ID работы: 12813102

Вопреки всему

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Когда Дикон позвал её прокатиться, несмотря на поздний час, Сара ожидала чего угодно, но только не того, что он опустится перед ней на одно колено. Дик сделал ей предложение в безумно романтичном месте у водопада, и Сара была счастлива. Безумно счастлива. Даже несмотря на то, что её посреди ночи срочно вызвали на работу, и несмотря на странный разговор с практикантом, утверждающим, что в лаборатории производят какой-то вирус.       Сара всегда была далека ото всяких теорий заговора, вроде маленькой атомной электростанции под Кловердейлом и прочего бреда. В тот момент её увлекал только клубный перстень на безымянном пальце, вызывающий невольную улыбку при одном только взгляде на него. Она выходит замуж! Офигеть!       Честно говоря, Сара всегда думала, что Дикон не из тех людей, которые когда-то женятся. Тем более тех, кто решает жениться всего через год знакомства. Они даже съехаться нормально не могут, а тут… Сара весело хмыкнула, снова глядя на перстень. Подумать только, он хочет, чтобы она стала его женой. Чтобы они стали семьёй.       Кстати о семье. Сара поморщилась, понимая, что придётся рассказать об этом родителям. Вспомнилось, как мать без предупреждения приехала её навестить и застала на диване в гостиной дочь, сидящую на коленях у подозрительного типа, целующего её шею, в одном лифчике и джинсах. Хорошо, что не пришла, когда они были посреди процесса. Девушка закрыла глаза ладонью, пытаясь справиться с приступом стыда.       Саре тогда досталось по порции ругательств и нотаций за татуировки, за то, что «спит с какими-то наркоманами» и за то, что вообще смеет спать с кем-то до свадьбы. Пришлось напомнить, что ей уже не шестнадцать, не восемнадцать, и даже не двадцать. Ей чёртовых тридцать два года. Она живёт отдельно от родителей и сама зарабатывает, так что никто не смеет ей указывать, как жить. Ох, как они тогда разругались… страшно представить, что будет, когда мама узнает о том, что Сара выходит замуж за этого «наркомана». Про реакцию отца даже думать не стоит.       — Подвезти, красавица? — раздался знакомый голос откуда-то слева, когда она вышла за пределы территории Кловердейла. Девушка вынырнула из своих размышлений.       — О, боже, Дикон! Только не говори, что ты торчал тут всё это время, — Сара посмотрела на жениха со смесью осуждения и благодарности.       — Ну, я знал, что раньше, чем через пару часов ты не освободишься, поэтому… съездил ещё по делам кое-куда, а потом сразу к тебе, — хитро улыбнулся Дик.       — И какие же дела у тебя могут быть посреди ночи? — садясь на мотоцикл позади него, поинтересовалась девушка.       — Скоро узнаешь, — таинственно отозвался Дикон.       Что ж, похоже её ждёт ещё один сюрприз за сегодня. Оставалось только надеяться, что он окажется хотя бы в половину таким же приятным, как первый. Сара поближе пододвинулась к жениху, крепко обнимая его обеими руками.

***

      Когда они остановились около её дома, Сара недоумённо выгнула бровь, вопросительно глядя на Дикона. Тот весело улыбнулся и пожал плечами, ответив ей немного насмешливым взглядом.       — Ты заходи-заходи. Располагайся, будь как дома, — хмыкнул он, открывая дверь своим ключом.       Войдя в дом… Сара не заметила никаких изменений. Такой же коридор, такой же вид на гостиную. Дикон деловито бросил ключи на тумбочку, и девушка поняла, что он остаётся. Может, это и есть сюрприз? Так она догадывалась. К тому же, он вроде сказал, что куда-то ездил. Может, это с клубом связано?       — Пойдём, — Дик взял её за руку и потянул в сторону спальни.       Сару такая странная настойчивость удивила. Она бы поняла, если бы они до этого целовались, как обычно, но… значит сюрприз в спальне. Кхм, ей уже страшно представить, что он придумал.       В комнате, Дикон решительно подошёл к шкафу, распахнул дверь и продемонстрировал Саре коробки. Девушка недоумённо нахмурилась и, подойдя ближе, открыла одну из них, доставая оттуда мужскую футболку.       — Это твоя одежда? — Сара повернулась к Дикону.       — Ну, ты ведь так хотела, чтобы мы съехались. Вот, первый шаг, — Дик немного неловко улыбнулся.       Оказалось, что пока Сара была занята на работе, он перевёз часть своих вещей к ней домой. Вот так легко был решён вопрос его переезда. С одной стороны Сару радовала его решимость в желании быть ближе к ней, но с другой было даже немного обидно, что она так долго пыталась уговорить Дикона, и он просто уходил от разговора, а потом вдруг сам взял и всё провернул втайне от неё.       — Ты не выглядишь довольной, — заметил Дик.       — Я просто немного… удивлена, тем как много всего произошло за один вечер, — Сара улыбнулась, поворачиваясь к нему. — Наверное, он будет одним из самых запоминающихся в моей жизни. В хорошем смысле.       Она привстала на носочки и, обняв за шею, чмокнула Дикона в губы. Дик подхватил её под бедра, заставив охнуть, и поцеловал Сару как следует. Девушка конечно же, ответила, подаваясь навстречу, залезая рукой под футболку.       На душе было тепло-тепло, сердце пело, стремясь оказаться как можно ближе к любимому человеку. Сара чувствовала, что сердце Дикона тоже стучит быстрее нормального ритма, и ей хотелось верить, что в этот момент он так же счастлив, как она.

***

      Решение рассказать о готовящейся свадьбе на семейном ужине далось Саре нелегко. Честно говоря, Дикон порывался поехать с ней, но девушка, зная, какой ушат помоев, скорее всего, выльется и на неё, и на её избранника, уговорила его остаться дома. Правда теперь, стоя перед дверью в родительскую квартиру, Сара жалела, что не согласилась на его помощь. Ей было бы гораздо спокойнее, если бы Дик сейчас был рядом.       Наконец, она собралась с силами и нажала на кнопку звонка. Дверь открылась как-то слишком резко, чуть не заехав Саре, к счастью успевшей вовремя сделать шаг назад, по лбу. На пороге стояла Эмма.       Сестрёнка буквально лучилась счастьем. Это было неудивительно: Сара всегда отлично ладила с младшенькой и, в своё время, была её заступницей и единственной подругой, с которой всегда можно было обсудить свежие сплетни.       — Сарочка! — пискнула Эмма, повисая у сестры на шее. — Я так соскучилась! Я столько хочу тебе рассказать! Ты проходи-проходи.       Опомнившись, она отстранилась и сделала пару шагов назад, придерживая дверь и приглашая войти.       — А у тебя есть новости? Наверняка ведь есть, — Эмма обняла её руку, утягивая сестру в квартиру.       — Конечно есть, — улыбнулась Сара. — Но я расскажу обо всём за столом. Просто обещай, что встанешь на мою сторону.       — Я всегда обеими руками за то, что делает тебя счастливой, — заявила Эмма.       — С каких пор ты стала такой взрослой и разумной? — Сара взъерошила её волосы, заставив сестру недовольно фыркнуть.       — Мне уже семнадцать. Конечно, я взрослая и разумная, — Эмма пригладила светлые пряди.       — Оу, ну, конечно, — насмешливо протянула Сара, заставляя сестру надуться, а потом обняла её за плечи. — Ну, не обижайся. Просто когда я была в твоём возрасте, ты всё ещё была малышкой.       — Сара? — мама выглянула в коридор. — Пришла, наконец. Долго же тебя пришлось ждать.       — Да, девочки. Давайте быстрее за стол, — донёсся из кухни голос отца.       Эмма состроила рожицу, отчётливо иллюстрирующую её отношение к ситуации. Такого брезгливого выражения лица у сестры Сара ещё не видела. Похоже, у старшенькой понабралась.       — Знаешь, если они продолжат наседать на тебя, я тоже сбегу из дома в восемнадцать, — внезапно заявила Эмма.       — Достаточно просто поступить в колледж подальше от дома. Но если это будет прямо серьёзной необходимостью, ты знаешь мой адрес, — Сара чмокнула сестру в макушку, за что была удостоена полного благодарности взгляда.

***

      Мать и отец сидели по разные стороны от приставленного к стене стола, так что Саре и Эмме не оставалось ничего, кроме как устроиться между ними, что только добавило неловкости ситуации.       Чтобы немного разрядить откровенно напряжённую обстановку, младшенькая принялась рассказывать о том, как она сдавала экзамены, как её хвалили преподаватели, как сверлили недовольными взглядами одноклассники, называя заучкой.       — В общем, умных детей никто не любит, — поморщилась Эмма. — Но мне всё равно.       — Они тебе просто завидуют. Зато есть парни, которые без ума от умных девушек, — Сара подмигнула сестре, заставив её весело хихикнуть. — И за одного из таких я выхожу замуж.       Мать поперхнулась чаем от неожиданности, а отец сжал вилку так сильно, что та согнулась пополам. Сара обречённо подумала о том, что не нужно было даже надеяться на адекватную реакцию. Всё-таки хорошо, что Дикон не поехал с ней, а то претензии начались бы уже с порога.       — За того… того… бомжа-наркомана?! Да у него таких как ты, доступных шлюх, которые никогда ему не откажут, тысячи! Неужели ты всерьёз думаешь, что нужна ему? — мать выпалила это на одном дыхании.       — Мам! — возмущённо воскликнула Эмма, пытаясь вступиться за сестру.       — Твоя мама рассказывала мне о нём. Говорила, что он выглядит как уголовник. Я думал, ты выберешь кого-то, более соответствующего твоему статусу. Насколько же ты не уважаешь себя, если соглашаешься на… это, — отец скривился.       — Пап! — кажется, Эмму их слова задели даже больше, чем Сару.       — Я люблю его. Он сделал мне предложение, я согласилась. Разве вы не так же поженились? — Сара спокойно продолжила есть, не обращая внимания на нотации.       — У твоего отца были деньги, работа, машина, образование, в отличие от твоего любовника! И я точно знала, что он сможет обеспечить мне и нашим детям спокойное безбедное будущее! А что даст тебе этот оборванец?! — всё сильнее распалялась мать. — Да он бросит тебя сразу, как залетишь! Уедет и поминай как звали! Даже никаких алиментов не получишь.       — Всё, с меня хватит, — Сара поднялась из-за стола. — А теперь послушайте, что я вам скажу. Дикон потрясающий, и мы безумно любим друг друга. Я знаю, что он не из тех, кто будет работать на таком месте, которое вам понравится, и я не буду просить у него этого. И он не наркоман, и не бомж. И не уголовник тоже. Просто мама никак не может смириться с тем, что он байкер.       Эмма восхищённо пискнула, и девушка подумала, что ей стоило познакомить её с Диконом. Они бы наверняка поладили.       — И он никогда меня не оставит. Он обещал мне, и я ему верю. С самого начала не собиралась звать вас на свадьбу, но подумала, что вы должны знать, — и Сара вышла в коридор.       Она сделала всё, что должна была. На этом неприятный визит можно закончить.

***

      — Поздравляю молодожёнов, — Бухарь хлопнул Дикона по плечу, а потом обнял Сару. — Добро пожаловать в семью, сестрёнка.       — Спасибо, — девушка улыбнулась, обнимая его в ответ. — В честь такого события, у меня есть право на одно желание.       — Всё что захочешь, — Дик улыбнулся, притягивая её за талию.       — Давайте заедем за моей сестрёнкой в школу. Хочу вас, наконец, с ней познакомить, — Сара посмотрела на подол своего платья, уже успевшего слегка испачкаться в придорожной грязи. — Только переоденемся сначала.       — И заедем в тату-салон, — как ни в чём не бывало, предложил Дик. Под недоуменным взглядом жены, ему пришлось всё же пояснить. — Хочу татушку с твоим именем. Большими такими буквами.       — А не пожалеешь потом? Вдруг захочешь со мной развестись, — Сара склонила голову к правому плечу.       — Не захочу, — Дикон покачал головой, беря её ладонь в свою и поглаживая большим пальцем тыльную сторону. — И вообще, что за вопросы? Мы только что клялись друг другу в вечной любви, помнишь? Я всегда буду с тобой.       Сара улыбнулась и потянула его на себя, схватившись за ткань рубашки, чтобы запечатлеть на его губах один из самых сладких их поцелуев, полный радости и надежды.

***

      Горячая густая кровь, стекающая по пальцам, ужасная боль в задетой ножом почке, пульсирующая рана, которую словно жгло огнём. Нужно всего лишь перетерпеть. Скоро её увезут в безопасное место и там прооперируют. Она-то выживет, а вот…       — Давай, родная. Можешь встать? — голос Дикона, его сильные руки, помогающие подняться.       От его проявлений нежности и заботы даже в такой ситуации, в которой они оказались из-за Сары, хочется плакать. Он говорит что-то о том, что он рядом, что она не одна, но девушка уже знает, что он её оставит. Что он умрет. Что она его больше никогда не увидит. И это намного больнее ножевого ранения.       Проснувшись, Сара судорожно вздохнула, чувствуя как быстро колотится сердце и дрожат руки. Уже два года прошло. Пора бы привыкнуть к мысли о том, что Дикон погиб и больше никогда не вернётся. Никогда. Чертова эпидемия. Чертов мир, в котором она осталась совсем одна.       Сара села, с силой проводя ладонями по лицу. Больше, чем синтезировать лекарство, чтобы остановить смерти и вернуть заражённых обратно к нормальной жизни, она хотела только вернуться в прошлое и остаться доживать последние часы рядом с мужем. Как бы всё было проще тогда. В его объятиях она бы умерла счастливой.       Но побыть наедине со своими переживаниями Саре не позволили: в палатку вошёл отправленный ею за ингредиентами солдат. Вот ни стыда, ни совести. Хоть бы ради приличия спросил бы разрешения. И ведь приволок снова не то, что надо.       Используя возможность выпустить пар, Сара отчитала его, высказав всё, что думает о его профпригодности. Вероятно, она немного погорячилась, но воспоминания о муже были слишком яркими и мучительными, чтобы девушка могла держать чувства в себе. Сара лучше бы снова ощутила хоть целую тысячу ножевых ранений, но только не эту раздирающую на куски боль.       — Лейтенант Уитакер, — позвал её полковник, заставляя немного успокоиться. Всё-таки нельзя ругаться при начальстве. — Полагаю, ваша проблема решена. Капрал Сент-Джон достанет вам всё, что нужно.       Когда Сара увидела Дикона, её чуть инсульт не хватил. Единственной чёткой мыслью было: «Верно, он же обещал не оставлять меня».

***

      С момента роспуска ополчения прошло три месяца. Жизнь вошла в спокойное и довольно однообразное русло. Сара пыталась создать вакцину, Дикон выполнял поручения, выданные жителями лагеря. Так и жили, до тех пор, пока девушка не начала замечать в себе странности.       Сначала Сара подумала, что поправилась, когда старые джинсы с трудом на ней застегнулись, но потом, когда она готовила ужин, её вдруг замутило от запаха жаренного мяса. Тут-то она напряглась.       Не сказать, что после пережитого во время апокалипсиса дикого стресса её цикл отличался стабильностью, так что было не удивительно, что на задержку она не обратила никакого внимания. Но теперь, в контексте ситуации, пазл сложился.       С силой закусив нижнюю губу, Сара прошла к зеркалу и, приподняв свободную толстовку, посмотрела на свой живот пристальнее обычного. В памяти тут же ярко вспыхнул образ: метель, завывающая за окном, тёплый огонь в камине, страсть, захватившая их с Диконом. После двух лет разлуки удовольствие ощущалось особенно остро, подогреваемое воспоминаниями.       — Да ладно, — выдохнула Сара, оглаживая едва заметно округлившийся живот. Получается, что у неё уже приличный срок.       «Да он бросит тебя сразу, как ты залетишь!» — вспомнились вдруг жёсткие слова матери.       Тогда, в прошлой мирной жизни, Сара не сомневалась в том, что у них с Диконом всё в отношениях будет прекрасно. Да и о детях она думать не собиралась. Какие дети, когда они только-только собрались пожениться? И вообще, у неё работа.       Но даже если бы она забеременела тогда, то восприняла бы это намного спокойнее, чем сейчас. У них всё только снова вошло в стадию спокойной повседневности, и тут ребёнок. Мало того, за пределами лагеря сейчас бродят толпы заражённых, электричество иногда сбоит, а тёплую воду приходится греть. Время ли сейчас, место ли для малыша? Что скажет Дикон? Что она сама будет делать?       Хлопнула входная дверь. Кажется, времени на размышления у неё нет.       На негнущихся ногах, Сара вышла в коридор. Дик выглядел как нашкодивший мальчишка. По его лицу отлично читалось желание что-то скрыть и, в то же время, желание поскорее поделиться какой-то новостью. Ну, у неё для него тоже есть новость.       — Слушай, ты никогда не задумывалась о том, чтобы завести кота? А то я тут нашёл вот, — Дикон отогнул край куртки, демонстрируя вполне чистого, но худенького котёнка. — Занёс его к Эдди, она сказала, что ему месяца три, хотя он… она очень маленькая для своего возраста.       — Ох, какая прелесть, — умилённо протянула Сара, принимая пушистый комочек из его рук.       Котёнок обнюхал доступный ему участок девичьей кожи и, что-то решив для себя, положил лапку ей на грудь и сонно облизнулся. Похоже, Сара кошечке понравилась, раз та решила заснуть у неё на руках.       — Знаешь, есть вероятность, что у нас в семье есть ещё кто-то, кому уже три месяца, — девушка огладила живот.       Дикон сначала нахмурился, потом проследил за её движением. Он словно завис, пытаясь осознать её намёк. Его выражение лица было очень забавным. Дик явно не мог осознать, правильно ли он понимает её.       — В смысле… — Дикон многозначительно посмотрел на живот Сары.       — Мгм, — она была настолько взволнована, что не могла выдавить из себя ни одного слова.       — Оу… — Дик поставил винтовку к стене и, вытерев руки о штаны, осторожно, словно боялся навредить неловким прикосновением, положил ладонь на её живот. — Ну, ты и скрытный, малой. Будешь отлично играть в прятки, раз мы тебя до сих пор не замечали.       — Дикон, — осуждающе, но с долей искреннего веселья, произнесла Сара. И напряжённо спросила, — Так что ты думаешь? В смысле, сейчас, конечно, неподходящее время…       — Почему? Дом у нас есть, еда есть, место вполне защищённое. У нас теперь даже кошка есть, — Дик почесал уже мирно сопящего котёнка за ушком. — Или ты не хотела детей? Ну, я помню, что мы обсуждали это, ещё когда ты вернулась от родителей в таком гневе, что аж мне стало страшно, и сказала, что года через три у нас будет семеро сыновей.       — Я так не говорила! — возмутилась Сара.       — Вот и говорила. Сказала слово в слово, — с самым серьёзным лицом кивнул Дикон, но Сара знала, что он врёт. — Ну, ладно, может немного по-другому. Но разговор про детей у нас был.       — И ты отшутился, сказав, что хоть пятнадцать, главное, чтобы ты не один с ними дома сидел, — вспомнила Сара.       — А я не шутил, — Дик вдруг подхватил жену на руки, заставив её вцепиться в его плечи, чтобы не упасть. Он посадил Сару на диван и сам плюхнулся рядом, обнимая её за плечи. — Я был невероятно счастлив, найдя тебя снова. Хотя нет, не так. Мне очень повезло, что ты запала на меня.       — Дик! Боже, — Сара не могла не рассмеяться. — Открою секрет: твоему очарованию трудно не поддаться.       — Эй, я в кои-то веки пытаюсь быть серьёзным, — Дикон обнял её крепче. — Я хотел сказать, что ты самое важное, что есть в моей жизни. И… ребёнок это здорово.       — Ты уверен? — почти окончательно успокоившись, спросила Сара.       — Нет, — сознался Дик. — Я, конечно, рад, но мне страшно до усрачки.       — Ничего, — жена положила голову ему на плечо. — Вместе мы справимся.

***

      Когда Эдди передала ему маленького Алана, руки Дикона дрожали. Сара видела, как он дрался, как убивал, как потрошил дичь. В такие моменты Дик был смелым, циничным и немного жестоким. Таким он бывал и с людьми. Со всеми, кто был ему чужд и неприятен.       Но она так же знала, насколько любящим, заботливым и терпеливым он может быть. И, видя, как бережно Дикон держит своего сына, с каким… удивлением и восторгом смотрит на него, Сара почувствовала облегчение. Похоже, их малыша он будет любить не меньше, чем её.       — Он такой кроха, — голос Дика вдруг дрогнул. Сент-Джон неловко кашлянул и, отвернувшись, незаметно смахнул слезу.       — Господи, ты такой очаровательный, — рассмеялась Сара. — Вы оба. Я надеюсь, он будет похож на тебя не только внешне.       Дикон был её источником счастья. И теперь у неё появился ещё один. Маленький-маленький, но такой значимый для неё. Для них обоих.       — У тебя самая лучшая мама на свете, — Дикон опустился на край кровати рядом с Сарой, бережно удерживая сына на руках.       — И прекрасный папа, — Сара улыбнулась, поправляя одеяльце, в которое малыша закутали.       Алан посмотрел на них своими голубыми-голубыми глазами так осмысленно и серьёзно, что ей показалось, что сын их понял. А потом забавно чихнул. Мелисса, выросшая из крохотного котёнка в кошку-подростка, чихнула в ответ, вызвав у хозяев смех.       И счастье, словно свет, заполнило комнату, отзываясь теплом внутри.

***

      Сара качала Алана на руках, когда вдруг раздался стук в дверь. Дикон обычно не утруждал себя подобными вещами, так что она не без причины напряглась. Мелисса подняла голову, глядя в сторону источника звука, а потом, мурлыкнув, спрыгнула с кровати и потрусила в сторону двери.       — Что, неужто Дик научился стучаться? — хмыкнула Сара, поудобнее перехватывая маленького сына, уже успевшего задремать.       На крыльце и правда стоял Дикон. Он выглядел каким-то напряжённым, но довольным. О, Сара прекрасно знала это выражение его лица. Явно опять что-то задумал.       — День добрый, лейтенант Уитакер, — Дик шутливо отдал честь. — Мэм, у меня для вас подарок. Только он живой, поэтому, прошу, не раздавите моего сына, когда будете обниматься.       — С кем? — недоумённо нахмурилась Сара.       — Со мно-о-ой! — воскликнул женский голос и на неё откуда-то сбоку налетел такой знакомый светловолосый ураганчик. — Где мой племянник?       — Эмма… — радостно выдохнула Сара и, передав Алана мужу, стиснула её в крепких объятиях. — Моя хорошая. Я так соскучилась. Я так рада, что ты жива.       — И я тоже, — Эмма, кажется, была готова расплакаться. — Когда я увидела Дикона, я сразу поняла, что ты тоже не умерла. Вы же не разлепляетесь никогда.       — Эмма! — рассмеялась Сара.       — Что? Правду же говорю. Ну, где там наш маленький будущий байкер? — Эмма приняла ребёнка из рук Дика.       А Сара подумала, что Эмма права. Они с Диконом будут вместе вопреки всему. Всегда. Как он и обещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.