ID работы: 12813068

Позволь мне пойти за тобой

Джен
NC-17
Завершён
31
Горячая работа! 7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новые неприятности

Настройки текста
Пробравшись через глубокий снег до двора сельской школы, Вадим отдышался и двинулся к входу. Внутри он встряхнувшись от снега переобулся и, оставив верхнюю одежду, направился к кабинету где должен был проходить урок. Успев точно к звонку, он занял место и разложил все принадлежности. На него, не то что обращали внимание, но для него это было скорее к лучшему. Он уже понял, что его обидчики опоздают, а лучше если вообще не придут. Но не тут-то было, троица вскоре объявилась, Вадим стал думать над тем, как не попадаться им на глаза лишний раз. Но после уроков, когда казалось, что этот учебный день он точно пережил без происшествий, его за двором школы окликнул Сергей. Вадим сделал вид что не слышал и поспешил удалиться, но не тут то было. Степан догнал его и схватив за руку поволок в сторону. - Эй! Харош! Отпусти! - Сопротивляясь восклицал Вадим. Вадим хотел освободиться и ударил Степана по руке, тот ослабил хватку, но Вадима уже подловил Макар и уже вдвоем они оттащили его от дороги и повели к небольшому скоплению деревьев. Там уже был Сергей, Вадима окружили с трех сторон и он понял, что, что бы не случилось, убежать он не сможет. Его сердцебиение и дыхание участились. - Ну Здорово Вадимка! Где пропадал? - Как бы чувствуя свое превосходство усмешливо спросил Сергей. - Что вам опять от меня нужно!? - Чуть зло и со страхом внутри спросил Вадим. - Да вот у тебя должок набежал, надо возмещать. - Продолжал в своем тоне хулиган. - Какой ещё долг? - А ты уже и про счетчик забыл? Ну, так я напомню. - Сергей достал небольшой раскладной нож и показательно раскрыл его. - Послушай Серёг, у меня пока нет ничего, давай может, позже отдам. - Объяснялся Вадим. - А нет, погоди. Ребята, обыщите ка его. Степан и Макар крепко схватили Вадима и стянув рюкзак принялись вытряхивать содержимое и проверять карманы у самого Вадима. Найдя немного мелочи, они отступили. Вадим подумал, что его сейчас отпустят и хотя бы на этот раз он отделается, но тут к нему подошел Сергей. - Короче, даем тебе срок три дня. Через три дня чтобы были деньги, а чтобы лучше запомнил вот тебе! Сергей резко ударил Вадима в плечо ножом. Вадим ощутил резкую и сильную боль. Спустя секунду лезвие ножа изъяли назад, часть лезвия была окрашена в красно-алый цвет. Несколько капель упали на снег и окрасили его, немного подтопив. Сергей оттолкнул Вадима и тот чуть не упав поспешил скрыться, быстро схватив распотрошенный рюкзак. Выбежав на дорогу он осмотрелся и поняв что его не преследуют, стал осматривать свое плечо. Его пуховик был немного изорван, сняв его, он увидел порез на своей кофте и пятно алого цвета. Когда он попытался прикоснуться, то почувствовал жжение. Он снова накинул на себя куртку с рюкзаком и поплелся домой. Ему стало тяжело двигать рукой, он думал о том, чтобы поскорее дойти до дома и остановить кровь. Путь до дома из-за мучительной боли казался долгим, дойдя до него и войдя внутрь, Вадим принялся быстро скидывать с себя вещи. Кофта и футболка отправились в стирку. Вадим принялся одной рабочей рукой мыть другую и промывать рану. Вспомнив, где примерно лежит аптечка, он принялся её искать. Найдя небольшую, медицинскую сумку он взял оттуда ваты и бинтов с зеленкой. Одной рукой было очень трудно обрабатывать и перевязать рану, но Вадим все же справился с этой задачей. Все это отняло у него немало сил, и он ушел в свою комнату, чтобы отдохнуть. В этот день дома он был один. Приходя в себя, он думал, как достать деньги, он наскреб немного мелочи в своих запасах, но этого бы вряд-ли хватило. Вадим обещал себе, что красть он не станет, но где ещё достать денег в его глуши, он не мог вспомнить или придумать. Да и что бы с ним сделали, если бы он не отдал денег, ему было страшно представить, он стал думать о том, как можно было бы этого избежать, оставшись дома. Но такой трюк вряд ли ему удалось бы провернуть с его матерью, тогда он вспомнил о Ларисе. Нужно было встретиться с ней, она была бы не против, чтобы Вадим погостил у неё. А что потом? Ему пришлось бы все равно возвращаться, да и возможно у него бы появилось ещё больше проблем.

***

Лариса возвращалась с очередной вылазки в лес. В последнее время ей все больше хотелось навестить Вадима, она все больше стала не переносить одиночества. Она решила разведать обстановку близ поселка. Идя по лесу, она услышала чьи-то голоса у проселочной дороги. Она стала подходить медленно и осторожно, прислушиваясь к говорящим. Вдруг она почувствовала резкий запах табака и невольно отвернулась, видимо кто-то из компании решил прикурить. Подойдя ещё ближе, Лариса навострила уши и стала слушать, о чем говорят те, кто стоял на дороге. - Теперь-то ему никуда не деться, ещё разживемся на этом лошке! - А то на! Здорово ты его отделал, теперь на всю жизнь запомнит! - А как же? Улизнуть хотел, не вышло, только ещё больше теперь должен будет. Лох не мамонт, не вымрет. Лариса задумалась, ей не нравился говор хулиганов, но так она поняла, что возможно это те самые хулиганы которые избили Вадима в тот раз. - Хм, о ком это они сейчас говорят? Неужели с Вадимом опять что-то случилось? Надо идти к нему, ему может понадобиться помощь, а там и разберусь. Если это и вправду они, то они ещё пожалеют о своих деяниях. Она, не создавая лишнего шума, поспешила удалиться и направилась по направлению к дому Вадима. Через несколько минут она добралась и прислонившись к одной из стен легонько постучала в окно комнаты Вадима.

***

Отдохнув и немного придя в себя, Вадим принялся за выполнение повседневных дел. Наведя порядок в доме, и приготовив себе поесть, он принялся за выполнение школьной «домашки». Писать поврежденной рукой было трудно, и почерк получался хуже, чем обычно, приходилось делать перерывы. В этот раз «домашка» отняла больше сил и времени, чем обычно и когда её выполнение было закончено, на улице уже было темно. Немного отдохнув и поужинав, Вадим понемногу стал готовиться ко сну. Его матери все ещё не было дома, Вадим этому удивлен не был. На ночь нужно было затопить печь, хоть и с небольшим трудом, но он это сделал, отмывшись от сажи, он прошел в комнату, и уже было хотел выключить свет и лечь спать, но тут в его окно раздался стук. Вадим не сразу же, но догадался, кто это может быть. Подойдя к окну, он постучал в ответ и стал открывать его. Протиснувшись в раму, Лариса проникла внутрь дома и встряхнувшись расположилась у дальней стены где стоял шкаф. Вадим закрыл окно и повернулся к Ларисе. Увидев её, он невольно улыбнулся, Лариса же к чему-то принюхивалась. - Привет Ларис, честно говоря, я не ожидал, что ты сегодня придешь, я думал о тебе. - Говорил он пытаясь поддерживать приподнятое настроение в голосе. - Привет, если честно я тоже соскучилась. Лариса ещё больше принюхалась и пристально посмотрела на Вадима. - Что такое? Все в порядке Ларис? - Недоумевающе и немного обеспокоенно поинтересовался Вадим. - Вадим, ну ка подойди ко мне. - Попросила его Лариса довольно серьезным тоном. Вадим сделал шаг, и Лариса стала принюхиваться к нему, Вадим стоял неподвижно и немного напрягся. Лариса обнаружила, что у него перевязано плечо, она подняла голову и навострив уши решила узнать что случилось, строя догадки. - Что случилось Вадим? Кто тебя ранил? - Обеспокоенно стала спрашивать его Лариса. - Да так, не обращай внимания, просто неудачно упал на физкультуре. - Неумело отмахнулся Вадим. Лариса понимала, что Вадим её обманывает, и не поверила ему. - Ты решил обмануть хитрую плутовку? Запомни, у меня прекрасная чуйка на обман, так что даже не пытайся! Говори, что случилось на самом деле. Я когда шла сюда, то подслушала разговор каких-то местных беспризорников, думаю, они в этом наверняка замешаны. - Стала строить догадки Лариса. Вадим выдохнул, ему ничего не оставалось кроме как согласится с Ларисой и сказать правду, хоть он и понимал что она, скорее всего, захочет помочь и не хотел чтобы его проблемы стали и её проблемами. - Их было трое? Один высокий и крупный с грубым голосом, один толстый и другой стройный и ещё чуть мельче? - Описал их внешний вид Вадим. - Ну да, это были они. - Подтвердила Лариса. - Да, я встретил их после школы, они требуют, чтобы я через три дня принес им деньги которых у меня нет, а чтобы хорошо запомнил, оставили эту отметину. Догадки Ларисы подтвердились, она стала испытывать злость и ненависть к тем хулиганам, которые решили, что можно издеваться над теми, кто слабже их и заниматься вымогательством. Это было несправедливо и ей захотелось эту несправедливость устранить. - Что ты задумала? - Спросил её Вадим наблюдая за её задумчивым видом. - Думаю, пора это прекратить, они перешли все границы. - Решительно и серьезно говорила Лариса. - Но ведь тебе нельзя попадаться кому-либо на глаза, я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня! - Взволновался Вадим. - Ну и дурачок же ты Вадик! Тебя чуть не убили, а ты отговорки придумываешь! За меня не нужно волноваться. Только нужно придумать план, что-нибудь эдакое. Говоришь через три дня им нужно принести деньги? - Да. - Получается, пока ты их не отдашь, они от тебя не отстанут, тогда тебе нужно завести их в лес, а там все остальное шоу будет за мной. - Уверенно говорила она. - Что ты будешь делать? - Интересуясь спросил её Вадим. - Заставлю крутых мачо бежать, поджав хвост и ходить, оглядываясь через плечо. - Все также уверено отвечала она. - Ну не знаю, девушка будет за меня заступаться… - Запомни, никогда не спорь со мной! Мы поставим этих блатных на место и сделаем твою жизнь лучше. - Её тон был максимально решительным и уверенным. От слов Ларисы Вадиму стало спокойнее, хоть ему было и неловко от того что его главную проблему решит именно она. Но с другой стороны ему некуда было деться и поэтому оставалось только согласиться с ней. - Хорошо, спасибо, что помогаешь мне. - Смягчился Вадим. - Ну мы же друзья вроде как, так ведь? Вадим усмехнулся - Ну да, друзья. Даже не знаю, как благодарить тебя. - Хм. Ну, может у тебя есть что-нибудь чтобы закусить? - С хитрецой спросила Лариса. - Ах да! Конечно! Пойдем на кухню, я сегодня все равно один. Вадим повел Ларису на кухню, Ларисе как будто было немного непривычно и даже тесновато в доме Вадима. Пройдя на кухню, Вадим усадил Ларису за стол и достав столовые принадлежности стал накладывать еду в тарелку. Ужином послужили макароны с парой котлет. Отдав Ларисе тарелку и сев напротив, он наблюдал за ней. Лариса сначала принюхалась к еде, а потом стала есть, стараясь делать это аккуратно. Закончив трапезу, она посмотрела своими зелеными глазами на Вадима и поблагодарила его. - Давно я не пробовала того, что обычно едят люди. Не так уж и плохо на вкус. - Отмечала она. - Что ж я рад, что тебе понравилось и что я смог сделать хоть что-то для тебя. Лариса усмехнулась. Она повернула одно ухо в сторону услышав тиканье настенных часов и после посмотрела на них. Вадим тоже обратил на них свое внимание. Секундная стрелка дергалась, перемещаясь по кругу, часовая стрелка была почти у числа одиннадцать, а минутная была у числа десять. - Это наши часы, сейчас уже почти одиннадцать часов, довольно поздно, думаю мне уже пора спать. - Объяснил он. - Часы… Я помню, что по ним обычно люди определяют время, а я за все это время привыкла определять его по небу. - Поделилась она. Вадим задумался над её словами, он все не мог понять, раз уж она была когда-то человеком, то почему стала такой и как давно, и почему она не может превратиться обратно. - За все это время… Так сколько ты вот так живешь? - С небольшим трепетом спросил Вадим. - Думаю очень давно, я не особо следила за счетом, да и людей разве что я видела издалека. Не знаю, как я ещё не разучилась говорить. - Чуть тоскливо объяснила и подметила Лариса. - Что ж, понятненько. Я, наверное, задам сейчас глупый вопрос, ты говорила, что была когда-то человеком, разве ты не можешь снова стать им? Или как это работает у таких, как ты? - Все также интересовался Вадим. Ларису озадачил этот вопрос. Она поняла что ей придется рассказывать правду и что она, скорее всего не понравится Вадиму, Лариса решила пока повременить с рассказом правды и отмахнутся. - Понимаешь, у меня пока это не очень то и получается, да и я уже привыкла к этому обличию и вообще, любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Ха! - Чутка насмешливо ответила ему Лариса. Вадима не очень-то и устраивал такой ответ, но он уловил то, что видимо чем-то задел Ларису. Это вызвало у него ещё больший интерес к этой теме, но он решил пока больше не спрашивать её об этом, он посчитал, что она сама расскажет ему обо всем когда придет время и когда она этого захочет. - Слушай, тебе же уже пора ложится спать. Эх, ну что поделаешь. Помни про наш уговор, через три дня я буду вся на чеку, чтобы не упустить момент, заманишь троицу поглубже в лес, а там… Правда ты навряд ли захочешь видеть, как я запугиваю кого-то. - С небольшим беспокойством отметила Лариса. - Ничего, я все понимаю, спасибо тебе ещё раз. - Прощался Вадим благодаря её. Вадим проводил Ларису в себе в комнату и выпустил её через окно, так как если бы она выходила бы с главного входа её могли бы заметить. Вскоре его начало клонить в сон, его мать так и не вернулась домой в ту ночь, поэтому уже не единожды он сам обеспечил себя завтраком и отправился в свое учебное заведение.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.