ID работы: 12813400

Твоя и ничья

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Родственнички на горизонте.

Настройки текста
Максим всю ночь не сомкнул глаз, эти чертовы мысли разъедали мозг, не давая расслабиться ни на секунду. Надоедливая аппаратура без конца пиликает, в коридоре иногда слышатся разговоры врачей. Такое странное чувство, ты вроде бы в своем теле, но не имеешь возможности управлять им, оно чужое и больше тебе не принадлежит. Как же хочется поспать, веки тяжелеют, еще несколько секунд и глубокий сон забрал сознание. — Доброе утро, дружок, — в палате распахнулись жалюзи и он снова услышал этот не милый голос. — Я тут влажную уборку сделаю перед осмотром. Макс ничего не ответил санитарке, а лишь поморщился от света, который поступал из распахнутого окна. В голове крутилась мысль, на черта спустя столько времени судьба снова сводит его с этой расчетливой и холодной девицей. Каждая черта ее лица выражена злобой и осторожностью, угловатый подбородок постоянно напряжен, копна вьющихся волос подпрыгивает после каждого ее движения. — Кто вчера к тебе приходил? — как бы невзначай поинтересовалась Инга и продолжила вытирать пыль с подоконника. — Конечно, выскочка еще та, но одета богато, значит при «зеленых», — с нотками зависти сказала курчавая девушка. — Не твое дело, — грубо ответил Карельский. — Какая же ты все-таки жадная до денег, при чем до чужих. — В больнице платят немного, — сделала она небольшую паузу, — живу я одна, дорогие шмотки мне никто не дарит, как раньше. — Мне тебя пожалеть что-ли, — усмехнулся мужчина. — Много лет назад ты сделала свой выбор, как же я рад, что он был не в мою пользу. — Хочешь сказать, что ты ничего не чувствуешь, — девушка присела на край кровати и тут же уловила недовольный взгляд голубых глаз. — Такая любовь просто так не умирает. — Такая, — снова ехидна улыбка. — Ты права, я очень сильно тебя любил, но это уже в прошедшем времени. Смотрю на твои пустые карие глаза и не понимаю, что я раньше в них видел. Столько потерянного времени зря. — Может мы не случайно снова встретились, — довольно улыбнулась девушка с русыми волосами. — Ведь случайности не случайны. Инга взяла ведро и, покачивая бедрами прошла к выходу из палаты, Максим оглядел, когда-то любимую девушку и лишь покачал головой.

***

Это же время. Екатеринбург В двухкомнатной хрущевке на старом патефоне играла пластинка с песнями Аллы Пугачевой. Долговязый мужик разливал в граненные стаканы паленую водку, из закуски на столе стояла открытая консерва вчерашней кильки и пару кусков черного хлеба. В квартире присутствовал стойкий запах курева и нескончаемого перегара. — А-а-рлекино, арлекино, — пытался напевать мужчина, запрокидывая стопку с сивухой себе в рот. — Ты, сукин сын, — обратилась к нему хранительница домашнего очага, — ты херли меня не подождал, я тебе башку сейчас разобью. — Лидочка, Лидочка моя, — начал он целовать руки своей супруги, а на уголках рта собралась белая пелена, так как средство гигиены его тело видело уже очень давно. — Срыгни отсюда, — грубо ответила Лидия, — и выруби пластинку, я хочу посмотреть, что в мире творится. Супруг Лидии пошатываясь, небрежно выдернул розетку патефона и включил старенький телевизор, аккуратно поправил рогатую антенну, чтобы изображение так сильно не искажалось. По единственному каналу, который улавливал сигнал антенны, конечно же шли новости.

— Сегодня нашими гостями в студи стали Виктор Павлович Пчелкин и Марина Игоревна Бельжо — московские предприниматели, которые взяли под свое крыло самый большой челябинский металлургический завод…

— Ну-ка долговязый сделай громче и очки мои сюда, — Лидия Бельжо по первому мужу, убрала с лица прядь грязных посидевших волос и пристально смотрела в телевизионную коробку. — Че ты там увидела, роднулька… — Хавальник завали, я кажется кое-кого узнала, — женщина прищурив глаза, продолжала испепелять экран.

— С предыдущим хозяином завод был в угнетенном состоянии, но мы уже провели упорную работу, направленную на восстановление производства, а также дополнительно организовали еще шестьдесят рабочих мест, — улыбнулась Марина Бельжо в камеру, чем через экран привлекала внимание своей матери.

— Все-таки выбилась в люди моя дочь непутевая, — сделала выводы Лидия. — В Москве значит живет, типа бизнеследи, а про мать-то родную не вспоминает, тварь. — Рыбка моя, а ты откуда эту девку знаешь, в телике которая моргала, — Олег зарылся лицом в распахнутую грудь, которая торчала из халата надетого на женщине. — Дочь это моя, Олежка, — сняв очки, Лидия Анатольевна пошла рыться в старых записных книжках. Москва — Как затянулся прямой эфир, — уставшим голосом сказала Марина, обратившись к Пчелкину, — вроде мы с тобой смотрелись достойно. — Получилось все супер, — Пчела приобнял Марину за хрупкие плечи и его взгляд утонул в красивых серо-зеленых глазах. Впервые за все время он посмотрел на нее как-то по-другому, как обычно мужчины смотрят на женщину. — С тобой, наверное, иначе не получается, язычок подвешен хорошо, — улыбнулась девушка в ответ. — За нами Вадик приедет или он опять на садовом кольце застрял. — Давай, я Космосу наберу, — пробубнил Витя, так как был очень недоволен работой нового водителя, — Макса не хватает, конечно. — Это точно, — глубоко вздохнула Бельжо, — я к нему уже так привыкла. — Эй, — Пчелкин приподнял лицо девушки за подбородок, — не опускай рук раньше времени, я же тебе сказал, что через свои связи вышел на немецких докторов, они помогут. — Спасибо, Вить, — девушка сама того не ожидая, крепко обняла мужчину, — хоть между нами часто творилась какая-то дичь, несмотря на это — ты хороший парень. — Просто Саша заставил меня смириться с мыслью, что ты часть нашей бригады, — слегка напыщев нос, Пчела поджал губы, — а братьям надо помогать.

***

Марина по наставлению Макса не стала забрасывать тренировки в зале, а пахала в нем, как лошадь, отрабатывала технику, маневры. Движения и удары становились все более четкими и проработанными. Каждый раз пробивая грушу, она говорила себе, что со всем справится и ни за что не откажется от Карельского, какой тяжелый путь ее бы не ждал. — Дима опять какую-то куклу тренирует, — в зал пришли профессиональные спортсменки, тела которых состояли из деревянных мышц. — Вот это машины для убийств, — оглядев абсолютно неженственных девушек, сделала вывод Бельжо. — КМСки по боксу, я их тоже тренирую, — добавил Дмитрий. — Макс давно в зал не приходил, ты не знаешь где он? — Марина на вопрос тренера лишь растерянно покачала головой и опустила глаза. — Ладно, спасибо за бой, мне пора, — снимая перчатки, сказала девушка. Екатеринбург Мать Марины — Лидия Бельжо после убийства Эдика Борзова получила условный срок, так как следствие посчитало ее действия самообороной. После того, как она призналась в этом, с ее дочери сняли обвинения и перестали искать. После смерти Эдуарда она также продолжила пить, опускаясь в своем состоянии ниже городской канализации. Вот на горизонте появился еще один собутыльник, можно сказать ее новая любовь — Олег Тухлов, с которым они официально заключили брак, чтобы избавится от ненавистной фамилии покойного мужа. С гордостью она носила фамилию нового мужа, потому что отца Марины всю жизнь терпеть не могла. — Нашла, — пуская дым от попиросы, проговорила женщина, — вот он номер. — Ласточка моя, а выпить-то у нас закончилось, — тряся бутылкой, опечалено сказал Олег. — Не ссы, Олежка, скоро в деньгах купаться будем, — Лида подошла к телефону и начала прокручивать диск с цифрами.

— Слушаю, — послышался на другом конце милый девичий голос. — Ало, Оксанка, это ты, — хриплым голосом произнесла Тухлова. — Да, кто это? — Это Лидия Анатольевна Бельжо, — от последнего слова женщину передернуло, потому что она ненавидела мужа и их дочь, — голос у меня такой, потому что приболела я сильно. Представляешь, номер Маринки своей потеряла, она же у меня в Москве сейчас. — Может вам помочь чем-нибудь? — любезно девушка предложила свою помощь. — Ты бы мне номер дочурки моей дала… — Номера Марины у меня нет, а вот московский адрес где-то был. — Какая чудесная новость, ну ты поищи, я подожду, — женщина ехидно улыбнулась.

Лидия корявым почерком записала информацию, которую продиктовала ей Оксана, поправила выпавшую прядь из сальных волос и сказала: — Долговязый, запрягай лошадей, в столицу едем… Москва Марина закинула спортивную форму в машину, посмотрев на слегка рассеченную бровь от удара на тренировки, улыбнулась и поехала в Склиф, несмотря на то, что Максим ей наговорил. Его можно понять, рушится мир, а она должна стать опорой и фундаментом, поэтому сохранять трезвый ум, ей просто необходимо. Марина несколько дней не навещала Макса, он тяжело переносил расставание, но прекрасно понимал, что это к лучшему для них обоих. После того, как Инга ушла, он долгое время никого не пускал в свое сердце, а как только оно раскрылось вновь, пришла беда. От мыслей мужчину отвлек легкий стук в дверь. — За твое неучтивое поведение мне следовало обидеться, — шатенка вошла в палату и широко улыбнулось, чего не скажешь о Максе, он одарил ее холодным взглядом голубых глаз, а потом устремил свой взор на кровоподтек над бровью у девушки. — Что случилось? — озабоченно спросил мужчина, чем немного напугал шатенку. — На твоем лице… — Ты про ссадину, — Марина уселась на стул рядом с кроватью, — сегодня была тренировка-спаринг, вот неуклюжая получила по лицу. — Ты не бросила тренировки, — довольно улыбнулся Максим. — Вот только ни одно боевое искусство не спасет тебя от пули. Я каждый день за тебя переживаю, не могу спокойно спать, зная, что ты в опасности. — Макс, прекращай, у нас уже легальный бизнес, — девушка взяла его за руку. — На днях в прямом эфире были с Пчелкиным… — Я видел новости, неплохо так смотритесь, — с нотками ревности произнес парень и отвернул лицо от собеседницы. — Ты серьезно? — Марина округлила свои серо-зеленые глаза. — Я здесь и хочу быть рядом с тобой. Твой характер отвратительный и несмотря на это, я все еще ищу плюсы в твоей сущности. — Это говоришь ты мне, — мужчина все-таки повернулся, чтобы смотреть в ее наглые глаза, — фурия, стихийное бедствие и милый ангел в одной женщине. А еще мои слова — не приходить сюда, ты по-прежнему будешь упорно игнорировать. — Угу.., — больше девушка ничего не успела сказать, как в палату вошла санитарка. — Сейчас вечерняя уборка, — довольно улыбнулась Инга, — все посещения давно уже закончены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.