ID работы: 12812931

Упущенное время

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Солнце медленно заходит за искривлённым зданиями горизонт. Я щурюсь от его раздражающе яркого света, наслаждаясь постепенно угасающим тёплом. А рядом сидишь ты, придерживая одной рукой свою потрепанную самим Временем трость. Сидишь со своей извечной и фирменной — пожалуй, такой же извечной и фирменной, как и та большая, темно-малиновая шляпа на твоей голове, — улыбкой на лице, теплой, как то самое солнце. И также как и солнце отдаешь мне своё тепло. Но в этот раз мое сердце болезненно сжимается, а по спине бегут мурашки. Знаешь, Скар… Когда я впервые увидел тебя, смеющегося над человеком в зелёном пальто с большими глазами, Бидапсом, я бы никогда не подумал что это произойдет. Нет. С кем угодно, но только не со мной, ведь я… Лучший из всех Вечных. Я другой. Так ведь? И в судьбу-то не верил никогда. Просто пришёл, а потом еще раз и… Как там вообще у вас говорили, «первый раз — случайность, второй — совпадение»? Учитывая сколько раз я пренебрегал всеми правилами и своим положением, чтобы увидеться с тобой это не может считаться даже за закономерность. Или как-то еще, по-другому. Я уже со счету сбился сколько приходил сюда, чтобы в который раз увидеться с тобой. Уже забыл, когда перестал обманывать себя в том, что вот этот раз точно будет последним. Но так и не смог собрать свою жалкую волю в кулак и рассказать о себе... О том, куда сбегаю в самый неподходящий момент. О том, зачем так часто сверяюсь с временем или почему так яро избегаю рассказывать о прошлом или о… доме. Почему так и не пригласил тебя туда. — Хотел бы ты жить вечно? Поэтому я спрашиваю. Намекаю, как самый настоящий болван, в глубине души трусливо надеясь что в кои-то веки ты поймешь. Сопоставишь все чего… Не знаешь обо мне. Глупо конечно, но в конце концов это дарит мне надежду. Что тут же разбивается в дребезги, стоит тебе посмотреть на меня своими зелеными глазами и также тепло, добродушно рассмеяться. — Нет. Таков был твой ответ, напрочь выбивший из моих легких воздух. — И… Почему же? — странно, что ты не услышал как дрогнул мой голос, как забилось в груди сердце. Нет, ты лишь снова улыбнулся так тепло, так мягко: — Это просто… Просто странно, не находишь? Я знаю столько всего. Знаю про схемы, лампочки, металлы, далекие континенты, но эта вечность… Зачем она мне? Я счастлив быть здесь. Быть с моими друзьями, мастерской, с Джелли, в конце концов! — на последних словах ты смеешься. — И я рад быть с тобой, Гриан. Сейчас. Ты крепко прижимаешь меня к себе, как бы делишься своим теплом, но внутри меня все ещё эта сосущая пустота. Я поднимаю голову выше, смотрю на темнеющее небо и думаю о том, что это, наверно, последний раз, когда мы так сидим. На моих губах появляется легкая усмешка, стоит мне только заметить фиолетовый цвет, постепенно поступающий на небе. Наблюдатели будут крайне недовольны мною. Я хмыкаю самому себе под нос и прижимаюсь к тебе еще сильнее. Как будто они когда-либо были хоть чем-то довольны. — Я тоже, Скар… Тепло твоей улыбки проникает в мои дрожащие губы, и я смеюсь, изо всех сил желая, чтобы эти мгновения не кончались. А звезды на небе загораются, одна за другой. Отсчитывая последние секунды. Прости меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.