ID работы: 12812816

Гром

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроза на улице в это время года не была чем-то необычным, потому никто не удивился, когда раздались первые раскаты грома. Удивило то, что босс решил собрать всех ранним утром. Босс, который любил поспать, и которого приходилось чуть ли не скидывать с кровати, чтобы он проснулся. Иногда помогала холодная вода, но Джи ее использовал в редких случаях. Серьезным был даже всегда веселый Асари. Алауди сидел в стороне, Лампо же спал. Джи обдумывал, что могло произойти такого, что подняло Джотто в столь ранний час. Ничего хорошего это не предвещало. Никто не проронил ни слова до тех пор, пока в кабинет не зашёл сам виновник собрания — Джотто. Джотто был насквозь мокрый после дождя, ему было холодно — он дрожал, но лицо выражало серьезность. Значит, что-то очень важное и плохое. Джи потом ему выскажет за то, что гулял под дождем в одной рубашке, а затем принес в дом грязь. Давящая тишина, воцарившаяся с появлением босса, разбудила Лампо. Даже Алауди перевел свой незаинтересованный взгляд на Джотто. Джотто осмотрел всех внимательно, держа в руке свёрнутый плащ. — Друзья мои. Я собрал вас для нашего последнего дела. Тихий кошачий писк прервал напряжённую тишину. Джи нахмурился, Джотто в лице не изменился. Лампо решил, что ему показалось, а Алауди никак не отреагировал. — Последняя моя просьба. Просьба точно не последняя. Джи знает, что Джотто будет ещё много раз просить о чём-либо и неважно, будет ли это чем-то серьезным, или, как обычно, чем-то бредовым, что снова приведет их к очередным неприятностям. — Моя последняя воля. Резкий раскат грома заставил Джотто вздрогнуть и с опаской бросить взгляд на окно, но он быстро взял себя в руки. Его Семья знала, что босс очень не любит грозу, поэтому никто не удивился. Но сейчас не время выражать беспокойство. Алауди всё ещё не выглядел заинтересованным, Джи предполагал, к чему это вело, а вот остальные ждали, что скажет босс. — Моё завещание. Кошачий писк повторился, и Джи перевёл взгляд на плащ в руках босса. Лампо понял, что ему не показалось. Остальные Хранители тоже перевели взгляд на плащ, издававший мяуканье. — У нас пополнение в Семье. — Маленький котёнок высунул голову из-под плаща Джотто. Повисла тишина, нарушаемая только шумом дождя за окном. Алауди молча встал и покинул комнату. Он потом разберётся с Джотто. Джотто же сохранял серьёзное выражение лица. — Джотто… — начал было Джи, но замолчал. — Его зовут Джи. На этом собрание можно закончить. — Джотто выглядел счастливым, и это очень отличалось от того, что было несколько минут назад, когда он только зашёл в кабинет. — Джотто, ты смеёшься?! — Джи вскочил на ноги, хлопнув ладонью по столу. Джотто быстро пересёк черту терпения своего друга. — Я больше не буду помогать тебе с твоими махинациями! Джи быстрым шагом покинул кабинет, Джотто же поторопился за ним. Он знал, что Асари, Лампо и Накл уже одобрили, Алауди всё равно, а Джи… Джи шёл по коридору, не обращая внимания на торопящегося за ним Джотто. — Подожди! — Джи остановился только в своей комнате. Он терпел Джотто столько времени, но иногда тот выводил из себя. — Джотто, ты не можешь взять и собрать всех в пять утра, только потому что тебе приспичило подобрать животное. — Ты посмотри на него. — Джотто поднял животное перед лицом Джи. Котёнок и правда был...котёнком. Джи перевёл сердитый взгляд на друга. — Я за этим чудом следить не собираюсь. — Хорошо, — Джотто просиял. — Джи, слышал? — И не смей так его называть. — Я буду звать тебя Гром, потому что нашёл Джи в грозу, — Джотто перевёл взгляд на Джи, а потом сразу на котёнка. — Только попробуй, Джотто, — угрожающе произнес Джи. Он знает, что Джотто не будет его так называть. Но имя котёнку не поменяет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.