ID работы: 12813444

Дженни в мире Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14. Патронус

Настройки текста
Воодушевленный успехами Мэри, Финч решил, что пора бы ей освоить создание Патронуса, и попросил Грымжа позаниматься, сказав, что сам, пожалуй, слишком стар, чтобы участвовать в таких активных тренировках. Мэри выучила движение палочкой, Грымж объяснил ей, что нужно оживить в памяти самое счастливое воспоминание и произнести заклинание «Экспекто Патронум». По книжке Джоан Роулинг Мэри помнила, как учился заклинанию Гарри Поттер, и старательно перебрала самые счастливые события своей не слишком радостной жизни: Джон делает ей предложение, она держит на руках новорожденную Дженни… Патронус получался хилый – в виде серебряной дымки. Может быть, другие воспоминания сильнее: Дженни делает первые шаги… или… – Надо что-то придумать… Боггарта нам взять негде… Я подумаю. И он придумал. На следующем занятии Грымж, зловеще усмехнувшись, сказал: – Ну, вас ждет сюрприз, Мэри. Не слишком приятный. Сосредоточьтесь. На счет «три»! Маркус подмигнул Мэри и скроил устрашающую рожицу. Из стены напротив с громким завыванием вылетел Кровавый Барон, которого Мэри до сих пор еще не видела – жуткий призрачный старик с грозно выпученными глазами, в мантии, заляпанной серебристой кровью. Он протягивал к Мэри скрюченные пальцы с длинными ногтями и потрясал цепями. И в ту же секунду, даже не успев подумать, Мэри взмахнула палочкой и крикнула: «Экспекто патронум!» Из палочки вылетела огромная серебристо-белая птица и устремилась к призраку – Кровавый Барон исчез, но тут же появился из другой стены, аплодируя и крича: «Браво! Браво!» К нему присоединился Ник и еще какие-то привидения, которые, оказывается, наблюдали за тренировкой из-за стен. Белый лебедь растворился в воздухе. – Браво! – Мэри, здорово! – Молодец! Но Мэри стояла, окаменев. Потом резко развернулась и, даже не взглянув на подходившего к ней радостного Маркуса, выбежала из зала. – Мэри! Что случилось? – Куда ты? Мэри? Мэри бежала со всех ног. Одна лестница, другая, коридор, какая-то дверь… Мэри оказалась в туалете. Она, задыхаясь от рыданий, забежала в кабинку и закрыла за собой дверь. Слезы ручьями текли по лицу, ее всю трясло. Если бы они только знали! Если б Маркус узнал! Ведь в ту самую ужасную секунду, когда появился кровавый призрак, она представила себе… Нет, не так, не так. Ей вспомнилось. Само, само вспомнилось, само всплыло из тьмы подсознания: это был полет на метле и поцелуй с Маркусом. «Как же так? – думала Мэри, – Что же это? Почему это воспоминание самое счастливое, самое сильное? А как же… Джон? Дженни?» Мэри чувствовала себя предательницей. Подлой предательницей. Дженни в опасности, а она… она предается грезам о поцелуях с Маркусом! К которому прежде не испытывала никаких романтических чувств, считая кем-то вроде младшего брата! – Чего это ты тут ревешь? – вдруг раздался визгливый девчоночий голос. – В моем туалете? Мэри подпрыгнула на унитазе: перед ней в воздухе висел призрак толстенькой очкастой девочки с косичками. – Тебя кто-то обидел? – спросила девчонка с надеждой в голосе. – Великий Мерлин! Да это же… Ты – Плакса Миртл? – каждый раз, сталкиваясь с живыми персонажами книжек Джоан Роулинг, Мэри испытывала потрясение. Правда, Миртл трудно было назвать живой, но уж в реальности ей никак не откажешь. – Да! Я Плакса Миртл! А ты кто такая? – Я Мэри. Я прилетела с Финчем и Маркусом. – Здорово. А то та-ак скучно здесь было. Никого нету. А когда опять откроют школу? – Не знаю… Слушай, а я читала про тебя в книжке. – В книжке? В какой это еще книжке? – Ну, одна писательница написала шесть… Нет, семь книжек про Гарри Поттера. – Гарри Поттер, –мечтательно произнесла Миртл. – Ах, Гарри Поттер! Никогда не забуду… И что же, во всех этих семи книжках написано про меня? – Ну, не во всех… В двух или трех ты упоминаешься. – Упоминаюсь? Всего в двух или трех? – Но ты знаешь, про тебя так ярко написано, так образно. И ты ведь сыграла такую важную роль – и в поисках Философского камня, и в Турнире Трех Волшебников. Это же ты надоумила Гарри, что подсказку надо слушать под водой? – Ага. В ванной старост, – и Миртл выразительно вздохнула. – Ну, я пойду? Так замечательно было тебя встретить. – Уже уходишь? Ну коне-ечно, кто же будет долго разговаривать с Плаксой Миртл! Ну и пожалуйста, – и Миртл приготовилась зарыдать. – Что ты! Так приятно было с тобой поболтать! Я обязательно приду еще. – Ну ладно… А чего ты ревела-то? Но Мэри уже выбежала за дверь. Разговор с Плаксой Миртл каким-то образом отвлек ее и успокоил –она решила смириться. Принять как данность то, что случилось, и жить дальше. Главное – спасти Дженни. Все остальное… Все остальное – потом. Только… Только вряд ли она теперь сможет спокойно смотреть в глаза Маркусу. Когда Мэри вернулась в Гриффиндорскую башню, там никого не было – ни Маркуса, ни Грымжа, ни Финча. В гостиной кто-то из домовых эльфов – Мэри плохо их различала – накрывал ей обед. – Я буду обедать одна? – удивилась она. – А где все? – Шкрябер не знает, миледи. Господа не сказали Шкряберу, куда господа отправляются, миледи, миссис Мэрион. Странно… Но не успела Мэри приступить к десерту – сегодня был пудинг с патокой – как камин вспыхнул зеленым пламенем и в гостиную ввалился Финч, за ним – Грымж, за ним – еще какие-то незнакомые Мэри волшебники и волшебницы. – Ах! – Мэри! Мэри! – Привет! – Здравствуйте! – Привет, привет! Все возбужденно галдели, и Мэри ничего не понимала. – Что случилось? Что такое? Откуда вы? – Мэри, – Финч схватил ее за руки. – Мэри! – Что? – Мэри, она убежала! Она спаслась! Дженни! – Дженни? – Мэри так и обмякла на стуле. – Как убежала? – Она… Ты не поверишь! – Она превратилась в мышь. И убежала по вентиляционной системе. – А ведь ей только девять! – Нет, какое дарование! Просто чудо. – Мало того, Мэри. Она… – Нет, я не могу в это поверить! – Что, что? Ну, говорите же! – Она каким-то способом разрушила их охранную систему. И не только в Министерстве. Сенсорная цепь рухнула по всей стране. – Ну да, в Министерстве же был главный сервер. – Откуда это все вам известно? – У нас там есть свои люди. – Представляете, они не могут ничего отследить. – Мы начинаем действовать. – Кто знает, когда они смогут починить систему. – Да, надо торопиться. Мэри смотрела на радостно возбужденных волшебников и вопрос, который она хотела задать, бился у нее на языке, никак не выговариваясь. Она сглотнула и тихо спросила: – Так где же Дженни? Все замолчали. – Где она? – Мэри, дело в том… Понимаешь… – Мэри, мы не знаем, где она. Мэри молча смотрела на них. – Но… Мэри, ведь и министерские этого тоже не знают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.