ID работы: 12812801

Чёрная стрела

Слэш
NC-17
Завершён
487
автор
Размер:
114 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 174 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мин Юнги стоит у окна в своём кабинете и ковыряется в зубах зубочисткой. Он только что сытно пообедал и в общем то доволен жизнью. Ещё бы кофе выпить, да сигаретку выкурить. Но судя по тому, что к их зданию подъехал автомобиль и из него вышел Чон Хосок, выпить кофе придётся позже. Неплохая тачка, кстати.. Да и сам Хосок очень даже ничего. Вообще Мину нравятся парни другого типажа, - высокие и большие, а Хосок чуть выше него самого и тощий как вот эта зубочистка. Но что-то в нём есть завораживающее. Юнги улыбается, - а может допрос и не будет таким уже скучным. Но улыбка тут же сходит с его лица, когда с заднего сидения выбирается мужчина в костюме средних лет. Адвокат. Мин эту породу с закрытыми глазами опознает. За 17 лет службы каких он только не перевидал. В дверь стучат и Юнги отзывается: - Войдите. Когда Хосок и его юрист усаживаются за стол, Юнги внимательно рассматривает артиста. Тот выглядит неброско, можно даже сказать, скромно. Без косметики, волосы вымыты, но не уложены. Голубые джинсы, чёрная футболка и тёмно - синяя куртка бомбер. Почти ничего не выдаёт в нём богатого парня. Ну может кроме обуви и тачки. И адвоката. Тем не менее, вблизи он ещё более привлекателен. Хосок также замечает оценивающий взгляд Мина и начинает копировать его и сканировать взглядом его самого. - Можем ли мы узнать, зачем моего клиента вызвали сюда?- начинает адвокат пафосным тоном. Мин морщится и даже не утруждается скрыть это: - Для допроса по подозрению в покушении на убийство Ким Сокджина. Хосок быстро поднимает взгляд, на его лице крайнее удивление: - На него кто-то покушался? Адвокат делает жест Хосоку, чтобы тот не сказал ничего лишнего. Юнги мысленно закатывает глаза. Хосок ему нравится, а вот адвокат не очень. - Где вы были, - Мин сверяется с компьютером, - 29 октября в 16:12? Он обращается к Хосоку напрямую, игнорируя адвоката, и тот явно этим недоволен. Хосок оборачивается на него и тот кивает, давая жестом понять, что тот может ответить. - В 16:12? - Чон почесывает затылок, - Прямо так точно?..Так... это же было позавчера. С 14 до 16 я был на совещании акционеров в здании своего лейбла. Но ушёл раньше на 15 минут. В 15:45 приблизительно, потому что мне стало невыносимо там сидеть. Ещё минута, и я бы помер от скуки. - А потом?- уточняет Юнги, стараясь не фокусироваться на родинке на верхней губе Чона. - А потом я поехал в кафе на встречу с другом. - С другом.., - Юнги усмехается, и Хосок усмехается в ответ, а адвокат принимает боевую стойку, - Вас вёз водитель? Он может подтвердить? - Нет, обычно я сам за рулём, если трезв, - Хосок выдерживает паузу и улыбается, глядя Юнги прямо в глаза; адвокат непонимающе смотрит то на одного, то на другого, - А я был трезв. - Когда вы прибыли в кафе? - Была пробка в центре, как обычно. Что-то около 16-20, наверное. Никогда не знаешь, где застрянешь на Канаме. Верно, Мин щи?- в тоне Хосока звучит ирония, он смотрит на Юнги и облизывает губы. - Офис находится в центре, кафе тоже, - вмешивается адвокат, - По камерам можно отследить, что Хосок щи покинул здание компании около 15:50. - Я проверю, не волнуйтесь, - осаживает адвоката Мин, даже не смотря на него. Юнги не копает дальше, потому что хоть и предварительно, но ясно, что Хосок не мог быть в 16:12 в книжном на окраине Сеула. - Второй вопрос, - снова обращается Мин к Хосоку после паузы, - Шапка. Ваша шапка в форме колпака, она ведь необычная, да? - Сшита на заказ, ага, а что? - Это ведь она? - Юнги протягивает распечатанный скрин с видео того парня, на котором подозреваемый стоит у окна в зелёной шапке в форме шутовского колпака. Адвокат и его подопечный склоняются над листком и рассматривают. - Качество паршивое, - констатирует Хосок, - но очень похожа на мою. А кто это? Типа убийца? В тоне Хосока по - прежнему слышится флирт и одновременно дерзость. Юнги это нравится. - Типа подозреваемый, - парирует Юнги, - как на нём могла оказаться ваша шапка? Хосок усмехается и кладёт оба локтя на стол Мина, складывает ладони на манер лепестков цветка и кладёт туда подбородок, делая демонстративное эгьё: - Во - первых, моя шапка хоть и сшита на заказ, - Чон моргает часто-часто, - но не думаю, что нельзя сшить ещё одну такую же подобную ей; во - вторых, моя лично пропала. - В смысле? - Юнги искренне удивлён. Он даже забывает прокомментировать "цветочек" Хосока. - Пять дней назад пропала прямо из гримёрки. Я думал, что какой-то фанат пробрался туда или, может быть, кто-то из стаффа прихватил, чтобы потом продать фанатам. Но заявление написал. Лежит в отделении полиции рядом с Олимпийским стадионом. Мин делает пометку в компе и понимает, что в общем-то больше ему спросить Чона не о чем. А жаль. Он бы ещё пообщался с Хосоком. Без адвоката. Юнги прощается и протягивает руку младшему для рукопожатия: - Я, возможно, позвоню для уточнения каких-то деталей, - предупреждает он, снова игнорируя адвоката. Хосок задерживает его руку в своей дольше, чем того требует ситуация: - Буду ждать с нетерпением, Юнги щи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.