ID работы: 12812648

Открывая воспоминания

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Amaya Young соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
*** ***       — Лаура! — Крепко обнимаю девушку и тыкаюсь носом в ярко-алое платье. От подруги всегда пахло чем-то сладким, поэтому крепкие объятия, со временем, превратились в некий ритуал.       Внешность Лауры можно было сравнить с фарфоровой куклой: бледная кожа, длинные и мягкие черные волосы, острый подбородок, пухленькие розовые губы и серебристые глаза.       Отстранилась от девушки и, зажмурившись, тепло улыбнулась ей.       — Я принесла тебе подарок! — Подняла пушистый венок, спрятанный в траве. Основа венка была сплетена из васильковых колокольчиков, а в стержень венка, словно перья, были воткнуты мелкие полевые ромашки. — Эти цветы будут очень красиво смотреться на твоей голове.       Лаура одобрительно склонила голову, позволяя надеть на себя венок, что, собственно, я и сделала. С этим украшением девушка была похожа на принцессу.       Поле подсолнухов, раскинутое вблизи особняка, принадлежало семье Викториано, поэтому мы часто играли здесь.       — Погода сегодня чудесная. — Голос Лауры, словно мед, обволакивал, ласкал уши и поднимал настроение. Девушка осмотрела небо, а затем перевела взгляд на меня.       — А Рубен присоединится к нам? — Взглянула на угрюмый особняк, что находился за спиной подруги.       Рубен — младший брат Лауры, был весьма одаренным мальчиком и часто пропадал в своей комнате, изучая какие-то новые книги, подаренные отцом. Мне было интересно играть с ним, хоть, временами, я и чувствовала себя неуютно, находясь рядом. С Лаурой всё было куда проще, да и мы, как девочки, легко смогли найти общий язык.       — Думаю, чуть позже. — Девушка загадочно осматривала цветы.       Еще немного обсудив некоторые новости, подслушанные мной у родителей, мы решили направиться в ангар и дождаться там Рубена. В ангаре было много места, а мягкие кучи сена можно было использовать в качестве диванчика.       Деревянные стены, высокая крыша, недостроенный второй этаж, состоящий из дырявого пола и небольших дыр в стене. Паутины, к слову, не было, так как ангар был относительно новым.       Внимательно оглядывая крышу, остановилась посреди ангара и раскрыла от удивления рот. Раньше я и не замечала, что крыша находилась так высоко. Будто она плавала где-то на просторах космоса.       — Ну привет, малявка. — Меня со спины обняли теплые, сильные руки.       Голос Рубена заставил моё сердце трепетать, а щеки вспыхнуть от накативших на меня эмоций. Странно, но я всегда так реагировала на него. Возможно, это была влюбленность?       — Неужели ты так быстро закончил свои дела? — Лаура потрепала брата по голове.       — Услышал, что малявка-Ассилия пришла, поэтому побыстрее спустился к вам. — Он всё так же обнимал меня, будто забыл об этом. — Предлагаю сыграть в прятки!       Оживленно соглашаюсь и, освободившись от объятий, начинаю искать укромное место. *** ***       Монстр всё так же стоял передо мной, не решаясь сделать следующий шаг, будто обдумывая — стоит напасть или же выслушать меня. А я, в свою очередь, была наполнена решимостью и точно знала, что передо мной стоит не просто монстр, а Лаура.       Делаю шаг, второй и уже нахожусь совсем рядом с ней. *** ***       — Мам, пап, я пойду, навещу друзей! — Прошло три года, наша дружба окрепла и каждое лето, когда мы с семьей возвращались в эту деревушку, я спешила к своим друзьям.       Выбежав из дома, поправляю свои отросшие волосы — по примеру Лауры я стала отращивать их, и они достигали моих бёдер, а также узнала, что Рубену нравятся девушки с длинными и ухоженными волосами — и надеваю соломенную шляпку. На клумбе, находившейся возле нашего дома, я старательно высаживала огромные подсолнухи, семена которых были куплены в городе и привезены сюда. Эти подсолнухи я собирала в пышный букет и перевязывала его припасенной алой ленточкой.       — Будь осторожна, Ассилия! — Мама выглянула из окна и, на прощание, улыбнулась мне.       Букет собран, а в правой руке красовался сверток, содержащий толстую книгу по анатомии. Её я смогла достать с помощью своего отца, что имел связи среди ученых, поэтому мне достался подписанный экземпляр с цветными страничками. *** ***       Монстр тоскливо стонет и делает мне на встречу шаг, после чего осторожно кладет свое голову мне на плечо. Черные, скатанные волосы струятся по моей спине. *** ***       — Мне жаль, дорогая, но они оба сгорели… — Мама пытается успокоить меня и нежно обнимает.       — Это ложь! — Со злостью смахиваю слезы с глаз и отталкиваю мать.       — Они играли с огнем и… — Отец стоял в дверях, перекрывая мне проход, тем самым запирая меня в комнате.       Слишком уверенно он это произнес. Слишком. Будто он был там и всё видел своими глазами. Только вот проблема в том, что я знаю своих друзей и знаю, что играть с огнем они не будут. Лаура боится огня, а Рубен не маленький мальчик, его интересует другая сфера и я бы больше поверила в то, что он на заднем дворе убил и распотрошил корову!       — Это ложь… — Тихо повторяю я и скатываюсь на пол, закрывая лицо руками. *** ***       Передо мной стояла всё та же Лаура, в красном платье и длинными черными волосами. Она смотрит на меня своими выразительными глазами и тепло улыбается, после чего превращается в пепел и опадает на пол.       — Я знала её раньше… — Тихо говорю я, поясняя всё Себастьяну. — Я только не совсем понимаю, почему и как она тут оказалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.