ID работы: 12812862

Квартира ниже этажом

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Пришла пора развязывать узлы И сказать всему, что любила ты: «Прости. Спасибо за всё». Тихо-тихо дверь прикрыть, и глотая слёзы, молча идти в никуда, и все мечты и чувства, всё тепло оставив за спиною — уходить, за шагом шаг, зная — не побегут ведь за тобою, не будут умолять вернуться, не сгребут в охапку, не прижмут к стене поцелуем. Всё это есть, но…только в книгах, которые ты пишешь… А в жизни — ты такого…не увидишь. В жизни всё больней, резче и похоже порой на жгучую пощечину. Достанешь ключи из кармана от двери ниже этажом — отопрёшь, войдёшь, закроешь… И с той стороны с дикими криком опустишься ты на пол, и завоешь, и кусать, словно лапу, будешь — руку до крови. Но двери квартиры твоей, ниже этажом, — не откроются. Не жди, что придут к тебе со Вселенским Страхом в глазах, и начнут дышать, когда коснутся, обнимут. Не жди, что заберут тебя в привычный мир, напоят чаем, укутают пледом, останутся рядом. Не жди ласки в шею. Не жди слов о любви. Не жди обращений к себе: «Родная», «Amore», «Herzchen». Не жди праздников. Не жди, подходя к двери, услышав за ней шаги. Не жди. Живи. Тихо… за днём появится день. Тише… за неделей мелькнёт неделя. А там, и год этот страшный кончится, и будет везде белым-бело, и морозец. Укутавшись в зимнюю куртку, ты пойдёшь в магазин, выйдешь на прогулку. Начнешь читать какую-нибудь большую книгу, работа над новым романом закипит. Что это будет? Одна рукопись? Или многотомник, как когда-то? Начнется твоя привычная жизнь. Но на этот раз — Твоя. Ты будешь поднимать голову, глядя на верхние этажи. Ты напишешь книгу стихов, рассказов, сентиментальный роман о кино, А потом зайдёшь в любимый книжный, возьмёшь с полки, купишь красивый подарочный пакет, на обратном пути в кондитерской добавишь тёплый пирог к своему сюрпризу, и вернувшись в дом, поднимешься на верхние этажи — оставишь всё это — у двери. Закрыв за собою дверь квартиры — займешься своими обычными делами… И кто знает, вдруг там, в квартире на верхних этажах… И кто знает, вдруг услышишь шаги у двери? И кто знает, вдруг захотят тебя сгрести в охапку, и услышишь ты: «Родная моя», «Amore», «Herzchen». И будет Вселенское Счастье в глазах, и начнут глубоко дышать, когда коснутся, обнимут. И заберут тебя в мир, где напоят чаем, укутают пледом и останутся рядом. И будет ласка в шею. И будут слова любви. Ну, а пока… Заваривай ягодный чай, Разбирай черновые записи и Слушай музыку — думая над новой главой. (10 ноября 2022, утро)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.