ID работы: 12812974

Игра над своими чувствами.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра на любовь.

Настройки текста
Их отношения настоящая игра. Только каждый ведёт свою партию. Один раскладывает карточный пасьянс, а вот второй переставляет изящные шахматные фигуры. Партия без победителей и без проигравших сторон. Упавшими фигурами и отыгранными картами являются настоящие люди, некоторые из которых просто умирали, а другие оказывались просто вне зоны боевых действий тем или иным способом. Среди них были и особо ценные и любимые, избавление от которых приносило не слишком приятные эмоции сразу двум сторонам. Едва ли не смерть главного прокурора от отравления, крупная ссора с младшим братом — это всё тяжкие последствия, через которые просто было необходимо пройти чтобы попасть в финал. Но он всё никак не наступал. Но при зато наступало нечто иное. А именно, стремительное развитие их отношений. Кажется это была по началу инициатива Феникса. Долгая прогулка в которой получили короткий поцелуй собственной ладони, а после, через день небольшая встреча, больше похожая на свидание, которое закончилось на квартире одного из адвокатов. Несколько поцелуев полученные в тот вечер запомнили надолго и те эмоции, которые были разбужены. Это было непохоже на настоящую любовь в чистом её смысле. Кристоф это понимает. Обычная Мания. Это тот самый случай, когда в любовь бросаются «как в омут». Говорят, именно такая любовь ломает людям жизнь и после утверждают, что вечно так любить нельзя, и этот стиль любви разрушителен. Мания рано или поздно должна перерасти в другой стиль, иначе связь исчезают или гибнут те, кто любит именно так. Но кажется это лишь с одной стороны. От друга видят отдачу, но она чувствуется несколько иной. Или это лишь простой мираж и эти чувства глубже? Но адвокат Гэвин был прав. Райт видел всё, Что происходило между ними несколько по-другому. Та долгая прогулка и поцелуи были вынужденной мерой. После прикосновений кожа горела, а эти касания губ имели столь же горький привкус, как вкус бесконечного отчаяния и горя, которое пришлось хлебнуть за последние несколько лет после лишения значка. Его чувства можно было тоже описать одним словом и оно было очень точным. Людус. Или же любовь-игра, игра в свое удовольствие. Любовные и дружеские чувства поверхностны настолько, насколько возможны. А в этой связи для него нужна информация. И ради этой цели готовы были пойти даже на то, чтобы разыграть небольшой спектакль. Где главную роль играл он сам, а второстепенную старый друг, чувства к которому были совсем иные. Это даёт плоды, но они оказываются весьма разрушительны. К сожалению выбраться из этого водоворота не представляется возможным и им приходится продолжать, разменивая самих себя для достижения желаемого результата. Их отношения принимают особый оборот когда те остаются наедине. Майлз Эджворт уехал в Европу, Клавьер Гевин уехал в турне, поэтому никто и ничто не мешает их встречам и кажется горечь прошлых неудач теперь кажется слаще мёда. Они сидят друг напротив друга в маленьком непримечательном русском ресторане, где работал бывший адвокат и ведут уже привычную беседу на какую-то отдалённую тему. Улыбка на губах адвоката слегка колет глаза, а его манеры и наряд, кажется, совершенно не подходят этому месту и говорят что данный гость не должен уж точно находится в этом месте. Но тот уходить точно не собирается, делая небольшой глоток из чашки с дешёвым чаем и всматриваясь в глаза своего собеседника напротив, предпочитающего виноградный сок. —Так значит, ты снова влип в небольшую историю, Феникс… —Спустя минут десять разговоров вдруг перевёл тему мужчина. Он склонил голову чуть на бок, поправляя назойливую прядь волос, что выбилась из основной их части. —Надеюсь, ты не забыл моё предложение… Пусть и не хотелось бы, чтобы ты им воспользовался. Такой заботливый голос вызывает внутреннюю усмешку. Ну конечно бы тебе не хотелось, Кристоф. Ведь сам Феникс стоит вот вот на пороге от раскрытия правды. И пусть этого возможно не до конца понимают или не хотят понимать. Стакан с соком пустеет за три глотка. А за три секунды отводят взгляд в сторону и закладывают руки за голову. Расслабленная поза уже привычна, но она не говорит о беспечности мужчины. Это его позиция как игрока. Сделать вид, что ты не в курсе, чтобы тебе поверили, а после с улыбкой разыграть нужную тебе партию. Идеальная стратегия. —Я помню, Кристоф. Но это всего-то небольшая игра и проблем возникнуть не должно. —Лёгкая улыбка становится чуть шире, когда видят лишь спокойный кивок на сказанное. Возможно у Гевина есть свои планы на всю эту ситуацию, но с этими планами тоже разберутся когда придёт своё время. Так или иначе. —Но в любом случае ты будешь первым, кому я наберу в случае чего. Лишних слов быть не должно. Обмен любезностями и вот их маленькая трапеза закончена с лёгким поцелуем, который происходит в темном коридоре. К этому даже начинаешь привыкать, пусть и привкус горечи на губах всё ещё есть. Феникс прикрывает глаза и закуривает сигарету. Маленькая игра должна сорвать большой куш если всё пройдёт так, как нужно. Победитель будет найден во что бы то ни стало и нужно было лишь немного времени. Чтобы после по правде насладиться выигрышем. И Кристоф был уверен в том же самом. Но кто же победил в из личной партии та ещё загадка. Поэтому они продолжат игру какие бы не были высокие ставки, ведь развязка достаточно близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.