ID работы: 12813068

Позволь мне пойти за тобой

Джен
NC-17
Завершён
31
Горячая работа! 7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Долгожданный покой

Настройки текста
Вскоре после тех событий все нападки на Вадима прекратились. Ему стало спокойнее, и он смог чувствовать себя более уверенно. В свободное время он стал удаляться в лес, там он проводил время с Ларисой, которая обучала его жизни вне цивилизации и тому, что знала сама, подкрепляя это тренировками, да и бывало, что они просто вместе отдыхали от повседневных дел. От каждого проведенного вместе дня они были довольны. Бывало что Вадим не хотел уходить или Лариса просила его остаться, но чтобы не вызывать лишних подозрений и беспокойства, Вадим всегда приходил вечером домой. Иногда, когда лиса уставала, ну или же притворялась уставшей и хотела просто расслабиться, она ложилась на кровать кладя голову на ноги Вадиму. Тот гладил её по голове и почесывал за ухом, что-нибудь вспоминая и рассказывая, посматривая в её зеленые глаза, она же в свою очередь слушала его в полусонном виде. Так происходило и наоборот. Правда Лариса побаивалась своих когтей, вернее, что она может ими ненароком поцарапать Вадима и просто аккуратно проглаживала его по голове. Так день за днем весна все приближалась, хоть снег в тех местах обычно и задерживался до половины или вовсе до конца марта. В один такой мартовский день, а именно восьмого числа, Вадим решил сделать Ларисе небольшой подарок в виде коробки конфет. Немного извернувшись и спрятав свой подарок под куртку, он направился по заученному им маршруту. Хоть идти по мокрому снегу было несколько тяжелее, но он все-таки добрался до заветной цели и постучал в дверь. Подождав с полминуты дверь открылась и он увидел всю ту же свою подругу и, поздоровавшись прошел в дом. Он не спешил расстегивать куртку решив сделать небольшой сюрприз. - Лариса, у меня кое-что есть для тебя. Сегодня праздник и я хотел бы поздравить такую необычную, неповторимую и просто замечательную девушку как ты! Он расстегнул куртку и протянул ей коробку конфет. Лариса обрадовалась, её хвост стал быстро перемещаться из одной стороны в другую. Открыв коробку, она почувствовала приятный аромат и, поставив её на стол, подошла к Вадиму, после чего заключила его в свои объятия. - Я надеюсь, что тебе можно их есть, поскольку ты ведь не на все сто процентов лиса ну, я имею в виду, что у тебя есть и человеческая часть. Блин…. Как же сказать… - Старался объяснить Вадим. - Да можно, можно! Спасибо тебе! За всю жизнь в лесу меня никто и никогда не поздравлял ни с чем и уж тем более ничего не дарил, ты бы знал как я сейчас рада! - Светясь от счастья восклицала она, прижимая Вадима к себе. - Ай, ай! Да я это чувствую! Не задуши меня! Лариса выпустила Вадима из объятий и хихикнула. Вместе они сели за стол, Вадим наблюдал за тем, как Лариса пробует подаренные им ей конфеты. Они ей понравились, но съев несколько из них, она решила оставить остальные на потом. - Очень вкусно! Я и не помню, когда в последний раз пробовала нечто подобное! - Отлично! Я рад, что тебе понравилось! И ещё, у меня есть один вопрос. Ты случайно не помнишь свой день рождения? - Хм. Я если честно мало что помню из своей так сказать «прошлой» жизни. Я не могу вспомнить даже этого, точнее, я знаю, что оно у меня есть, но вот когда, вспомнить не могу, да я его и не праздновала если честно. - Объяснила она. - Даже так. Ну, может, тогда ты выберешь какую-нибудь дату. А то как-то несправедливо, что у тебя нет своего собственного праздника, ну а если вспомнишь настоящую дату, то дашь мне об этом знать. Хорошо? - Заботливо предложил ей Вадим. - Что ж, я согласна. Так, ну давай это будет… Шестое июля? - Немного подумав сказала лиса. - Шестое июля, ну хорошо, названия месяцев и числа ты все-таки помнишь. - Отметил Вадим. - Да уж, хоть что-то я ещё помню. - Подметила вслед Лариса. После дня проведенного в лесном домике у Ларисы, Вадим вернулся домой и отметил дату дня рождения Ларисы в календаре. Она же в свою очередь понимала, что этого дня она тут не застанет и что вот-вот придется во все признаться Вадиму. Она продолжала думать над этим, и как сделать это не таким болезненным для него. Походы Вадима в лес продолжались, как и дарение всяких мелочей. Он подарил Ларисе специи, и она стала готовить мясо очень вкусно. Также он интересовался тем, что ещё может быть полезно для лисы и стал искать полезные вкусности для своей подруги. В один день он принес игральные карты и научил Ларису играть в «дурака», хоть она и считала эту игру из разряда азартных и слегка пренебрежительно относилась к картам, но согласилась сыграть, чтобы не обидеть Вадима. Как-то после одной из лесных тренировок Лариса вывела Вадима на небольшую поляну посреди леса. Снега было уже не так много, кое-где уже виднелась трава. Заходящее солнце обливало все золотом, лучи которого пробивались между деревьев, а птицы щебетали и перекликались между собой. Они оба уселись на поваленное дерево стали наблюдать за медленно уходящим за деревьями солнцем. Дыша свежим лесным воздухом пропитанным запахом ели и прочих деревьев, они ощущали умиротворение. Медленно приблизившись друг другу, они взялись за руки, точнее за руку и лапу. Шерстка у Ларисы казалась такой ярко рыжей, почти огненной, что Вадиму казалось, будто подобного он ранее нигде не видал. У Ларисы же был весьма расслабленный вид, и она как будто слегка улыбалась. - Знаешь Вадим. То время, что я провела с тобой, я не забуду никогда! - С некоторым облегчением в голосе произнесла она. - Да, я, пожалуй, скажу тоже самое и о тебе. Спасибо, что делаешь мою жизнь лучше! - Соглашался с ней и благодарил Вадим. Солнце медленно уходило за горизонт, закат сменился сумерками. Пара направилась по направлению выхода из леса. Вскоре стало совсем темно и из-за того что Вадим перестал различать что-либо в темноте, Ларисе с её ночным зрением пришлось взять его на руки и быстренько донести к границе леса. Там они попрощались и пошли по домам. Вадим, поужинав и выпив горячего чая, лег спать. Лариса же добравшись до своего дома, стала раздумывать о завтрашнем дне. - Нельзя больше тянуть, завтра все ему расскажу. Как же он будет переживать из-за меня! А что если он захочет пойти со мной? Надо бы придумать что-нибудь, хотя это навряд ли поможет, привязался он ко мне сильно, не захочет отпускать. Ладно, сама виновата, теперь самой расхлебывать эту кашу. С этими мыслями она легла на кровать, чтобы отдохнуть, но этой ночью так и не уснула. Для нее это было не так значимо как для обычного человека, но эта ночь была необычайно тихой по сравнению с предыдущими, что напрягало Ларису. Спустя несколько часов, которые показались чуть ли не вечностью, понемногу стало выглядывать солнце, готовившее новый день. Его лучи, которые были уже гораздо теплее тех, что были два или три месяца назад и понемногу подтапливали остатки снега, готовя все к новому сезону. Природа понемногу оживала и приходила в себя после долгого сна.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.