ID работы: 12813400

Твоя и ничья

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Давай поговорим.

Настройки текста
Марина пулей вылетела из офиса, в это время на небе собрались сине-черные тучи и послышался внезапный удар грома. На землю начали падать огромные холодные капли дождя. Девушка сняла капюшон и подняла голову к небу, ловя ледяные капли на своей коже. За какие-то несколько секунд вся ее одежда, волосы и лицо были пропитаны свежей влагой. Почему так хочется плакать? Она почувствовала теплую и сильную руку на своем плече, но не оборачивалась. — Я просила оставить меня в покое, — речь девушки была раздражена. — Понимаю, что ты меня ненавидишь по каким-то своим причинам, — Максим говорил спокойно и размеренно. — Я всего лишь должен тебя защищать, это моя работа. — Но я не хочу, чтобы ты ходил за мной по пятам, — небрежно она скинула руку Максима со своего плеча и повернулась к нему лицом. — Да, я ненавижу тебя, потому что ты безвольное, бесхребетное существо, — девушка как можно больнее хотела задеть мужчину. — Тем не менее, тебе нравилось тешется в объятиях этого существа, при этом искренне стонать, находясь с ним в одной кровати, — какие-то дьявольские огоньки играли в глазах Макса, а его слова заставили лицо Марины покрыться багряным румянцем, ведь такого от мужчины она не ожидала услышать. — Мудак, — Бельжо влепила Максиму оглушающую пощечину, — как ты вообще смеешь рот свой открывать. Александр в окно наблюдал за происходящим и никак не мог понять, что происходит между Максом и Мариной. Она всегда относилась к парню с презрением, но с чего оно взялось? Бельжо за последние несколько дней, наконец, пришла в свой дом, у нее была просторная квартира на Патриарших прудах. С неким страхом она поднялась к своей двери, оглядываясь постоянно назад, ведь если бы не Макс, то скорее всего, она была бы уже мертва. Подойдя к нужной квартире, на входной двери она увидела алые засохшие пятна. Стало не по себе, она быстро открыла дверь и прошла в дом. Такой приятный запах корицы и сандала стоял в прихожей, квартира чистая и стерильная. Здесь поселилось одиночество, оно сопровождает девушку с самого детства. Марина скинула с себя одежду и абсолютно нагая бродила по квартире в поисках алкоголя, за последнее время он стал ее лучшим другом. Включив горячую воду в ванной, она взяла бутылку виски и села под горячие струи, обняв руками ноги, расплакалась в слух. Утро нового дня. Космос сегодня пришел один из первых в офис, он выглядел довольно и свежо, несколько минут он стоял на ресепшене и болтал с Людочкой. — Космос Юрьевич, ну вы загадочный сегодня, — улыбаясь, говорила секретарша. — Знаешь, Люда, сегодня прекрасный день и я кое-что решил сделать, — довольно улыбнулся Холмогоров. — Я к себе, дай знать, когда пацаны подъедут. В офисе собрались все кроме Марины, что было весьма странно, ведь она никогда не опаздывала на работу. — Макс! — громко крикнул Белов после чего мужчина сразу же зашел в кабинет. — Да, Саш, — мужчина только переступил порог, как сразу же уловил на себе недовольные взгляды некоторых бригадиров. — Я непонятно выразился вчера или тебе нужно объяснить еще раз все подробно, — крутя в руке пистолет, проговорил Белов. — Марина не идет со мной на контакт, — Карельский сразу понял, о чем будет идти разговор, — что мне к ней силу применять что ли. — Базар фильтруй, — грубо ответил ему Космос, — ты «чё» такой тугой, тебе вчера установку дали, глаз с Марины не спускать. — Кос, не горячись, — немного Белый остепенил друга, — ты Бельжо не знаешь что ли, она упрямая, как баран. Макс, поехали, — Белов схватил свое пальто и быстро вышел из помещения. Черный дорогой Мерседес под управлением Максима с большой скоростью выехал с территории офиса. Практически через полчаса автомобиль доставил главного бригадира к нужному ему дому. Белый за считанные минуты находился возле нужной ему квартиры и сделал один громкий стук в дверь. — Кто? — послышался звонкий голос за дверью. — Белов, — четко и грубо ответил мужчина. — Саш, прости, но я лучше уеду обратно на Урал, — с сожалением в голосе проговорила Марина. — Может дверь откроешь или соседям все расскажем, — в своей манере ответил Белый, после чего услышал, как поворачивается замок. — Заходи, — открыв дверь, пригласила Марина незваного гостя. Белов оглядел квартиру, она была красивая и пустая, практически как ее хозяйка. — Марин, ты бухать прекращай, — увидев пустую бутылку, сделал выводы Александр. — К добру это дерьмо не приведет, я знаю. Был у меня печальный опыт общения с этой дрянью, только мозги затуманивает. — А что мне еще делать? — растеряно спросила девушка. — Я потерялась, живу какой-то не своей жизнью. Вот, сижу думаю, что какой-то миг меня отделял от того, чтобы встретиться с папой. Лучше бы я умерла. — Эй, маленькая моя, — Белов крепко обнял подругу, — ты под Богом ходишь, бережет он тебя, глупую. — Говоришь красиво, Саш, — улыбнулась все та же девчонка, которая несколько лет назад стояла в поезде. — Я так устала. Устала бороться с жизнью, устала бороться за жизнь. — Ты сильная, Марин. Я вообще не знаю, как так получилось, что синие на тебе отыгрались, здесь полностью наша с пацанами вина, — очередь Белова наливать себе стакан алкоголя. — А говоришь дерьмо, — усмехнулась девушка, — алкоголь наша лучшая микстура, средство от одиночества и боли. Макс волновался, Саши уже не было около получаса, поэтому он решил подняться, проверить обстановку и случайно оказался свидетелем душераздирающего разговора между двумя друзьями. А может и не друзьями? — Марин, скажи честно, — после этих слов девушка немного напряглась, — что между тобой и Максом? — вопрос Белова поставил девушку в некий тупик, она даже немного разволновалась, но тут же собралась, чтобы не выдать себя. — Что может быть у меня с Максимом, — равнодушно говорила она. — Да, он спас мне жизнь, но я не должна ему быть за это вечно благодарна, в конце концов, это его работа. А еще ты хочешь, чтобы он ходил за мной по пятам, конечно, я разозлилась. Бельжо была настолько уверена в своей речи, что Белов даже поверил в ее безразличие по отношению к Максу, хотя, может действительно она говорила правду. — Родная моя, — Александр подошел к девушке и прижал ее к себе, — я переживаю за тебя очень и не хочу, чтоб кто-то тебе навредил. Я не прощу себя, если с тобой, что-то случится. Белов смотрел в красивые глаза этой маленькой и в то же время сильной девушки, после чего его губы невольно коснулись ее. Такой сладкий поцелуй. Максим поменялся в лице, но виду не подал, что его задела данная картина, он молча покинул квартиру, поняв, что у них все хорошо. — Саш, нет, — Бельжо отстранилась от мужчины. — Это не правильно, не по-настоящему. Был бы ты свободен, возможно, мы с тобой спелись. Но ты Ольгу любишь, а второй план не для меня, да и вообще вы отличная пара. Будем считать, что это дружеский неловкий поцелуй. — Прости, маленькая, — слегка улыбнулся мужчина, — честно, устоять перед тобой практически невозможно, но ты брат, а я с братьями не сплю, — после этой фразы они рассмеялись и все встало на свои места. — Я согласна, что Макс будет моим охранником, но только не 24/7, умоляю, — большие серо-зеленые глаза смотрели на собеседника. — По рукам, — улыбнулся Белов. — Завтра будь на работе во время. — Есс, босс, — игриво ответила девушка.

***

Марина всю ночь крепко спала, разговор с Сашей снова привел ее в чувства, все-таки хороший он человек. Несмотря на поцелуй, который она практически не воспринимала, потому что даже мысли не допускала, что Белов может к ней испытывать, что-то больше дружбы. Во всяком случае, жизнь не стоит на месте, нужно идти дальше. Черные кожаные брюки, белая рубашка, строгий плащ надела на себя девушка. Волосы убраны в высокий небрежный хвост, нотки яркого парфюма раздались на весь подъезд. — Привет, Макс, — достаточно доброжелательно сказала девушка, Карельский мог предположить, что на ее настроение повлияла встреча с Сашей, ведь она была достаточно интимного характера. — Здравствуйте, Марина Игоревна, — официально поприветствовал водитель Бельжо, она в свою очередь сделала вид, что не заметила холодного отношения со стороны мужчины. За время поездки они перемолвились однозначными фразами, сугубо связанными с работой. Марина понимала, что это к лучшему, ведь она сама больше не хочет вступать в контакт с этим неизвестным парнем. — Саш, в общем этот Георгий Рудольфович, хочет чтоб я в Челябинск прилетела, лично, - небольшая пауза, — решить вопросы по металлу, — по телефонному разговору было понятно, что девушке неприятна данная личность. — Нам нужна доля на заводе, а лучше конечно сам завод. — Я не хочу, чтобы ты одна летела к этому старикашке гнусному, — с заботой в голосе говорил Белов. — Опыт общения со старикашками у меня есть, да и переговоры он хочет вести со мной, — усмехнулась шатенка. — Возьму ближайший билет до Челябинска. — Макса с собой возьми, — дал указания Белый. — Это обязательное условие, — недовольно пробубнила Марина. — Да. И оно не обсуждается, — достаточно строго сказал Саша. — Я тебя поняла, — девушка положила трубку. Марина еще несколько минут мешкалась, никак она не хотела говорить Максиму, что их ждет совместная поездка, была бы ее воля, уже рванула бы одна, но дала обещание Саше, а как говорится, обещания нужно выполнять. — Макс, давай в аэропорт, нам нужен ближайший рейс до Челябинска, — весьма робко сказала Марина, как будто чего-то боялась. — Нужно, значит, нужно, — абсолютно без всяких эмоций ответил водитель. — Тебе неинтересно знать зачем, — голос Бельжо уже был более требователен. — Честно неинтересно, — смотря девушке в глаза, сказал мужчина. — Ты даешь указания, я их выполняю. Все. Марине очень хотелось вступить в конфликт с этим, как ей показалось, наглым охранником, но что-то ее сдерживало и она просто промолчала. Достаточно быстро они доехали до аэропорта Шереметьево, где приобрели ближайший билет в бизнес класс до Челябинска. Время в пути составит не более трех часов, но все равно лететь хочется в комфорте. Пока Бельжо устраивалась на своем месте у окна, Макс пошел в туалет, оставив ее без присмотра. Марина слегка нагнулась, чтобы поставить сумку под сиденье, как почувствовала неприятное ощущение на своей талии. — Как с такой попкой можно путешествовать одной? — нахальный мужик в малиновом пиджаке нагло положил руку на изящную талию. — Убрал свои лапы, — грубо и с неприязнью сказала шатенка. — А если не уберу, — по сальному лицу расплылась противная улыбка. — Тебя по-хорошему попросили, — Макс оказался, как всегда во время, сильно сжав руку подонка, убрал ее с талии Марины, после чего послышался легкий хруст костей, а этот хряк завизжал, как недобитая свинья. — Спасибо, — искренне поблагодарила девушка, но Максим ничего ей не ответил. Карельский практически не обращал внимания на свою спутницу, он не хотел больше с ней конфликтовать, а чтоб этого не произошло снова, он решил сократить их общение на нет, что Марине совсем не нравилось и она все-таки нарушила нависшую тишину. — Слушай, Макс, я даже не знаю с чего начать, — впервые за все время речь Марины была не связанной. — Для начала прости меня, я вела себя, как эгоистичная барышня, на самом деле я не такая. — Я знаю, — ответ Максима очень удивил девушку, — потому что видел тебя настоящую: нежную, ласковую, ранимую. Ты маленькая потерянная девочка, чем-то так похожа на меня. — Ты никогда не рассказывал о себе, — Марина пронзительно смотрела в голубые глаза, окутанные серой пеленой. Какой красивый цвет, отметила она для себя. — Историю моей жизни ты уже однажды подслушал, хотелось бы узнать немного о тебе. — Ничего интересного, — улыбнулся мужчина. — В восемнадцать отправили на срочную службу, пока честь родине отдавал, матушка моя умерла. Не дождалась меня, родная, — у Максима на глазах появилась прозрачная пелена. — Как бы я хотел ее обнять сейчас. Ты, кстати, чем-то похоже на нее, она у меня тоже сильная была. Потом остался служить по контракту в Афгане, первое серьезное ранение и меня комиссовали. — А девушка, — глаза Марины забегали, — ты любил кого-нибудь? — Любил, как и все, — улыбка пропала с мужского лица. — Это был печальный опыт, сейчас предпочитаю более легкие физические отношения. — Так поэтому ты такой, закрытый, странный. Что случилось с той девушкой? — Бельжо продолжала задавать вопросы, мужчина чувствовал, что находится на допросе у следователя. — Надеюсь, она нашла свое счастье, — он снова перевел свой взгляд на собеседницу. — После ранения говорили, что я могу инвалидом остаться, она не стала со мной возиться, ушла к богатому мужику. Я ее не осуждаю, все хотят жить хорошо, тогда я ей ничего дать не мог. — Значит, после этого ты дал себе установку больше не влюбляться? — нежная улыбка появилась на красивом лице. — Дал, — мужчина положил свою сильную ладонь на хрупкую руку рядом сидящей девушки, — но теперь не знаю, смогу ли сдержать обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.