ID работы: 12812727

Ручной кошмар

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты думаешь, что я буду причинять тебе только ту боль, которая тебе нравится? Думаешь, я просто еще один твой питомец? Мастер нависает над ней в полутьме его собственной, довольно потрепанной к текущему моменту ТАРДИС, и Доктор может рассмотреть красные прожилки на белках нездорово блестящих глаз. Это похоже на карту рек, сложный шифр на старо-галлифрейском или ветви столетнего дерева. Так думает таймледи, совершенно игнорируя теоретическую возможность, что эти сутки она не переживет. Он слетел с катушек совершенно по-новому, то ли потому, что Доктор стала игнорировать его по-настоящему, то ли потому, что темное желание пополам с отвращением к ней и себе самому разъедало его слишком долго. Когда она очнулась, ее руки уже были связаны, и узел казался нешуточно прочным. Не игровым. Дыхание Мастера пахло гарью. Привычной. - Ох, нет, Кощей. Все иначе. Мне не нравится боль. Не путай меня с кем-то другим, - Доктор возвратила ему ему его желчную усмешку и даже не дрогнула, когда трясущаяся рука грубо, импульсивно схватила ее за подбородок. - Заткнись! Прекрати! Ты не должна трепаться. Не сейчас. Его губы тоже дрожат, а взгляд безбожно туманит стократ усилившийся гнев. В воспаленных глазах собирается едко-соленая влага. Это явная слабость, он знает. Он злится еще сильнее. - Ты будешь мне подчиняться или нет? - Или... нет, - эхом повторяет Доктор, как будто она говорит сама с собой, как будто она совершенно одна. "Может быть, это просто очередной виток моего кошмарного сна", - размышляет таймледи отстраненно, практически апатично. Эмоции закупорены в вакууме "проблемы, отложенной на потом". В этот момент Мастер резко подается вперед и кусает ее губы, - это даже не поцелуй, это просто жадная жестокость голодного зверя. Попытка выразить свои эмоции, когда словарный запас множества языков исчерпан. - Вот оно как. А в прошлом воплощении был нежнее, - переводя дыхание одновременно со своим врагом, бессердечно оценивает Доктор (пусть горит сильнее!). - Может, мне снова стать стариком с сухими руками и запереть тебя где-нибудь? Или даже это теперь нам с тобой не поможет? Мастер, кажется, уже совсем на грани, он дергается - то ли ударить ее, оглушив, то ли сбежать самому... - Ты что, не понимаешь, что ты бессильна сейчас, рядом со мной? - он шипит по-змеиному жутко, угрожая, нет, просто обещая очень скорую расправу. Доктор моргает медленно, словно кошка, что готовится прыгнуть в нежданный момент. - Ты тоже всегда бессилен рядом со мной, а это значит, что мы, как минимум, равны, - ее дерзкий взгляд его как будто препарирует, и повелитель времени не может сдержать глухой яростный стон. - Я тебя уничтожу. - Нет. - Тогда я уничтожу себя. Нас обоих. - О, правда? Давай. Они бесконечное количество времени смотрят друг в друга, словно в темное зеркало. Впитывают горячее дыхание, почти соприкасаются усталыми разумами. Молчат. Перегорают. Проходит ровно пять минут и тридцать три секунды. А потом ТАРДИС Мастера озаряется алым светом, и сквозь сигнал тревоги продирается взволнованный голос Яс. - Доктор, я здесь! Кейт из ЮНИТа со мной, Дэн со мной, Грэм и Райан тоже. Ты слышишь нас, ты жива, Доктор? - в искаженном динамиком голосе звучат явные нотки еле сдерживаемой паники. "Мы тебя не оставили!" - Боже мой, Боже. Твоя ручная земная девочка пришла спасти тебя, скажи, как мило? Я почти завидую. Откуда ты их набираешь? В особом агентстве для непроходимо тупых идиотов с комплексом героя? Возможно, он еще успеет ее убить, но, скорее всего, этот раунд уже проигран. Пламя залито ледяной водой. Доктор так и не собирается с духом, чтобы сказать ему: он не ее ручной зверек. Никогда им не был. Он ее единственный в мире ручной кошмар. Вот только кошмары, в отличие от питомцев, гораздо чаще выходят из-под контроля. Это их свойство, из-за которого такие встречи повторяются снова и снова с похожим исходом. Поводок рвется, и личный ужас Доктора, истерзанный и голодный, снова убегает, чтобы вернуться с новым способом ее испугать. И она снова приучает себя притворяться, что не ждет его скорого возвращения. Да, похоже, ей действительно нравится боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.