ID работы: 12812777

Вперёд в прошлое.

Слэш
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темно. Лёгкие сдавливало будто он находился в полностью закрытом пространстве. Словно в гробу. Воздуха катастрофически не хватало. Паника одолевала его, заставляя сбить дыхание и только больше тратить такой нужный и кончающийся кислород. Глаза наконец открылись, предоставляя вид на.. Потолок? Скорее, это была обратная сторона лестницы, которая была явно не новой, ведь краска уже начала отшелушиваться и отваливаться. Тело было будто налито свинцом, мысли слишком путались дабы можно было оценить ситуацию здраво. Да даже чтобы понять где он находится. В горле было сухо, как в пустыне, будто он весь день вчера пил не просыхая. Вдруг послышался топот. На мгновение показалось будто это стадо слонов, однако голос был явно человеческим. - Вставай, мы едем в зоопарк! - эти слова были знакомыми, будто.. Будто он уже слышал их когда-то давно. Топот спустился по лестнице и кто-то с размаху ударил дверь так, что показалось будто она сейчас слетит с петель. Внезапно сознание прошибло током, заставляя зашипеть от боли. Что он тут делает? Разве Дурсли не уехали? В последнее время он перестал помещаться в своём старом убежище. Воспоминания перемешались или он и вправду видел как Рон кинул в него аваду сразу после убийства Воландеморта?.. Гарри совершенно не понимал что происходит. Совсем недавно он был в Хогвартсе, а сейчас? Он попал в свой персональный ад? Он помотал головой, пытаясь вспомнить все обстоятельства того события. Как он мог резко очутиться в прошлом да ещё и в своём молодом теле? Вдруг он сел, резко схватившись за голову. Воскрешающий камень! Как он мог про него забыть? Хотя, всё происходило слишком быстро чтобы он мог хотя бы передохнуть и пораскинуть мыслями. Он в прошлом. В этом сомнений нет. Он в том самом дне со змеёй, которая оказалась.. Змея! Она же является его крестражем, а значит он мог бы.. Он ударил себя по лбу, словно пытаясь выбить из неё идею, что ему пришла. Он не собирался её убивать. Только не в этот раз. Возможно, они бы смогли подружиться на почве.. Принадлежности Тому. Ну а что? Может тот передумает и не станет его убивать в благодарность о заботе и уходе за своей любимицей. - Мальчишка,а ну быстро иди готовить завтрак! - голос тёти Петунии отвлёк его от размышлений, заставляя вздрогнуть. Стоит поспешить, если он не хочет нарваться на кулак дяди Вернона. Мальчик вздохнул и поднявшись с кровати, направился на кухню. Их не стоит злить, если он хочет забрать Нагайну из того странного террариума. Да и параллельно придумать новый план по её спасению. Лишаться еды ему совершенно не хотелось. - Да, тетя Петуния. - Гарри приступил к приготовлению завтрака, стараясь делать два дела сразу. Но, как эт обычно и бывает, если делать несколько дел сразу, то одно точно будет провалено. Так и произошло. Он не смог придумать ни одного дельного плана, кроме как попытаться убрать стекло пока никто не видит и вернуть его, дабы родственники не заметили волшебства. Гарри накрыл на стол, стараясь действовать аккуратно, дабы не нарваться на гнев тёти. Его тельце было маленьким и плохо управляемым, так как за столько лет он совершенно отвык от таких размеров. Около скандалил Дадли. Ему подарили меньше подарков в сравнении с прошлым годом. Идиота даже не волновало что некоторые гораздо больше. Да и судя по крикам он делал это только чтобы насолить Гарри, которому вообще никогда ничего не дарили. - Мы поедем в зоопарк! - из раздумий его вырвал радостный голос Дурсля, который наконец придумал как прервать истерику сына. - И купим тебе ещё подарков. - миссис Дурсль, что тоже знатно устала от шума, радостно поддержала идею мужа. Гарри даже не сомневался в другом исходе. Его остановили уже у машины. Дядя пригрозил ему кулаком, прекрасно зная что мальчишка его поймёт и без всяких слов. Поттер только кивнул, надеясь что всё пройдёт так хорошо, что родственники не вспомнят о нём до конца их мини-поездки. Весь путь Гарри старательно смотрел в окно, стараясь не обращать внимания на злой взгляд Дадли. Если бы это разрешалось законом и не вызывало в соседях неодобрения, его бы посадили в багажник. Либо же вовсе с собой не взяли. Но на его счастье соседи начали спрашивать о нём, удивляясь тому что мальчик только работает в саду и даже не ездит куда-либо с семьёй. Поэтому тетя и дядя приняли решение взять его с собой. Чтобы ни у кого даже мысли не появилось, что Дурсли могут быть плохими опекунами. В зоопарке было много посетителей. Видимо, учителя сегодня решили устроить детям выходной, так как было множество детей в одинаковых формах. Гарри хвостиком ходил за Дурслями, стараясь не привлекать к себе внимания, но и не теряться из виду дабы ему потом за это не попало. Наконец они пришли к террариуму со змеёй, к которому Дадли тут же прилип, словно пиявка. Мальчик стал стучать по стеклу так, что Поттеру в один момент даже показалось что помощь магии не потребуется. К сожалению, либо же к счастью, мини Дурслю быстро надоело животное, поэтому он в последний раз зло зыркнул на рептилию и поспешил уйти к вольеру напротив, в котором обитал лев. Если бы не напряжённая обстановка, Гарри бы посмеялся над судьбой. Даже животные, которые являются символами враждующих факультетов, находятся друг напротив друга. Однако был очень удачный шанс, поэтому Гарри без промедлений начал действовать. Одно маленькое заклинание, и вот змея уже на свободе. Мальчик быстро взял на руки Нагайну, которая явно намеревалась просто уйти и начал колдовать стекло обратно. На это потребовалось гораздо больше сил и времени, акк и на накладывание чар отвлечения внимания на змею. Однако он успешно справился и тут же поспешил к Дадли, молясь чтобы Дурсль был на столько занят львом, что даже не заметил его отсутствия. Так и произошло. На этот раз его не заперли в чулане. Всё прошло так, как он и надеялся. Осталось лишь объяснить всё змее, пока та не стала считать его за угрозу и попыталась бы убить. На этот раз жизнь точно должна быть удачной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.