ID работы: 12812648

Открывая воспоминания

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Amaya Young соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      С того разговора прошло несколько дней, и, казалось бы, всё стало налаживаться, однако… Рубен стал вести себя довольно странно: постоянно витал в своих мыслях, часто пропадал в комнате, изучая добытые материалы, о которых мне ничего не было известно, а еще он стал постоянно выглядывать на улицу и всматриваться в проезжающие машины. На все вопросы, что я задавала ему, он либо отмалчивался, либо говорил, что просто занят работой. Но мне было неспокойно. Совсем не спокойно.       И вот однажды я, как обычно, возвращалась домой с работы. Правда, в тот день мне пришлось заскочить в ближайший отдел типографии и забрать посылку, что пришла для Рубена. Простояв в очереди два с половиной часа, я стала ощущать беспокойство и слабую панику. Убедила себя, что всё это от усталости и общего напряжения организма, но маленькое сомнение где-то в глубине души всё же таилось.       Преодолев каменистую дорогу — путь от типографии до дома проходил мимо стройки, а там, как это обычно бывает, вся дорога была перерыта экскаваторами и рабочим транспортом — вышла на прямую аллею, что вела прямо к дверям дома. Вновь свет не горел, и все комнаты были погружены во мрак. Не горел свет и в рабочем кабинете Рубена. Уснул? Ускорила шаг, краем глаза осматривая рядом находившуюся автомобильную дорогу. Машин не было.       Входная дверь оказалась приоткрыта, замок — выбит и болтался на металлической цепочке, что сдерживала дверь с внутренней стороны. У входа и в коридоре виднелись отпечатки обуви и кусочки грязи, отпавшие от ботинка неизвестного посетителя.       — Рубен?       Я бегом добралась до комнаты парня, бросив у входа коробку с документами. В доме было пусто, а следы вели прямиком к кабинету. Книги и листы бумаги, что ранее лежали на столе, теперь покоились на полу, говоря о том, что в доме произошло нечто ужасное.       Обойдя дом дважды и выбежав, наконец, на улицу, я окончательно осознала, что странное поведение Рубена было обосновано тем, что он догадывался о слежке и предстоящем похищении. Только… почему ничего не сказал мне? Почему не предупредил? Почему ничего не сделал..?       Схватила телефон и панически, трясущимися пальцами, набрала номер детектива Себастьяна.       — Рубен пропал! — выпалила в трубку. — Дверь взломали и… — смятение яркой вспышкой окутало разум.       — Ассилия, спокойно, всё хорошо, — спокойный и тихий голос детектива не вызывал доверия.       — Вы куда-то едете, детектив? — прикусила нижнюю губу, вслушиваясь в гудение, что исходило из телефона.       Нет, он не мог..!       — Прости, но так нужно.       Послышались короткие гудки. От злости сжала телефон с такой силой, что защитное стекло слегка хрустнуло. Опустилась на пол и накрыла лицо руками. И что же мне теперь делать..?       День поисков ничего не дал — никто не знал, где находится детектив, и, естественно, не знал, где может находится Кидман.       — Джозеф? — обойдя бывших работников и сослуживцев детектива Себастьяна и Джозефа Оды, смогла раздобыть действующий номер мужчины. Держа в руке кусочек бумаги, на которой кривым почерком были выведены цифры, надеялась на достоверность выпытанной информации.       — Добрый вечер. С кем говорю?       Услышав знакомый голос, я облегченно выдохнула.       — Ассилия Рубио. Была с вами в тот самый день, — опустила руку и положила бумагу на стол.       — Что-то случилось? Просто так ты бы не стала искать мой номер, верно?       — Всё верно. Детектив Себастьян… решил вновь войти в игру, — задумалась. — Это опасно, да и… он забрал у меня то, что не нужно было. Может, вы знаете, как найти его или Кидман?       Последовала тишина, а затем пронзительный скрип.       — Где сейчас находится Себастьян — я не знаю. Мы общались с ним незадолго до его пропажи. А вот насчет Кидман… Я могу назначить с ней встречу. Утро завтрашнего дня устроит?       Я охотно согласилась, уточнив все необходимые детали. Утро и встреча с Кидман. Она-то должна знать, как мне попасть к Рубену. Думаю, его уже подключили к новому проекту, так что теперь придется и мне туда попасть. Обдумывая и вспоминая, что было в «Маяке», решила заранее собрать необходимые вещи — захватила два раскладных ножа, фонарь и револьвер, что лежал в сейфе. Хоть бы всё получилось!       Через полчаса мне вновь позвонил Джозеф и подтвердил, что всё в силе, и Кидман завтра придет в назначенное место.       Время тянулось очень медленно и, казалось, утро никогда не наступит. С первыми лучами солнца я вышла на улицу и поспешила к небольшому придорожному кафе.       — Доброе утро! — Джозеф взволнованно осмотрел меня, не подозревая о том, что на самом деле вытворил Себастьян.       Выслушав мой рассказ, в котором я большую часть уделила дочери детектива, Джозеф задумчиво стал вглядываться в проходящих мимо нас людей.       — Она точно придет? — глядя на часы спросила я. Прошло полчаса, а девушки так и не было.       По спине пробежал холодок — а вдруг она не придет? Как мне тогда искать Рубена..?       Однако вскоре я увидела знакомое лицо и поняла, что девушка всё же не обманула.       Заказав три кофе, аромат которого наполнил мою голову, мы все втроем направились в менее людное место, дабы я смогла рассказать всё, что произошло.       — Значит, Себастьян решил освободить свою дочь? — Кидман была не удивлена, да еще и совершенно спокойно говорила о проекте и всех зверствах. — А ты против?       — Я против метода, что использует Себастьян, — сквозь зубы процедила я. — Он задумал ввести второе ядро и тем самым спасти свою дочь.       — Второе ядро? — Джозеф непонимающе глядел то на меня, то на Кидман.       — Рубена, — пояснила я. — Он забрал его. Я не прошу идти со мной. Просто присоедини к проекту. К той системе.       — Готова пойти на верную смерть? — Кидман прищурилась.       — Да. Если вывести Рубена из системы не выйдет, то я останусь с ним.       Девушка замолчала, обдумывая всё сказанное, а затем, будто бы соглашаясь со своими мыслями, кивнула.       — Хорошо. Хорошо, я помогу тебе. Но буду на стороне Себастьяна.       — Мне помощь и не нужна, — довольно самоуверенно произнесла я.       На том и сошлись. Кидман, сделав короткий звонок, попрощалась с Джозефом и повела меня в сторону центра.       — Мне придется закрыть тебе глаза — по условию, ты не должна знать, где находится центр нового проекта, — Кидман усадила меня в машину и подала повязку.       Я была согласна абсолютно на всё, поэтому сразу же натянула на глаза черную ткань.       — Почему дочь Себастьяна стала новым ядром? — меня действительно волновал этот вопрос. В мире так много детей, а взяли именно этого.       Но ответа не последовало. Вероятнее всего, Кидман не могла рассказать всё то, что знала о проекте. Меня не особо это расстраивало. Главное сейчас — найти Рубена.       — Как нам выбраться из системы?       — Самим выйти из системы практически невозможно, — последовал ответ девушки.       А как же мы вышли в прошлый раз? Задумалась. В памяти, словно тёмное пятно, не было никаких воспоминаний о том, что было перед пробуждением.       Остаток пути мы проехали молча. Мерное гудение и темнота убаюкивали, поэтому я погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.