ID работы: 12813027

Я — причина твоих слёз.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я всё объясню!

Настройки текста
—Я всё объясню! Я слезаю с байка, ставлю его на подножку и убираю защитные очки себе на лоб. Ты смотришь на меня своими зелёными, мокрыми от слёз глазами и разворачиваешься что бы уйти. —А как же слова что ты говорила?! "Книгу не оценивают по обложке!"—в попытке догнать тебя, я невольно сжимаю парный кулон ввиде звезды на своей шее, который был подарен тобой, в сопровождении этих слов. —Что ж—ты останавливаешься и разворачиваешься ко мне лицом—Давай посмотрим на её содержание. Даже сейчас, когда ты злишься, твои, мокрые от дождя волосы, прилипают к лицу и укладка спадает, ты для меня прекрасна. Ты подходишь почти вплотную и толкаешь в плечо. —Ты чуть не уничтожил других клонов! Да, я это почти сделал когда только появился тут*. Всё из-за злобы, что я не смог сдержать. Я тогда швырнул твой скетчбук в стену и сам чуть не погиб, ведь страницы едва уцелели. Я помню как после этого ты перестала мне доверять и до сих пор не можешь этого делать. Я ведь и после этого не оправдывал твои надежды. И тогда я решился на этот шаг. —Ты замаскировался под другого человека! Я это сделал лишь по тому, что был единственным клоном с кем ты не хотела общаться. А как созданию прожить без создателя? Никак! Именно так я себя оправдывал, когда прятал свои фиолетовые волосы под парик и заклеивал знак пиковой масти у себя на щеке. Всё ради своего блага, что бы ты просто отвлекалась на другого и у тебя мысли не возникло вырвать мою страницу. И это помогало, до сегодняшнего дня, когда мой обман расскрылся. Но, только мой мотив изменился. Я хотел что бы ты была счастлива. Что бы хоть кто то дарил тебе объятья и поцелуи которые ты так хотела. Я понимал что от меня ты их принимать не захочешь, вот и продолжал играть в этот театр. —А потом ещё и меня в себя влюбил!—ты всхлипываешь, а у меня на душе кошки скребут. Мне ужасно стыдно что я довёл тебя до такого. И ведь не в первый раз. При нашей встрече ты тоже была вся в слеза и я был их причиной. Когда мы появились у тебя в квартире, я отобрал твой скетчбук что бы ты не посмела нас уничтожить. А после обвинил перед всеми клонами что ты собиралась это сделать. —Пик, откуда в тебе столько злобы?—твой голос дрожит, как и вся ты от холодного дождя. И я не могу тебе ответить. Ком в горле и осознание того, что после этого ты меня ещё больше возненавидишь, не дают мне это сделать. —Зачем ты лгал? Чего ты собирался этим добиться? Мне остается лишь опустить голову вниз и почувствовать как слеза стекает по щеке. Пойми, я хотел что бы мы с тобой хотя бы общались, не цепляясь за слова друг друга и не заметил как влюбился в тебя. —Погоди-ка.. —ты удивлённо делаешь шаг назад—это невозможно.. Неужели ты догадалась? Тогда мне даже легче. Поднимая на тебя взгляд, я хочу ответить, но не могу. Вновь слова застревают в горле. —Ты надеешься что я когда нибудь смогу быть с тобой?! Да, я надеюсь на это. Я надеюсь что ты сможешь меня простить и полюбить таким, какой я есть! А не того, кого я играл. —Ли, я.. —Пик, ты дурак! Самый настоящий! Неужели ты правда думаешь что после всего я могу тебя простить?! Я надеюсь. До глубины души надеюсь что смогу выпросить у тебя прощения. —Да.. я надеюсь что смогу получить твоё прощение. Я не ведь не Павел, что с самого начала относился к тебе хорошо. Я Пик, создание что ты сама придумала. —Я не создавала тебя лицемером и эгоистом! Верно, ты этого не делала. Я сам прописал себе это когда начал так относиться к тебе. И мне ужасно стыдно. Я хочу всё тебе сказать, но ничего не выходит. Чувствую, как глаза щиплет от влаги. —Лия.. —Я не хочу тебя слушать! Ты вновь мне соврёшь! — ты, плача, замахиваешься рукой. —Это вовсе не так! — я хватаю тебя за руки и заставляю посмотреть мне в глаза. Ты вырываешься, но я тебя не отпущу пока мы не поговорим—Лия, я правда полюбил тебя! —Зачем ты притворялся другим человеком?! —Потому что ты не хотела меня видеть! Ты жалела о том, что создала меня! Я сам создал себе такую репутацию среди королей, принцев и тебя.. Совесть не позволяла мне жить спокойно с осознанием что я обидел создательницу! Но ты не шла со мной на контакт и поэтому я решил пойти на это.. Я оправдывал это тем, что просто создание не может жить без создателя, но после осознал.. Лия, я правда тебя люблю.. Ты молчишь, смотря в землю. Твои плечи до сих пор трясутся и я не могу до конца понять от чего. —Я прошу тебя.. прости —голос надломился от волнения и подкативших слёз. Ты вырываешь руки из моей хватки и я готовлюсь к удару, но его не последовало. Точнее ты очень слабо ударила меня в грудь и после прижалась, рыдая. Я обнимаю тебя, утыкаясь лбом тебе в макушку и сам чуть ли не плачу. —Ты идиот.. —Прости..—почти одними губами прошептал я и обнял тебя сильней. И мне всё равно было на дождь, на то что мы можем заболеть. Я дорожу этим моментом, когда могу к тебе прикоснуться и утешить. Пусть я и есть причина твоих слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.