзади нет и не было. Осталось совсем немного до окончания пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.