ID работы: 12812801

Чёрная стрела

Слэш
NC-17
Завершён
487
автор
Размер:
114 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 174 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
После ухода Мэдди Сокджин вспоминает о прогулке, переодевается, и они с Намджуном идут гулять в парк. Точнее это место можно было бы назвать ухоженным лесом или лесопосадкой в черте города. Людей здесь совсем немного. Изредка встречаются собачники из соседних домов со своими питомцами и случайные прохожие. На часах что-то между пятью и шестью вечера. Погода для этого времени года на удивление тёплая. Джин то и дело отпускает какие-то малозначительные комментарии по поводу погоды, по поводу проходящей забавной собаки, по поводу того, как он рад, что купил эти удобные кроссовки. Намджун слушает, отзывается, скорее формально, чем вдумчиво. А потом решает всё же спросить: - Тебе не кажется странным, что у твоего инструктора по йоге был отмечен именно тот отрывок про птицу? А ещё ты говорил, что она не читала твоих книг, но, оказывается, это не так. И как раз на той неделе, когда тебе принесли дохлого голубя... - Да, это немного странно, - соглашается младший, - Но я не утверждал, что она их не читает. Я просто не знал. А отрывок.. это ведь могло быть совпадением?.. Вроде бы там было отмечено и что-то ещё, но этот кусок мне сразу бросился в глаза. - Когда вы познакомились? - С Мэдди? Около трёх лет назад. У меня тогда были проблемы со спиной. Я много работал над книгой, постоянно сидел за столом. Врач посоветовал йогу. У Чимина была знакомая, и он её порекомендовал. - Какие у вас с Мэдди отношения? - Это типа такой способ спросить не спали ли мы с ней?- усмехается Джин, - Нет, не спали. В самом начале она флиртовала со мной и как-то дала понять, что не против встретиться и вне занятий. Но я тогда был несвободен и сказал ей об этом напрямую. Она сразу же прекратила флирт. - Может ли быть, что это уязвило её самолюбие, и она затаила обиду? - Не думаю..мне показалось, она отпустила ситуацию, а вскоре у неё появился парень. Намджун на время замолкает, переваривая информацию. Но потом снова спрашивает: - А твои друзья.. Как давно вы знакомы? Они могли бы ..ну не знаю, завидовать тебе или что-то в этом роде? - Чонгук и Чимин? Нет, вряд ли. Мы вместе учились в Корё. С Чимином на одном курсе, Чонгук на курс младше. Им нечему завидовать. Материальный статус у нас примерно одинаковый. В плане социальных навыков они явно будут половчее и поуспешнее меня. У них, к примеру, было намного больше сексуальных партнёров чем у меня, - с хохотом произносит Сокджин. - А количество половых партнёров теперь определяют успешность?- насмешливо интересуется старший. - В нашем кругу общения, да, - отвечает Джин и становится грустнее. "Может стоит сменить круг?" - хочет сказать Намджун, но не делает этого. Его не спрашивали, и это было бы немного бестактно. - Почему вы расстались с вашим полицейским?- неожиданно меняет тему младший, - Судя по всему, вы хорошо ладите, да и он с вами всё ещё флиртует. - Это его манера общения, - отвечает Намджун, щурясь и присматриваясь к выражению лица Джина. Ему не особенно хочется сообщать, что они с Юнги - просто друзья с привилегиями и иногда всё ещё встречаются, если свободны. Джин смотрит внимательно, даже, можно сказать, проницательно, и Намджуну кажется, что он о чём-то догадался. Впрочем, телохранителю нечего стыдиться, они с Юнги - взрослые люди и знают, что делают. Да и Сокджин - не маленький мальчик. Но почему то Намджуну не хочется озвучивать подробности их связи с Паркером - Мином. - Отношения всегда непростая вещь, - подытоживает Джин, видимо, желая закрыть эту тему. Это мило с его стороны, что он не копает вглубь и не допытывается. Намджун ему признателен. - Юнги - действительно хороший коп, - всё же говорит после небольшой паузы старший, - И он поможет тебе. Нам. При слове "нам" Сокджин поднимает на Намджуна глаза и смотрит внимательнее, чем требует ситуация. - Спасибо, - отзывается он наконец. Когда они проходят ещё немного, Намджун снова спрашивает: - Ты говорил об отпуске. Почему ты решил писать шестую книгу, не отдохнув после пятой? Мне кажется, тебе бы не помешало. Намджун примерно предполагает ответ и предполагает, что он будет связан с Сон Миндже, но всё же делает вид, что не слышал того разговора Джина с его агентом. - На меня давит издательство. Через Миндже, - младший чуть замедляет шаг, облизывает губы, будто бы подбирает слова, - Они считают, что нужно ковать железо, пока горячо. Пока я имею успех, нужно писать и писать. Вообще мы с Миндже договаривались, что я уеду на Пхукет после выхода и промоушна пятой книги. Буду писать шестую оттуда. Но потом начались эти угрозы.. Джин замолкает, и Намджун думает, что он закончил, кивает, давая понять, что ему ясна ситуация. Но Сокджин снова заговаривает: - Вообще Миндже - неплохой. Он отстаивает мои интересы в издательстве. Особенно с редакторами. Там, где не хватает твёрдой руки и железного слова с моей стороны, он всегда приходит на помощь. Они могут не просто править, а выкидывать целые предложения! И даже абзацы. Один раз чуть не выкинули больше половины главы! Ужасные люди. И у них всегда находится обоснование, на которое мне нечего возразить. А Миндже умеет их приструнить. Но он слишком любит деньги. Точнее, так скажем, он успел их сильно полюбить. До меня он был агентом- неудачником, ни один его клиент не достиг и десятой части моего коммерческого успеха. Соответственно он ничего не получал. Его 15 % приносили ему жалкий доход. А у него трое детей. Взяв меня под крыло, он будто бы нарыл золотую жилу, понимаете? Купил дом, автомобиль. В общем, значительно улучшил своё положение. Деньги - такая вещь.. Многие получив их, хотят ещё и ещё. - Это не даёт ему право давить на тебя и заставлять работать на износ, - сдержанно замечает Намджун. - Но зато Миндже можно вычеркнуть из списка подозреваемых, - никто не будет убивать курицу приносящую золотые яйца, - шутит писатель, ткнув себя ладонью в грудь, обозначая, что "курица" это он сам. После часовой прогулки Сокджин останавливается у дома и говорит старшему: - Я, пожалуй, нагулялся впрок и завтра никуда не пойду. Вы слишком много возились со мной в последнее время. Считайте, что завтра у вас выходной. Намджун кивает, соглашаясь: - Тогда до понедельника. В понедельник я встречаюсь с Юнги обсудить твоё... - А как же я? Я там разве не нужен? - перебивает Сокджин, - Ведь чтобы завести дело нужен потерпевший, или я чего-то не понимаю? Намджун поднимает руку, прерывая торопливый поток речи писателя: - Я сначала встречусь с ним и поговорю, а потом, если будет нужно, то привезу тебя. Он работает в другом районе. - Хотите побыть наедине? - внезапно язвительно спрашивает Джин и почти тут же осекается, - Простите.. простите меня. Не знаю, что на меня нашло. До понедельника. Сокджин торопливо прощается и почти убегает. Намджун пожимает плечами и идёт к парковке. Что это сейчас было?.. Ревность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.