ID работы: 12812993

Спасение и любовь.

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необходимая забота

Настройки текста
Статус прокурора налагает на тебя определённые обязательства. Иногда настолько тяжёлые, что вынести их практически невозможно. Любая твоя ошибка может стоить жизни человеку. И не так важно, пройдёт ли она после просто в заключении или в итоге того приговорят к смертной казни из-за твоей малейшей ошибки. Но также твоя ошибка может стоить только судьбы чужого тебе человека, но и жизни собственного старшего брата. Кристоф Гевин признанный всеми молодой адвокат был приговорён к пожизненному заключению. Шок для многих, оказался самым огромным шоком для его младшего брата. Видеть его лицо, изменённое гневом было шокирующим и сейчас в этом демоне юридической системы не узнавали человека, который смотрел с такой яростью за старого друга, находившегося тут же. Страшная ситуация, исправление которой просто невозможно. И как Клавьер мог допустить подобное? Вина на нём лежит не меньшая, ведь он ближе к этому человеку чем кто-либо ещё. Он мог понять что что-то не так. Мог вмешаться и помочь. Мог… Да чëрт возьми, ничего он не мог сделать и осознание этого душило каждый вечер. Депрессия подкралась незаметно. Возможно это была даже не она, но ощущение, что жизнь кончена и ты попросту никчёмен заставляло желать умереть. Но сил на подобный шаг уж точно не найдут. Тем более на нём сейчас держалось многое. Друзья не поймут, а в ногах лежала собака, которая ни в чëм не была виновата. Она в какой-то степени стала спасением молодой рок-звезды, пусть то в значительной степени сильно осунулся за последние несколько дней. Спасение приходит неожиданно. Громкий адвокат, которого проверяли не так давно в суде и в котором совершенно не видели соперника. Тот, кто удивительным образом был так близок старшему брату и одновременно с этим был близок тому, кто помог раскрыть тайну всех бед, сотворённых руками своего наставника. Аполло Джастис. Забавное имя для не менее забавного маленького человека с золотым сердцем. Когда тот приходит впервые, его встречают в достаточно помятом облике. Домашняя одежда, растрёпанные волосы и чёрные от недосыпа круги. Попытки шуток и извинений, что встретили гостя вот так, были восприняты чуть суровым взглядом. В этот день в его квартире впервые за неделю была проведена большая уборка и ко всему прочему на столе стояла нормальная еда, а не то, что заказывали день или три назад. Аппетита особого не было, но обижать того, кто пришёл на помощь точно не хотелось и в руки взяли ложку. И ни на секунду не пожалели об этом. Готовил этот юноша отлично и на удивление был молчалив. Но это наверное к лучшему, ведь на разговоры не было особых сил. Тот даже прогулялся с собакой и заодно вывел прокурора на свежий воздух. Для этого пришлось себя привести хоть немного в порядок, ведь этого человека на улицах знали. И видеть того в подобном состоянии не должны были. Постепенно их встречи становятся более регулярными. Клавьеру становится куда лучше в чужой компании и тот уже не выглядел как тень себя прошлого. Общее подавленное настроение куда-то уходило, когда видели этого человека, с которым спустя несколько дней решили поговорить. Боль, сидевшая внутри наконец-то выплеснулась хоть куда-то помимо творчества. Нет, Клав не плакал, но как трясутся собственные руки он запомнил надолго. Говорили долго и эмоционально, иногда замирая в испуге, словно кто-то мог услышать об этом. Наверное Аполло был первым человеком, которому рассказали так много и показали свою вторую сторону. Более ранимую, нежели те, к которым привыкли многие слушатели или попросту знакомые Гевина младшего. И лучшей поддержкой в этот момент стали объятия. Пусть и односторонние, но сдержать чувств избыток чувств очень тяжело. И наверное именно в этот момент ощутили нужное организму в эти минуты тепло. Тепло, благодарность за которое, не выразить словами. Объявление в аэропорту всегда произносилось столь противным голосом? Молодой блондин через большое окно смотрит на самолёты заходящие на посадку в ожидании своего. Как назло отправление задержалось, но волю и желание этого человека подобная мелочь уж точно не сломит. Разве что вызовет небольшое раздражение и не более того. Телефон слегка сжимают в своей ладони. С Аполло не списывались уже несколько дней и только вчера узнали причину. Тревога, которая была всё это время, прошла, но вместо неё появилось новое неприязненное ощущение. Наверное это всё же вина. Вина за то, что после первых суток молчания не примчались и не узнали что случилось. Но всё не потеряно. Конечно, вести пришли ужасные. Смерть лучшего друга этого молодого адвоката не лучший предлог для встречи после долгой разлуки, но с этим фактором мало что могут поделать. Это не помешает приехать сейчас и поддержать точно также, как это когда-то сделали для Клавьера. Объявление о посадке заставляет вздрогнуть и слегка улыбнуться. Пусть и несколько грустно. —Ну что же, Herr Лоб, пусть вы и не ждёте, но мы скоро встретимся. —Последний взгляд в небо и мужчина поворачивается в сторону выхода. Всего пару часов и всё будет вновь не так плохо, как было раньше. По крайней мере этого человека он точно спасёт во что-бы то ни стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.