ID работы: 12812847

Не актриса.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было 2 июля. Шла я вечерней порою по Никольской, наслаждалась тёплой погодой. Книга, только сегодня купленная, приятно оттягивала плечо. Думать ни о чём не хотелось. — Девушка, вы похожи на какую-нибудь актрису, — раздалось сзади. Я, не оборачиваясь, поблагодарила. Действительно, я была похожа на какую-нибудь актрису: платье 60-х годов, причёска годов 50-х, сумка и лакированные босоножки — чем не актриса? — Девушка, вы ничего не заканчивали? — снова раздалось сзади. Невидимый собеседник явно намекал на актёрский вуз. — Нет. — всё ещё не оборачиваясь ответила я. Кто это такой настырный? Наконец собеседник поравнялся. Это был вполне симпатичный мужчина лет 50-ти. Невысокий, чем-то похожий на Калныньша. Впрочем, мне могло показаться. — А где вы учились? — На журфаке учусь. — Аааааа... МГУ? — Нет, РУДН. — и чего ему надо? Попытался взять под локоть. Я отстранилась. Ну что за наглость?! — Вы мне очень понравились. Можно с тобой познакомиться? — Я предпочитаю, что бы ко мне обращались на《вы》. А так — да, знакомьтесь. — Ух, какая вы! С характером! А можно тебя куда-нибудь пригласить. — Спасибо. Я не голодна. И очень устала. — ну правда, я с 7 утра на ногах, мне ещё вещи собирать. А тут этот. Озабоченный. — Ну что ты такая упрямая, с характером... Снова под локоть взять пытается. Нет уж! — В наше непростое время с лёгким характером сложно, — отрезала я и чуть ускорилась, — я очень устала, правда, — добавила чуть мягче. Вежливость, вежливость, вежливость. — Ну... я не знаю как поступить... А номер телефона дадите? — Записывайте. Только внимательно слушайте. Повторять не буду. А что? Вполне симпатичный дядька. В ресторан уж точно сходить можно. — Давай я тебя всё-таки куда-нибудь приглашу, — неопределённо машет рукой вправо. Снова пытается под руку взять, — а потом подвезу куда надо. У меня тут рядом Mercedes. А сними очки?.. Хочу на твои глазки посмотреть. Усмехаюсь. Поправляю очки. Ну да, так сразу и мерс. — Нет, спасибо, — отвечаю на всё разом. Останавливаемся возле Vegas, — если вы так хотите познакомиться, можете и подождать. Да, как мне номер записать? Смотрит непонимающе. Отворачивается, делает пару шагов в сторону магазина. — Записать-то как? — спрашиваю уже с раздражением, — номер же вы (делаю ударение) зачем-то оставили. — Евгений, — ответил тихо, даже почти не обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.